購入者さんの3個セット 楽天1位 BOTANICAL ピコモンテ ...(a-cuebshop/エーキューブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-09

• 低刺激:5
  • さっぱり感:3
  • 保湿力:4
  • のび:4
  • コストパフォーマンス:4
初回使用時は洗顔後すぐに使用しましたが、乾燥のせいか馴染みがいまいちでしたので、その次から最初に別の化粧水を馴染ませてからこちらの商品を使用しました。そうしたら段々、馴染みやすくなってきました。ある程度お肌にうるおいがある状態で使用すると良いと思います。使用開始して1週間ほどですが今ならお肌の状態が良くなっているので洗顔後すぐでも大丈夫かも知れません。
ただオールインワンゲルにはありがちなことですが、これ一つだと少し潤いが足りないかも(40代)。なので通常は他の化粧水などと併用していくつもりです。でもちょっとした時にはこれ1品のみでも良いので安心感あります。
首回りについては化粧水だと垂れてしまいつけにくく、ついおざなりになってしまうのですが、ジェル状だと垂れないのでしっかりつけられて良いです。
背中も少々荒れがちなのでこれまでジョンソン&ジョンソンを使用していましたが、こちらの商品の方がさっぱり使えて潤いも長持ちする気がします。夏場向きかも知れません。
割安の3個セットを購入したので、居間(普段お手入れしている場所)とは別に洗面所にも置いて、これからの暑い時期にちょっと洗顔した後でもすぐ使えるようにできたので便利で良かったです。