クッションファンデ 【2個セット】 Suhadab... (銀座ステファニー化粧品楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-13
  • 初めて購入しました
  • クッションファンデーションはずっと気になっていたのですが、年齢的にどれを選んでいいのか分からず、躊躇していました。この冬の寒さ・乾燥、年齢による肌のトラブル等々で、これまで使用していたファンデーションでは少し物足りなくなり、レビューを参考にこの商品を購入しました。元々は色白でしたが、顔や手など出ている部分は紫外線やくすみにより黒っぽくなったと感じていましたので、2色からの選択に ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-29
  • 参考になれば
  • テレビのCMを見てネットで探しこの価格で購入。CMより安かったと。ケース付の中身入りと詰替えとのセットでは安く手に入るのは何より良かったかなと。使用感はテレビでのモデルと一般の観客なのかそれは分からないがモデルが肌に付けた時の使用感は若干違うかと思う点です。モデルでは少しの量でファンデーションをパフに付けポンポンと軽く叩き肌に密着との解説だが実際少しの量では肌に馴染まない。何度かを ・・・(続きを読む
  • my3070さん

4 2018-02-13

初めて購入しました
元々は色白でしたが、顔や手など出ている部分は紫外線やくすみにより黒っぽくなったと感じていましたので、2色からの選択には不安がありました。つけた時はかなり白浮きしているように見えてビックリしましたが、量の調節と少し時間を置くことで馴染み、サラッとした感触になります。
ただ、まだ慣れていないせいでしょうか、時間が経つと特に鼻の頭がヨレてきます。
また、パフが薄くて小さいので扱いにくいため、もう少し改良されると嬉しく思います。
注文から商品到着までとても素早く対応していただきましたが、使用方法についてのガイドブックが無かったので、ホームページで見た動画などを思い出しながら使用しましたが、少し戸惑いました。
また、多くの通販会社のように以降自動的に定期購入となるのか、あるいは再度申し込みが必要なのか今以て理解できておりません。
そういったことも併せて、ガイドブックが欲しいと感じました。
商品自体はしばらくは使っていこうと思っています。

5 2018-02-04

30代ですが使用感とても良かったです!
どちらかというと色白なのでレビューを参考にナチュラルベージュ購入。最初は濃いかな?とも思いましたが、時間が経つと馴染んで全く浮かないし、艶が夜まで持続してるのに油浮きもしない。
ほうれい線にファンデの跡が残ったりするのが嫌で、もともとは下地におしろいだけのメイクでしたが、これは跡が残らないので全然気にならないし、電話してもケータイの画面についたりしないので、もうこれしか使えなくなりそうです。なくなったら定期購入します。

4 2018-02-12

カバー力凄い
カバー力凄いです。
今まで他クッションファンデを使ってましたが、あまりカバー力はないので期待はしてなかったのですが、このファンデはしっかりカバーしてくれます。その分マットな顔になりますが…💦💦
私には白いカラーでした。
今までのクッションファンデと併用しながら使っていこうと思います。
次回はワントーン暗いお色にしようと思います。

5 2017-12-05

カバー力にびっくりです
テレビCMが最近流れるので気になっていましたが、値段が手頃なこと初回限定価格の二個セットということでこちらから購入。すごく気になっていたので到着してすぐに使用してみました。肌が明るい方なのでナチュラルベージュを。40代になりシミがだんだん目立ち始めたことと目の下のクマが悩みで普段はコンシーラーでメイクしてたので使ってみてびっくりです。CMのようにポンポンのせるだけであっという間にシミが消えました!!一緒に居た高校生の娘も「おおおお!」と驚いてました。どこにシミあったんだっけって思うほどだねと見た目の感想を言っておりました。少し香料はしますが私は全く気にならない程度です。明日からは毎朝気合を入れて時間をかけてコンシーラーで隠してたシミに悩まされることはないでしょう。たぶん今後も購入すると思います!!

5 2018-03-13

大満足
購入するにあたって、ファンデーションの色が自分に合うかが一番心配でしたが、白浮きすることなく
とても艶よく馴染み、顔色も良く、今迄沢山のメーカーのファンデーションを使って来ましたが、こんなに満足できる商品は初めてです。あまり友人に化粧品を薦めることは無いのですが、このファンデーションは直ぐに薦めました。

4 2018-04-11

クッションファンデーション
良い香りです。カバー力はありますが、時間経過に伴いテカリが目立ってきます。かと言って崩れはほとんどなく、パウダーで押さえるなどの対処をしています。

5 2018-05-06

クッションファンデーション
レビューを見て購入してみました。
カバー力もあり、肌がしっとりして1日安定しました。
化粧直しをしなくてももちます。
しばらく愛用したいと思います。

5 2018-02-12

乾燥肌
使ってみて1月程が経ちました。最初は下地ナシで、このファンデだけで使用してみましたが毛穴オチが目立ちベッタリ厚塗り感が嫌で暫く使っていませんでしたが2個もあるし勿体ないと思い、今度は下地→クッションFD→お粉の使い方をして量は、ほんの少しで使っています。乾燥肌ですが潤いもあるし化粧崩れもないしペッタリ密着して透明感もあります。やっぱり下地とお粉は必要ですね。

4 2018-05-01

お勧め商品です
TVコマーシャルで知り、注文しました。乾燥肌に良いかもと期待しながら、商品到着後即使用してみたところ、しっとり感と肌の張りが心地よく、朝使用すると夕方まで化粧直しが必要無い位持ちが良いことも分かりました。シミは薄くなる程度で全部は隠れませんが良い商品に巡り合えたと思います。

4 2017-12-11

薄付きなのにカバー
BBクリームをずっと使っていたが、最近、時間が経つとシワがクッキリ・・ で何か他に良いものが無いかと思っていたところにこちらを知り購入。
時短でお手軽なのに、BB使うときよりもツヤがあり、シミもカバーしてくれる。
普段はまあいいかと思うけど、特に酷いシミは、薄っすらまだ見えるかな?しっかりメイクが必要なときはコンシーラー等使えばいいかな。

4 2018-10-11

まずまず
発注番号 271651-20180905-〜341803
乾燥肌で シワにファンデージョンが入り込み老け顔になる事もあり 中々自分に合うものが見つからず悩んでました。 初めて購入 色白な方の私の肌色にはナチュラルベージュは合ってました。伸びはよく馴染み易いけどカバー力は少し〜って感じでした。

4 2018-09-05

使い心地がいい。
今までは他ショップのBBクリームを愛用していましたが、現在販売されなくなり困っていたところ、急にシミも増えだした為、コンシーラーも使用するようになり面倒で、何か良いのはないかと探していたところ、この商品を見つけ初めてクッションファンデを購入してみました。伸びが良く、保湿効果もあり、しっとりした感じで、使いやすいです。匂いはあまり好きではありませんが。
シミが完全に見えなくなるわけではないですが、コンシーラーを使用するまではなく、これ一つで終了する点は楽です。匂いだけ改善していただければ、星五つです。

4 2018-09-04

良いかも
30代。もともと色素と肌が薄く、特に寝不足じゃないのに紫のクマがいつも在中。もともとの肝斑プラス、10代の頃の日焼けの代償のシミが年々増えてきたなぁと感じる今日この頃です↓
下地にコンシーラーにファンデーションといろいろ重ねるとどうしても厚塗り&崩れてシワに入りこみ悲惨な状態になるので、こちらはこれ1つでカバーできるのが良いです。初めて使った時はわーすごい!CMみたい!と感動しました。ただ付け方が慣れるまで少し難しいのと、この暑さの中ではけっこうすぐ落ちてしまう。あとはスポンジがダメになるのが早いかな…使いはじめて割りとすぐにファンデーションが染み込まなくなったのでクリーナーで洗ったけどいまいち。
スポンジだけでもお値段張るし、他のもので代用するか…。レフィルを使いきってからリピするか検討します。

• iluka7894さん
  • iluka7894さん

5 2018-07-22

つけても解らないと言われました
今日届きました。早速使ってみました。お化粧してるのが解ると聞いてみました。解らないと言われました。今までずーとクリームだけだったのでお化粧は全然でした。お化粧してたのはデパートで仕事をしていた時くらいです。それからずーと病院だったからお化粧なし仕方も忘れていました。久々に使てみました。良かったです。

4 2018-05-02

問題は、色味だけです。
カバー力、ツヤ感ともにいい感じです。
お肌を触ると一日中しっとり潤っているのがわかります。
老眼鏡をかけなければ、とても美肌に見えます(笑)
これまで長い間、ミネラルファンデーションを使って来ましたが、これなら外出先でのお化粧直しもコンパクトひとつで完結、簡単便利で良いと思います。
ただ、あまり何度も重ねづけをすると、おばちゃんメイクになってしまうような気がします…おばちゃんですけど(笑)
色選びで悩みましたが、標準カラーと呼ばれるものは、たいてい垢抜けない仕上がりになってしまうので、クチコミを参考に、ナチュラルベージュをチョイスしたのですが、私には少し白すぎるような気がしました。首の色との差が結構目立つ感じです。
2色しかないのが悩ましいところですね。
ナチュラルオークルを試してみて、色合いが合えば今後も使い続けたいと思います。