5 2024-02-09

3回目の購入です。箱が揃っていると整然とするので、リピートで同じものが購入できるのはとても嬉しいです。項目別にポンポン入れて整理整頓ができて重宝しています。

4 2013-12-25

レビューで送料無料、を選択したので、レビューを書きます。 組み立ては説明がなくても、なんとなくわかります。 充分、入るサイズです。 箱のフチが切りっぱなしで、手や腕を切りやすいのと、ふたを無理やり、はめようとしたら、かど部分が、裂けたので、取り扱いは注意です。 画像は、2リットルのペットボトルを置いています。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2012-11-09

押入れや収納棚の整理用に購入しましたが、足りなくなったので再度購入しました。
エッフェルで統一しましたが、おかげで見栄えがよくなり満足です。

5 2021-12-07

サブバッグなどの鞄を収納するために購入しました。
こちらの商品を選んだのは丈夫で軽く、紙なのでプラスチック製品より処分するとき楽だから。透明プラスチックと違い中が見えないのは難点ですがシールを張るなり直接ペンで書くなりすれば中身を間違うこともなく、本当に軽いので中身が入っていても女性の力で簡単に場所を移動出来るのが良いです。
100均の300円商品などで似たようなボックスは売っているのですが自分の希望的に高さが足りず。思ったより大きかったので2つで全部収納出来たので残った2つは予備に置いておきます(畳んだままだと場所を取らないのも本当に便利)。
組み立ては段ボール箱を解体したり折り紙で箱を作ったことがある人なら説明書なしでもまず迷うことはないと思いますが、商品ページの説明は写真の画像が悪く、携帯では拡大することも出来ないのでかなり見にくいです。
あと、組立説明書が入っていないのは構わないのですが、この商品は紙製品なので商品本体はビニールに入れて欲しかった。配達日が雨で外箱が濡れていたので、外箱を開けた時、ビニール等で梱包されずそのまま入れられていた商品が濡れていないかかなり気になりました。

5 2018-05-31

汚部屋の整理に(^-^;
ストレスから過度の買い物依存症になり…自分が悪いのですが、部屋の中は衣類で溢れています。幸い買ったものが衣類やファッション雑貨で重量がないものばかりなので、このボックスで強度は十分です。白くて清潔な感じなので、衣類の収納に適していると思います。
4個で2500円は少し高いかな?と思いましたが、送料込みを考えたら十分かと思います。4個では足りそうにないので、また買い足す予定です。
ちなみに買い物も全て楽天さんばかり。素敵なお洋服やマフラーや、、、まっさらのまま断捨離する気にもなれず、まずはこのボックスに入れて整理し、いずれは本当に要る数以外は、お友達にあげたり、寄付したりするつもりですので、暫定的な収納としても、本格的なボックスや箪笥より手軽で良いかと思います。
変なレビューでごめんなさい。

5 2020-02-02

使いやすくて、便利です!
カラーボックス用のクラフトBOXを買うのと一緒に購入しました。
MにするかLにするか散々迷って結局Lを購入したのですが、やっぱりちょっと大きかったです…汗
でも「大は小を兼ねる」ですし、商品には満足しています♪
普通の段ボールに入れておくよりもこちらのクラフトBOXの方が開けやすくしまいやすいので、とても気に入っています^^

4 2015-03-22

商品は写真通りでサイズ的にも期待通りのものでした。良い買い物ができたと喜んでいます。ただ惜しいのは組み立ての説明書が無かったことですね。組み立て方法はインターネットにて確認はできましたので問題はないのですが、これが無いと結構組み立てるのは難しいと思います。少し配慮がほしかった所です。それと今回は少量で良かったのですが4個で纏め買いしないといけないのが難点でした。場所を整理するために買ったのですが、余った箱を置いておく場所が余分に必要になってしまいました。

4 2015-02-14

良い商品ですが…
少々高く感じます。今回はクーポンとポイントで2,000円で購入しましたが、出来れば通常価格2,000円にして欲しいかな。あと2枚セットを送料込みで1,200円にしてくれたら大満足です(^_^;)
組み立ては非常に簡単ですが、ダンボールの縁を手を滑らせるようにして組み立てると、手を切るおそれがあります(切ってしまいましたハハハ…)

4 2013-01-06

押入れの中で場所をとっていた雛人形のダンボールを整理するために購入しました。
奥行きのある押入れを奥と手前に分けて使用したかったので、奥半分に収まる奥行きで、なるべく大きなボックスを探していました。
この商品は奥行きの割に幅があること、何度も開閉することを考えて蓋付であること、色が白くスッキリ見えることが購入したポイントです。
大変気に入りましたが、ダンボールの割に価格が高いという点が☆−1です。
押入れやクローゼット整理の為にまた購入するかもしれません。

5 2012-12-17

以前Mサイズを購入して使い勝手がよかったので、今回はLサイズを♪届いた瞬間これもしやM!?と思ってしまい、家にあったMサイズと比べたらちゃんとLサイズでした^^;勝手にもう少し大きいものだとばかり思っていたので。。。でもこれ以上大きいとクローゼットの出し入れが大変だと思うし、Mサイズよりはやはりたくさん収納できるので、私にはちょうどよい大きさでした。

4 2012-12-13

子供が脱いだスリーパーなど、また夜着れるものをちょっと入れておくように買いました。大きめでいっぱいどさっと入っていいです。
ちょっと中敷が浮く感じが気になります。どうにか改良してほしいです。
Lばかり4つより、LM2個ずつのセットがあればいいのにと思います。
デザインももっと何種類もあればいいのにと思います。

5 2012-06-10

違うサイズが欲しくなる。
組立前のフラットな状態で来るので
来た時はかなり大きな段ボール箱に収納されてきます。
組み立て式ですが、織り目がついているので組立も比較的簡単。
紙製なのにかなり丈夫!
かなりぎりぎりまで洋服を入れたけど二段重ねもへっちゃらでした。
持ち手になる横穴を閉じたままにしておけば気密度も上がるので使い勝手がいいです。
違うサイズのも欲しくなってしまった。
エッフェル塔がシンプルだけど段ボールっぽくなくてかわいいです。

• micinoueさん
  • micinoueさん

4 2012-02-19

引越し用の梱包で使用。単身赴任用に最適
単身赴任の引越しが決まりました。大きすぎる箱では、満杯に入れると、大人でももてないので、ちょっと小さめでよい。本や衣類を入れるには、小さく感じるがA4サイズでぴったり程度が丁度良い。モノによっては、梱包を解かずに、部屋のインテリアで残しておいても違和感がない程度のデザインもほしい。よい収納ケースがあったものだ。

5 2012-02-16

お安いし丈夫!
季節外の洋服を入れるのに引っ越しの時にもらった某社の段ボールを色気もなく使っていましたが、被せ蓋の部分から埃が入る事を恐れ、おしゃれな特大段ボール箱を探していました。
こちらは組み立ても至って簡単で、とても丈夫でいっぱい服が入ります。積み重ねてもへたれる事もなく、クロゼット部屋の隅に重ねて置いただけでもサマになります。

4 2012-01-20

お引越
Mサイズを持っていて、Lサイズを追加購入。minun boxのA3サイズと迷いましたが、やっぱり深さがあるこちらにしました。柄はエッフェル塔の方にしました。実物を見てみると、エッフェル塔の形だけでなくて、塔を組んでいる材の線が細かく描かれており、思っていたよりも良かったです^^お値段がもう少しお安ければいいなぁと★は4つにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス