ピコモンテ オルガ ボタニカル ソープ100g...(a-cuebshop/エーキューブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-08
  • 泡パックは痛いです
  • 潤い/保湿のグリーンを購入しました。ネットで泡立てるときめ細やかな泡がたっぷり。肌に乗せてしばらくマッサージをしていると、肌や唇にピリピリとした刺激を感じました。敏感肌ではない私が刺激を感じるくらいなので、肌の弱い方は注意したほうがいいかもしれません。泡切れは悪いです。時間をかけて丁寧に洗い流した方がいいと思います。洗い上がりは少しつっぱっるような感じがしましたが、直ぐにしっと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • 合成着色料・合成香料・パラペンフリーという言葉に惹かれて注文しました。選んだ黄色は薄茶に近いベージュです。泡立ててしまえば判りませんが、石鹸そのものは酸性のあまり嬉しくない匂いがします。泡立ちネットの質が良く、逆に言えばネットでないと泡立ちません。疑問が一つ。製造販売が大阪府池田市の会社なのにmade in koreaってどーゆーこと?以前使用していた○HCの石鹸の方が同じ価格で泡立ちも香りも良くスッキリ洗えましたので今回の石鹸は期待外れで ・・・(続きを読む
  • イワシやサンマさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,143

5 2019-02-19

ピンクを購入しました。泡立ちよく洗ったあとの肌はモッチリすべすべです。化粧のノリが良くなったように思います。これからずっと使い続けたいです。

5 2019-02-14

以前 どちらかのショップでお買い物をした際におまけでこの石鹸の試供品がついてきていて、使ってみたらすごくよかったので 同じものを探していました。
もこもこの泡で 気持ちいいです。

5 2019-03-08

安定に良いです!
毎回スーパーセール時にリピート購入させていただいております。とてもいい石鹸に出会いました。

5 2018-11-08

色々使ってきたけど黒が一番いいかな
全部の種類のうち4つ5つぐらいは使ってきましたが、黒が一番いい気がします。

5 2018-10-13

ピンク色購入しましたが、肌の調子がとても良いです。他の色も試してみたいです。

• 犬美1107さん
  • 犬美1107さん

5 2018-06-20

いいですね!
評判通り、しっかりした泡立ちです。洗い上がりも石鹸にしては突っ張りません。お値段以上の買い物でした!

5 2018-05-18

ピンクにしました。
洗ったあと、つっぱる感じもなくとても潤ってていいです。
シミも薄くなってきました。

5 2018-03-11

悩んだ末、アンチエイジング効果のあるピンクを選びました。通年使える黒も気になるので、次に使ってみたいと思います。

5 2017-08-13

大満足
注文して、すぐ対応して頂き素早く手元に届きました。
使い心地は、肌がツルツルに仕上がり、洗い上がりのつっぱりもなく
綺麗に仕上がっていく感じです。
大満足の品でした。

4 2017-06-04

泡立ちが良い
使いはじめて一週間ですが、泡立ちと泡の固さが自分にあっている気がします

4 2018-03-12

今日から使います(*^^*) 期待込めて☆

• kazu3284さん
  • kazu3284さん

5 2018-03-13

お気に入りです
肌が弱いのか、敏感肌なのか、洗顔後赤くなったりしますが、この石鹸は刺激が少ないのか私の肌に合ってるのか全くそう言うこと無く、しっとりスベスベに洗えます。

5 2018-02-12

硬い泡ができます
黒い石鹸を使い始めて 1週間が経ちますが、硬い泡で 泡がなかなかヘタレなく、汚れがすごく取れます。鼻の毛穴汚れが綺麗に取れ、ポツポツが無く つるっとしています。使い続けていくと、シミもとれるようなら最高なのですが、これからに期待しています。

4 2018-01-05

泡がフワフワで気持ちいいです
緑のを買いました!
使用して1週間程度ですが、
潤うかどうかはまだ実感できていません。
ですが、特に肌トラブルはなし。
付属の泡立てネットで泡立てて使うと、使い心地がとてもいいです!泡がフワフワで…!
1個使い切った結果を見てリピートは決めたいと思います。
このお値段でこれだけ泡立ちが良いのは嬉しいです?(^o^)/

• yako920さん
  • yako920さん

5 2018-04-27

アトピー持ちの敏感肌ですが
レビューをみて、しっとりがよかったのでピンク購入。ネット使うと軽く泡だてただけでも、もちもち泡ができます!!洗い上がりもつっぱらないです♪すぐ泡だつので置いておくと水分で石鹸がどろっとならないか心配でしたが全然大丈夫そう★また使い切ったらリピします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん