【ポイント20倍!26日1:59まで】Suhadabiク...(銀座ステファニー化粧品楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-13
  • 初めて購入しました
  • クッションファンデーションはずっと気になっていたのですが、年齢的にどれを選んでいいのか分からず、躊躇していました。この冬の寒さ・乾燥、年齢による肌のトラブル等々で、これまで使用していたファンデーションでは少し物足りなくなり、レビューを参考にこの商品を購入しました。元々は色白でしたが、顔や手など出ている部分は紫外線やくすみにより黒っぽくなったと感じていましたので、2色からの選択に ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-29
  • 参考になれば
  • テレビのCMを見てネットで探しこの価格で購入。CMより安かったと。ケース付の中身入りと詰替えとのセットでは安く手に入るのは何より良かったかなと。使用感はテレビでのモデルと一般の観客なのかそれは分からないがモデルが肌に付けた時の使用感は若干違うかと思う点です。モデルでは少しの量でファンデーションをパフに付けポンポンと軽く叩き肌に密着との解説だが実際少しの量では肌に馴染まない。何度かを ・・・(続きを読む
  • my3070さん

4 2018-04-11

クッションファンデーション
良い香りです。カバー力はありますが、時間経過に伴いテカリが目立ってきます。かと言って崩れはほとんどなく、パウダーで押さえるなどの対処をしています。

5 2018-05-06

クッションファンデーション
レビューを見て購入してみました。
カバー力もあり、肌がしっとりして1日安定しました。
化粧直しをしなくてももちます。
しばらく愛用したいと思います。

4 2018-05-01

お勧め商品です
TVコマーシャルで知り、注文しました。乾燥肌に良いかもと期待しながら、商品到着後即使用してみたところ、しっとり感と肌の張りが心地よく、朝使用すると夕方まで化粧直しが必要無い位持ちが良いことも分かりました。シミは薄くなる程度で全部は隠れませんが良い商品に巡り合えたと思います。

5 2018-12-17

コンパクトは格好悪いんですが…
【受注番号】RKT-271651-20181205-00219724
前回はオークルを、今回はベージュを購入しました。
オークル使用の際はシミはしっかり隠れたものの、顔がまっ茶色で外出が恥ずかしい状態になりました。
初めて購入する時、ベージュかオークルかとかなり迷いましたが、黄色味がかった肌なのでオークルをセレクト。しかしオークルはかなり濃いです。
今回、ベージュを買い直したら色味はばっちり。シミもしっかり隠れました。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、少量でいいので2色同時に試せる商品があればいいのにと思います。前回も2個セットを購入したのでリフィルがひとつ無駄になったので。
目の周りは薄くつけた方がシワが目立たなくていいです。
私は頬にソバカスとシミが混在してるので、濃いシミ部分に重ね付けをするからか1ヶ月は持ちませんでした。もう少し付け方を工夫すると長持ちするかもしれません。
コンパクトはかなりショボいですが(苦笑)ファンデーションは良いのでリピすると思います。

5 2019-03-15

うわさどうり素晴らしいです
60代後半の私、化粧をしても若いときはそれなりに満足感がありましたが、近ごろはさっぱりです。シミが多いし、しわも多く結局シミを隠すために何回も叩き込むと厚化粧、化粧が億劫になります。ふとテレビでみた美皇潤のクッションファンデ→Suhadabiクッションファンデでここに行きつきました。いつも半信半疑で使ってみては裏切られます。宣伝ほどではありません。Suhadabiクッションではまだ2回ほど使っただけですがシミは薄く残りますが、まぁ許せます。顔色が明るくなりあまり塗った感じがないのが気に入っています。

4 2019-01-21

満足です
40歳。肝斑やシミ、クマが気になるようになり検索していると、こちらに辿り着きました。
乾燥、敏感肌なので失敗覚悟で購入。
色はレビューを参考にナチュラルベージュにしましたが、色白なので正解だったようです。ファンデだけ見ると濃いかな?と思いましたが大丈夫でした。
動画を参考に肌にのせていくとカバー力を実感。ただ、クマが濃いのか完全にカバーすることは出来ずクマ部分だけコンシーラーと併用しています。そこは、ちょっと残念。
それでも、今までのファンデとは違い保湿力、カバー力共に一番優秀だと思います。
艶っぽく仕上がるので、ルースパウダーを使ってます。
香りはなんだか昭和の香り。。コンパクトも可愛くないので、あまり好きではないけど機能性重視でいくとリピしたいです。
:271651-20190113-00278715

4 2018-09-05

使い心地がいい。
今までは他ショップのBBクリームを愛用していましたが、現在販売されなくなり困っていたところ、急にシミも増えだした為、コンシーラーも使用するようになり面倒で、何か良いのはないかと探していたところ、この商品を見つけ初めてクッションファンデを購入してみました。伸びが良く、保湿効果もあり、しっとりした感じで、使いやすいです。匂いはあまり好きではありませんが。
シミが完全に見えなくなるわけではないですが、コンシーラーを使用するまではなく、これ一つで終了する点は楽です。匂いだけ改善していただければ、星五つです。

4 2018-09-04

良いかも
30代。もともと色素と肌が薄く、特に寝不足じゃないのに紫のクマがいつも在中。もともとの肝斑プラス、10代の頃の日焼けの代償のシミが年々増えてきたなぁと感じる今日この頃です↓
下地にコンシーラーにファンデーションといろいろ重ねるとどうしても厚塗り&崩れてシワに入りこみ悲惨な状態になるので、こちらはこれ1つでカバーできるのが良いです。初めて使った時はわーすごい!CMみたい!と感動しました。ただ付け方が慣れるまで少し難しいのと、この暑さの中ではけっこうすぐ落ちてしまう。あとはスポンジがダメになるのが早いかな…使いはじめて割りとすぐにファンデーションが染み込まなくなったのでクリーナーで洗ったけどいまいち。
スポンジだけでもお値段張るし、他のもので代用するか…。レフィルを使いきってからリピするか検討します。

• bakg23さん
  • bakg23さん

4 2018-08-07

化粧直しが要らない
注文してすぐに届きました。テレビ通販で気になって口コミを何度も読みながら悩み購入しました。いざ使ってみるとシミは本気で厚塗りをしないと隠せませんが薄いシミはきれいにうす付きでも隠れます。肌も艶やかで統一感が得られます。濃いシミは隠せませんが気にならない程の美肌になるのでそんなに気になるほどではありませんでした。
とにかく時短であっという間にメイク完了。

• iluka7894さん
  • iluka7894さん

5 2018-07-22

つけても解らないと言われました
今日届きました。早速使ってみました。お化粧してるのが解ると聞いてみました。解らないと言われました。今までずーとクリームだけだったのでお化粧は全然でした。お化粧してたのはデパートで仕事をしていた時くらいです。それからずーと病院だったからお化粧なし仕方も忘れていました。久々に使てみました。良かったです。

4 2018-07-15

いいと思います。
大地真央さんのお肌には本当に憧れます。透き通るような白さとたるみなし。
少しでもあのお肌に近づきたくこのファンデを買ってみました。
使いやすいケースですね。
肝心のファンデーションは伸びがよく薄付きに感じました。色白でもなく色黒でもない普通肌の色目ですが、色は白い方を選びよかったです。シミは消えないなあ。やり方がわるいのかも。研究してみます。271651-20180630-00282824

• gyuchan110さん
  • gyuchan110さん

5 2019-03-12

お化粧直し手軽に出来ました。
テレビのCMで気になってました。
楽天スーパーセールでポイントが沢山付く時にと購入。
早速お化粧直しに使ってみました。
ササッと手軽にお直し出来て顔色がパァーっと明るくなりました。
シワが目立つのがイヤで、いつもリキッドファンデーション派ですが
お化粧直しが難しくて。
このクッションファンデは粉っぽさは全く無くて艶もあって素肌のような仕上がりです。
色は明るめのナチュラルベージュにしました。
ワントーン明るくなって嬉しくなりました。

5 2019-03-06

笑顔に...
化粧前に届いたので早速使ってみました。
他の商品ではシミが隠れず、チークを塗るとさらに目立っていた頬のシミが全く見えません。嬉しくて嬉しくて...たまたま付けたTVでこのファンデを取り上げていました。同じ様なお悩みの方の笑顔を見て迷わず注文!私も笑顔になれました。詰め替えの定期購入もあるようなので使い続けたいと思います。

5 2019-03-05

良かったです
つきがよくて
コンシーラーを使わなくても
薄いシミは隠れました。
カラーは悩みましたが
ナチュラルベージュにしました。
マキアージュのオークル10だと明るすぎて
オークル20だと暗めかなという肌です。
こちらは
メイベリンのナチュラルベージュに似ていて
わたしの肌には
合っていました!
リピすると思います。

4 2019-03-03

良いです!
リキッドタイプのファンデーションはほうれい線がくっきり出てしまう私は、固形のファンデを薄く付ける毎日でした。
40歳過ぎてくすみやシミもありありです。suhadabiさんは本当に消えるの?と半信半疑で使用しましたが…凄い!消えるし、厚塗り感がないですね!!
しっとりしているのでほうれい線も出ません!
肌が明るくなって嬉しいです(^^)
色はレビューを見て、ナチュラルベージュにして正解でした♪