クッションファンデ 【2個セット】 Suhadab... (銀座ステファニー化粧品楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-09
  • 使いやすいです
  • 今まで違うクッションファンデーションを使っていましたが、50代になってから乗りの悪さやシミなど、今まで感じなかった悩みが出てきて、色々探していました。こちらはTVのCMで知っていましが、実際にはどうなのかな?と思っていました。でも、到着してすぐに、化粧水と乳液で整えた状態で使ってみたところ、ガラッと認識が変わりました。伸びが良く、少量乗せるだけで、結構カバーしてくれます!確かに下地ナ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-27
  • 個人差は本当にある。。。
  • 一番悩んでいるシミが隠せるファンデーションを探していて、たまたまテレビで目にした商品でした。かなり濃いシミの人が このファンデーションを使ってシミが隠せていました。コンシ―ラーも使わずにこのファンデだけで隠せるのか半信半疑で購入しました。シミの濃さを考慮してオークルを選びましたが、ファンデの色が明るいオークル色なので、シミは隠せない。重ねて付けると厚ぼったく見えてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • kururinnpaさん
  • KIKUCHIYOさん
  • KIKUCHIYOさん

4 2017-11-22

白浮き
毛穴の開きは、こちらでほぼカバーできます。
ただ、乾燥肌の為、肌の荒れている部分が白浮きしてしまいます。
他は化粧崩れも少なく、このお値段ならほどよいかと。

4 2017-11-28

まぁまぁ!
化粧崩れしないとありますが、メッチャします!
カバー力はあるかなぁ?っていうぐらいです!
いい時もあるし、凄いベタベタしてる時もある。
多分悪くはないかな!

• minny6266さん
  • minny6266さん

5 2017-12-04

満足
シミはおおよそ隠せます(笑)
色んな商品を試しましたがカバー力では一番かも。
塗りすぎるとぼてっとしますが・・・
敏感肌ですが今のところはトラブル無し。
価格もお手頃。リピします。

5 2018-09-13

悩んだけど 買ってよかった。
半年前から クッションファンデを買いたくても
どれを選んだら とても悩みました。
結局 日本製品が 肌には安心だろうと選びました。
ただ ファンデが2個セットなので 無駄にならないか心配でした。
私の場合 ジーニー(リフトアップ)を 塗って乾いてから
ポンポンポンと塗るので よれなくて綺麗な仕上がりなので
買って良かったです。
色白じゃないので 『ナチョラルオークル』が ピッタリでした。

5 2018-03-09

使いやすいです
伸びが良く、少量乗せるだけで、結構カバーしてくれます!確かに下地ナシで綺麗に仕上げてくれるので、簡単ですし時短になります。
クッションも扱いやすいし、バラの香りもそれほど気にならないです。もちろん私感ですが。
ただ、下地を使うなら、bbやccみたいなものより、皮脂コントロールタイプが良いかな。ファンデーションがしっかりつくので、暑い時期には必要かもしれません。
最近天候が落ち着かないので、私は皮脂コントロール下地にこのファンデーションをつけて、最後にティッシュで押さえて馴染ませましたが、充分な仕上がりです。
あえて言うならカラーが2色しかないので、もう少しあると良いかと。
私は普段、標準的な色味なので、ナチュラルオークルで大丈夫でしたが、悩む方は多いかもしれません。
今回、いわゆる年齢肌に突入した事を思い知らされましたが、久しぶりに満足出来ました。

• nmkmfamさん
  • nmkmfamさん

4 2018-04-21

艶やかです
偶然見たテレビショッピングで、気になり購入しました。
リフィルまでついて、この値段なら
失敗したとしても、ま、いいや!くらいな気持ちでした。
大地真央さんがイメージキャラになっており、
真央さんみたいになれるの?と、
なれたら凄いけど、そこは女優さん!
メンテンスは、私たち以上に手をかけお金をかけていらっしゃるだろうから、
それほどワクワク感はなかったのですが、
オバちゃんたちが、メイクさんを使わずに、
すっぴんからご自分の手でものの何分かでキレイに変わる様子に
こころを奪われました。
私と年齢も、気になる箇所(シミ、くすみ、毛穴の開き、しわ、たるみ)も似ているオバちゃんたちの
姿に自分を重ねました。
で、実際に使用した感ですが…
シミは消えません。
でも、あっという間にメイク完了!
化粧水で潤いを整えた後は、これひとつで完了!
しっとり艶やかさにびっくりです。

5 2018-04-28

カバー力にビックリ!
最近、顔のシミと目の下のクマに悩んでいたところ、たまたまテレビのCMでこのファンデーションを知りました。今まで他社のファンデーションをCMで見ると、期待をして度々購入した結果、少しガッカリするのを繰り返していました。今回もまたそんな感じかな〜という気持ちで購入しました。
使ってみてとても驚きました!カバー力が凄い!付けやすい!時間かからない!今までの他社のファンデーションでは、更にコンシーラーがないと目の下のクマと頬のシミは隠せなかったのに、もうこれ1つで大丈夫( ´∀`)凄く嬉しいです。
私の使用前、使用後はCMみたいです(笑)
リピします。

• non-chさん
  • non-chさん

5 2018-05-19

CMの言葉はホントでした
TVCMで見て、興味を持っていた商品でした。今まで色々なものを試してきて、やっぱりちょっと期待しすぎだったかなと使用して思う事も多くて…たまたまお買いものマラソン中で、イベント感覚にいつもよりも気持ちが大きくなってなんとなくで購入したのですが。商品到着も早くて好印象。最初のひと塗りで『あ、いいかも♪』一回パフにつけてぽんぽんするだけでほとんどベースメイクが完成。しかも艶っぽくてカバー力もあり。ほんとに化粧時間が短縮されます。お昼には皮脂でテカる感じがしたので、ティッシュで皮脂をとるだけでちゃんと戻りました。夜、バレーの練習で運動するから、特に化粧直ししないで行ったのですが、それでもいつもよりもキレイな感じ。周りの人に「なんか、きれい。」と。自分でも実感してたのですが、周りの人に言われるとうれしくて。長く愛用していこうと思います。

• kk05さん
  • kk05さん

5 2017-12-10

CMを観て気になったので試しに購入してみました。このファンデの独特な香りが少し気にはなりますが、下地もコンシーラーも不要でメイク時間も短縮、手も汚れないので便利、おおむね「良し」とします。汗かきなので暑い時季にはこのファンデは無理ですが、この乾燥する季節には私に足りない「艶感」もあって満足しています。

• MUCK0101さん
  • MUCK0101さん

5 2018-02-25

使い心地が良い。
今使ってるファンデーションが無くなりそうだったので、何か良いファンデーションが無いか
探していました。
このファンデはとにかく使い心地が良い。
毛穴もカバーしてくれて厚塗りにならずに自然に肌に馴染んで化粧崩れも無いです。
おススメします。

5 2018-05-24

初めてのクッションファンデーション
最近はクッションファンデが 流行っているとは 知りながらも 持病のせいで入退院を繰り返す私は 勿体ないと思いいつも 楽天市場で 品物を見るだけだったのが、これを購入した3月には 思い切って注文しました。長い入院から先週末にようやく退院して家に帰る際、病院でずっとしまっていたクッションファンデを使ってみることに、、備え付いてるパブに軽く押しておそるおそる顔にトントンとしたら 本当に思った以上に軽くて、乳液が入っているせいか?ツッパリ感もなく フアンデを塗ったのに 自然な感じがあり 看護師さん達からも 今日は顔が綺麗と言われて ステパニ–化粧品の広報担当になったような錯覚で 一生懸命に説明してたら 看護婦さん2人も 注文するようになって嬉しいかったです。
今は 家にいる時でも 気楽に使えるので、すごく満足しているし、私か買う時には もう一個のリフィルまで付いていたので、本当にお買い得な買い物をしたと思います。これからの季節に このクッションファンデは 手放せないでしょうねー。

4 2017-11-24

いい感じです
58歳なので艶めくパール肌というのが少し心配でしたが、いい感じです。塗った直後は少しテカりますが、時間が経つと気にならないし、何より化粧崩れしにくく、夕方まで直ししなくてもいいのがうれしいです。テカりもパウダーでおさえれば問題なし。ポンポンと手軽でいいです。残量がわからないのでコスパの確認ができない分☆一つ減です。

• lala6244さん
  • lala6244さん

4 2018-02-09

TVショッピングで観てから気になっていて今回、初めて購入してみました。
今日、届いたので早速使用しましたが少し濃いシミは流石に隠せないですが薄いシミなら隠せます。
時間が経つとどうかはまだ分かりません。
べたつくと言う口コミもありましたが私は気になりませんでした。少しの量で伸びるし下地もしないでOKなので楽ちんです。
ただ艶感はあまりないかな!?それでも購入してみて良かったと思います。
2個入りなので今後使用して良かったらまたリピートするかも??あとは夏場に使用した時にどうなのかも気になります。
色も2種類しかないので悩みましたがオークルで正解でした。
そんなに色白でもなく黒くもなく中間なんですがベージュにしてたら顔だけ白くなってたかなと思います。

4 2018-11-02

いいですね
お友達にファンデーション変えた?とすぐ言われました。
変?ってきいたら 顔のつやがよくてきれいだよと言われました。
簡単なのも気に入っています。
ただ、まだ慣れていないのかほうれい線のあたりは強めにぬってしまうと
気が付いたときしわができていたので薄めにするコツはいりますね。
すこし塗りなおせば問題ないです。
もう少し使ってみます。

5 2018-10-01

気に入りました
プールで泳いでいるので日焼けによるシミもありファンデーションには苦労しています。プラセンタ入りの方を先にいただきとてもしっとりとして良かったのですが私にはもう少し濃いカラーも欲しかったのでこちらのナチュラルオークルを購入しました。確かにしっかり色が入りコンシーラーいらずです。で、お肌のために先にプラセンタ入りの方をのせてからこちらのナチュラルオークルをつけています。しっとりと艶が出て気に入りました。減りが早いのが難点です。何度かてひっくり返して使っています。手持ちにはいろいろなファンデーションがありますが今のところ私にはこれが一番合っています。