クッションファンデ 【2個セット】 Suhadab... (銀座ステファニー化粧品楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-13
  • 初めて購入しました
  • クッションファンデーションはずっと気になっていたのですが、年齢的にどれを選んでいいのか分からず、躊躇していました。この冬の寒さ・乾燥、年齢による肌のトラブル等々で、これまで使用していたファンデーションでは少し物足りなくなり、レビューを参考にこの商品を購入しました。元々は色白でしたが、顔や手など出ている部分は紫外線やくすみにより黒っぽくなったと感じていましたので、2色からの選択に ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-29
  • 参考になれば
  • テレビのCMを見てネットで探しこの価格で購入。CMより安かったと。ケース付の中身入りと詰替えとのセットでは安く手に入るのは何より良かったかなと。使用感はテレビでのモデルと一般の観客なのかそれは分からないがモデルが肌に付けた時の使用感は若干違うかと思う点です。モデルでは少しの量でファンデーションをパフに付けポンポンと軽く叩き肌に密着との解説だが実際少しの量では肌に馴染まない。何度かを ・・・(続きを読む
  • my3070さん

5 2018-02-04

30代ですが使用感とても良かったです!
どちらかというと色白なのでレビューを参考にナチュラルベージュ購入。最初は濃いかな?とも思いましたが、時間が経つと馴染んで全く浮かないし、艶が夜まで持続してるのに油浮きもしない。
ほうれい線にファンデの跡が残ったりするのが嫌で、もともとは下地におしろいだけのメイクでしたが、これは跡が残らないので全然気にならないし、電話してもケータイの画面についたりしないので、もうこれしか使えなくなりそうです。なくなったら定期購入します。

4 2018-02-13

初めて購入しました
元々は色白でしたが、顔や手など出ている部分は紫外線やくすみにより黒っぽくなったと感じていましたので、2色からの選択には不安がありました。つけた時はかなり白浮きしているように見えてビックリしましたが、量の調節と少し時間を置くことで馴染み、サラッとした感触になります。
ただ、まだ慣れていないせいでしょうか、時間が経つと特に鼻の頭がヨレてきます。
また、パフが薄くて小さいので扱いにくいため、もう少し改良されると嬉しく思います。
注文から商品到着までとても素早く対応していただきましたが、使用方法についてのガイドブックが無かったので、ホームページで見た動画などを思い出しながら使用しましたが、少し戸惑いました。
また、多くの通販会社のように以降自動的に定期購入となるのか、あるいは再度申し込みが必要なのか今以て理解できておりません。
そういったことも併せて、ガイドブックが欲しいと感じました。
商品自体はしばらくは使っていこうと思っています。

4 2018-02-12

カバー力凄い
カバー力凄いです。
今まで他クッションファンデを使ってましたが、あまりカバー力はないので期待はしてなかったのですが、このファンデはしっかりカバーしてくれます。その分マットな顔になりますが…💦💦
私には白いカラーでした。
今までのクッションファンデと併用しながら使っていこうと思います。
次回はワントーン暗いお色にしようと思います。

5 2018-02-12

乾燥肌
使ってみて1月程が経ちました。最初は下地ナシで、このファンデだけで使用してみましたが毛穴オチが目立ちベッタリ厚塗り感が嫌で暫く使っていませんでしたが2個もあるし勿体ないと思い、今度は下地→クッションFD→お粉の使い方をして量は、ほんの少しで使っています。乾燥肌ですが潤いもあるし化粧崩れもないしペッタリ密着して透明感もあります。やっぱり下地とお粉は必要ですね。

5 2018-03-13

大満足
購入するにあたって、ファンデーションの色が自分に合うかが一番心配でしたが、白浮きすることなく
とても艶よく馴染み、顔色も良く、今迄沢山のメーカーのファンデーションを使って来ましたが、こんなに満足できる商品は初めてです。あまり友人に化粧品を薦めることは無いのですが、このファンデーションは直ぐに薦めました。

4 2018-04-11

クッションファンデーション
良い香りです。カバー力はありますが、時間経過に伴いテカリが目立ってきます。かと言って崩れはほとんどなく、パウダーで押さえるなどの対処をしています。

5 2018-05-06

クッションファンデーション
レビューを見て購入してみました。
カバー力もあり、肌がしっとりして1日安定しました。
化粧直しをしなくてももちます。
しばらく愛用したいと思います。

4 2018-05-01

お勧め商品です
TVコマーシャルで知り、注文しました。乾燥肌に良いかもと期待しながら、商品到着後即使用してみたところ、しっとり感と肌の張りが心地よく、朝使用すると夕方まで化粧直しが必要無い位持ちが良いことも分かりました。シミは薄くなる程度で全部は隠れませんが良い商品に巡り合えたと思います。

5 2018-12-28

クッションファンデ
口コミなどを見て、注文してみました。他のクッションファンデも使っていましたが、カバー力はしっかりしているように感じます。ファンデーションをつけてすぐの肌感がテカテカした感じがちょっと嫌なのですが、お安く購入出来たので、しばらく使ってみようと思います。乾燥時期なので、カサカサやしわが機になる方にはいいような気がします。

4 2018-12-24

肌に馴染む
やはり50歳になると若い方用のファンデだと 浮く感じがして こちらを利用しました 同タイプの韓国製を利用した時は 白くなり過ぎと刺激が強く駄目でしたが こちらは 刺激も無く肌に馴染みます 初回は付け過ぎて失敗しましたが 少量でこまめに肌に乗せると毛穴もカバーして自然な感じに仕上がりました しばらく こちらを利用したいと思います

• マコ118さん
  • マコ118さん

5 2018-12-24

時短なのに綺麗!
朝のメイク時間を短縮したくて購入しました。カバー力があり、コンシーラー不要です!
私はクマが気になるのでいつもコンシーラー必須でしたが、こちらをつけた後はむしろない方が綺麗です。
クマが色味でカバーされるというよりは、肌がパッと明るくなることで、目元のくすみ感をぼかしてくれるような感じです。
この時期はいつも肌の乾燥でファンデがポロポロとれるのが悩みでしたが、こちらは乾燥も気にならないです。
これは個人的に大ヒット!なくなったら絶対リピします!

5 2018-12-17

コンパクトは格好悪いんですが…
【受注番号】RKT-271651-20181205-00219724
前回はオークルを、今回はベージュを購入しました。
オークル使用の際はシミはしっかり隠れたものの、顔がまっ茶色で外出が恥ずかしい状態になりました。
初めて購入する時、ベージュかオークルかとかなり迷いましたが、黄色味がかった肌なのでオークルをセレクト。しかしオークルはかなり濃いです。
今回、ベージュを買い直したら色味はばっちり。シミもしっかり隠れました。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、少量でいいので2色同時に試せる商品があればいいのにと思います。前回も2個セットを購入したのでリフィルがひとつ無駄になったので。
目の周りは薄くつけた方がシワが目立たなくていいです。
私は頬にソバカスとシミが混在してるので、濃いシミ部分に重ね付けをするからか1ヶ月は持ちませんでした。もう少し付け方を工夫すると長持ちするかもしれません。
コンパクトはかなりショボいですが(苦笑)ファンデーションは良いのでリピすると思います。

4 2018-09-05

使い心地がいい。
今までは他ショップのBBクリームを愛用していましたが、現在販売されなくなり困っていたところ、急にシミも増えだした為、コンシーラーも使用するようになり面倒で、何か良いのはないかと探していたところ、この商品を見つけ初めてクッションファンデを購入してみました。伸びが良く、保湿効果もあり、しっとりした感じで、使いやすいです。匂いはあまり好きではありませんが。
シミが完全に見えなくなるわけではないですが、コンシーラーを使用するまではなく、これ一つで終了する点は楽です。匂いだけ改善していただければ、星五つです。

4 2018-09-04

良いかも
30代。もともと色素と肌が薄く、特に寝不足じゃないのに紫のクマがいつも在中。もともとの肝斑プラス、10代の頃の日焼けの代償のシミが年々増えてきたなぁと感じる今日この頃です↓
下地にコンシーラーにファンデーションといろいろ重ねるとどうしても厚塗り&崩れてシワに入りこみ悲惨な状態になるので、こちらはこれ1つでカバーできるのが良いです。初めて使った時はわーすごい!CMみたい!と感動しました。ただ付け方が慣れるまで少し難しいのと、この暑さの中ではけっこうすぐ落ちてしまう。あとはスポンジがダメになるのが早いかな…使いはじめて割りとすぐにファンデーションが染み込まなくなったのでクリーナーで洗ったけどいまいち。
スポンジだけでもお値段張るし、他のもので代用するか…。レフィルを使いきってからリピするか検討します。

5 2018-05-22

素晴らしい!
注文番号2716512018051500244824
朝、オールインワンの基礎と、このファンデだけで完了!メイクが全部で5分もあれば終わるようになりました。気になる仕上がりも、きちんと叩き込めば毛穴も隠れ、シミも隠れ、ツヤも出て崩れにくく文句なしです。最後にパウダーをはたいてます。また買いたいです!