2024/03/05
    kamiga.nagaikoさん
    良かった!!
    他メーカーのものを使っていましたが、こちらの方が安かったため購入してみました。 4日目ぐらいから剥がれてきました。 40分でこの剥がれ具合なら満足ですが、少し匂いがキツく感じました。(我慢出来る程度) またリピートしようと思います!!
    注文日:2024/02/22
    2024/02/26
    ゆさしさんさん
    今日届いて早速使用。 効果は1週間〜2週間後なのでまだ分かりませんが、使った感じ刺激も無く、使いやすく、洗い流したあと痒くなるなどのトラブルも今のところありません。 これで2週間後綺麗になってくれたら言うことなしです。
    注文日:2024/02/19
    2023/09/06
    みーあ1105さん
    良かったです
    足裏かカサカサしてきたので、購入しました。 4日くらいで剥がれてきたのですが、写真のようには剥がれませんでした。 でも足裏はツルツルなったので、星4です。 価格は低価格で良かったです!
    注文日:2023/07/26
    2024/01/22
    あお147*さん
    気がついたら40分終わっていて、気がついたら皮が剥けはじめていました。 きっちり40分しか浸けなかった私は10日後くらいに剥けはじめました。 一気にベロっと脱皮するわけではないので、数日かけて気にする必要があります。 剥けたところはふにふにで綺麗になるので嬉しいです。
    注文日:2024/01/10
    2023/07/03
    ゆきみ070421さん
    安いと思います!わりとぺりぺり取れたのですっきりしました。
    注文日:2023/02/23
    2022/10/31
    shimaha610さん
    私は足の裏が厚く汗をかきにくいカサカサタイプです。 お風呂に10分浸かって、足の裏を若干ふやかしてから使用しましたが皮が厚いので見本の様にはなりませんでした。 薄くむけた程度ですが、ささくれがなくなったので良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/04
    2022/12/17
    ぷぅ1228さん
    4日目で写真のようにベロベロと剥けてきました。 かかとの荒れが酷く、毎度靴下やタイツにザリザリと引っかかっていましたが、使用後はその不快感が解消されました◎ あわよくば…と期待していた長年の魚の目には効果はありませんでした。
    注文日:2022/10/24
    2022/09/23
    rumina☆3310さん
    かかとのガサガサが
    かかとが保湿クリームでも追いつかないくらいになったのでこちらを購入。使った日は何もなく、二、三日して靴下を脱いだら剥け始めていました。そこで湯船に入っったとことさらに綺麗に。一回では綺麗になりませんでしたが。ガサガサの踵が綺麗になり満足です。 肌荒れ等はなしです。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/14
    けい318684さん
    再購入したい
    踵がガサガサで定期的に削ったりしてるのですがそれでもダメな時用に購入しました。前に使ったことがあるのですが今回も綺麗に皮が剥がれて良いです。ポロポロ落ちるので部屋の掃除は大変ですがまた購入したいと思います。
    注文日:2022/08/03
    2022/07/12
    ヤサイアさん
    使用感に問題はなく基本的に満足ですが、まだ使用して2、3日なのでその後の使用感に関しては語れません。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/27
    アメリカフウロさん
    パッケージのようなキレイに皮が剥がれる感じにはならなく少し残念です。 私の足の裏は頑固なようなので使用後2週間ですがすでにかかとがカサカサになってます。 良い結果を期待してもう1回やってみようた思います!
    注文日:2022/06/08
    2017/07/03
    レイナーゼさん
    ちょっと怖い
    マイナスレビューを読まず購入、使用。 使ってる最中足の甲がピリピリするも、こうゆうものなのか?と40分間そのままにする。 翌日→足の裏がガサガサになる。そして痒い!!!指の股が痒すぎる!持病の汗疱が再発したのかと思い薬を塗る。 2日目→更にガサガサになる。自分でも触りたくないくらいの酷さ。そして、やはり痒い。薬を塗っても寝られないくらい痒く冷やす。 3日目→更にガサガサ。人生で一番足の皮が厚くなった。ヨガパンツの生地に皮が引っかかり非常に嫌な感じ。痒みも治らずテンション低いままの毎日。 4日目→とうとう剥け始めるも、肝心なガサガサ部分はそのまま。足の指、土踏まずの脇など足裏で柔らかい部分のみ剥ける。パラパラ皮がひどくて靴下を履いていないとダメ。剥けた部分は因幡の素兎の如く赤く痛々しい。ワセリンを塗って保護してみる。痒みが治る、その部分の皮が剥けたせいのよう。 5日目→ガサガサだった足の指、かかとの上の部分が剥ける。靴下の中がひどい状態だが、いい感じで剥けてきたので気分も上昇。赤い皮膚の部分もピリピリは治まる。痒みも完璧にgone. 6日目→一番硬かった踵も剥け始める。日中歩き回った所、踵以外の皮は全部剥ける。綺麗! 踵のみ若干残ってはいるが、それ以外は美しい足になったので満足。 ただ二回目もやるかと聞かれたらやらないと思う。痒み、痛みなどの不快感が多いので、地道に毎日ケアしていったほうが自分には合っているようだ。
    注文日:2017/06/22
    2015/01/19
    juri16659783さん
    複数購入しました。
    液剤を付け、ビニールを履き、その足で健康サンダルを履いて家の中で一時間なんとか歩けましたwビニールはいてしまうと一時間動けないですから;^_^A 7日後くらいから、ぽろぽろと、カスがストッキングについていました。 ペロンと向けるのは面白かったですが 残念ながら一番硬い踵の角質は取れませんでした( ; ; ) あと一回分あるので次回にきたいです。
    注文日:2014/12/03
    2015/01/24
    ★pin-k★さん
    最初に元祖のベイビーフットのサイトで使用法を見て使えばよかった… 乾いた足に保護用のクリームを塗り1時間漬け…そのままお風呂タイム。 私はボロボロタイプで、5日くらいでボロボロ剥けてきたので靴下履いてても室内に落ちないか気になったのでお風呂で軽石で擦り落とし。 ペロンタイプの人が少し羨ましい(笑 ストッキングどころかタイツまでもが、引っかかるカカトがだいぶマシになりました! まだ全部剥けきれてないけどボロボロ落ちたりはしてないです。 ちなみにベビーフットでは薬液に漬ける前に入浴してふやかすのを推奨してます。 次する時は事前にお風呂に入ってから漬けたいです。
    注文日:2015/01/12
    2014/07/13
    美南1705さん
    すっきり綺麗な足の裏に♪
    かなり前から足の裏の角質を綺麗にする商品を探していて、いくつか候補があり決め手になったのは、メールでポイントで紹介されていたのと高レビューです。 少し敏感肌なので不安でしたが、良い香りで癒されながらパック出来て 使用してから4日後から少しずつ皮がめくれてきました。 気になって自分で剥いたこともありましたが、10日目(今日)の朝に全部剥けて すっきりしました。 ただ・・・ 私の足の角質は頑固みたいで、硬く残ってる部分もあります(>_<) 長年の手入れの怠りが原因だと思うので、またリトライしますが 今の時期はもう嫌かな・・・ 春くらいにリベンジ?(^_^;) あと、使用過程で靴下を履かないで家を歩くと家中あちこちに皮が落ちてしまうので履いた方がいいと思います。
    注文日:2014/06/29
    2018/11/25
    ☆なめこ☆4192さん
    液漏れしていて不良品でしたが、ショップに問い合わせたところ、交換対応してくださるとのこと。回答も早く◎ またリピします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/12
    2015/11/07
    HappY39さん
    がさがさかかとにさよならしたくて購入。以前、別のショップで購入してよかったので、今回はそれよりお安い値段のこちらにしました。 使用後3日ほどして皮が鱗のように浮いてきて、それから徐々に剥けてきました。他の方々のレビューにもあるように、ポロポロ剥けるので素足ではいれません。人様の前に素足を出すのも抵抗があるので、夏場には使用を避けたいかなと思いました。1週間するとがさがさがきれいなかかとになりました。 安くていいのですが、以前使ったものは足の裏の皮がベロリと気持ちよく剥けたので、そうじゃなかったのが残念です。仕上がり自体は変わりませんが… おまけのマスクは足パックと同時に使用しました!
    注文日:2015/10/12
    2014/11/17
    big orange catさん
    スムースフット
    広告のように角質がべろべろにはならなくて、 ぼろぼろと細かく取れました。 その後はツルツルになりました。
    注文日:2014/10/26
    2015/08/29
    アラフィフ 女さん
    この値段なら
    ベビー〇ットが高いので買ってみました。 ベビー〇ットより細かく剥けてくる感じで、5日目~4・5日できれいになりました。 ただその間はボロボロで人には見せられないですね。 お風呂の時にこすってはがしました。
    注文日:2015/08/05
    2014/11/18
    kt10131230さん
    まず、この商品を使う大前提は 肌が弱くないこと(結構強めの薬剤だと思います) 使ってから二週間は足の裏を見せる用事がないこと(特に羞恥心の強い方は注意) 皮がボロボロ落ちるのであまり神経質な人にはお勧めできません。 私は上記に当てはまらないので全く問題ありませんでした。 私はあまり歩かないのでそこまで皮も厚くないですし乾燥もしてません。 ただ、足の臭いがスゴくて冬のブーツの時期は地獄。なので臭いが収まればというのと興味本位で購入。 届いて早速金曜日の夜に一時間浸けました。終わった後も変化なし。 日曜日の夜から足の裏が乾燥してきて違和感やひび割れた感じになり、月曜日にはストッキング伝染するだろうってくらいささくれました。個人的にはここが一番嫌でした。 火曜日のお風呂上がりに親指の皮から剥がれ始め、水曜日には剥けそうな感じだったので本当は駄目ですが自分でバリバリ剥きました。 結構あつめに剥けて本当にスッキリ! ですが固い部分はなかなかとれず、アカのようにポロポロとそこから1週間くらいかけて剥けました。 最終的には全体が一皮向けた感じですが、場所によってむける早さや厚みが違いました。 多分ですが柔らかい部分は液体が浸透しやすいのであつめに剥けるのかもしれません。 足の裏の固い人は思ったように剥けずがっかりするかも。 私はかかとなどの固いところは思ったようにはむけませんでしたので。 何度かやれば柔らかくなりそうですが、使うタイミングが難しいですね。 私は全体的にとても気に入ったのでリピしますが、好き嫌いの別れる商品だと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/15
    みーちゃん1808さん
    びっくりしました。
    遅くなりました。 やっと使ってみました。足の裏全体のものは初めて使ったので、とても不安でした。1日目、二日目は何も変化はなく使い方を間違えたのかと思いました。3日目、4日目から足の裏がゴワゴワになり、なんか不愉快な気分になりました。 でも、5日目くらいから、ぽろぽろポロポロと皮がむけてきました。写真のように奇麗にむけてきたわけではなく、少しずつ足の裏の色々なところがむけてきて、皮が部屋中に落ちている気分になりました。 でも、一週間したら全部むけてきれいになったのです。初めは失敗したと思いましたが、終わってみたら、やってよかったと思いました。久しぶりにかかとがすべすべで嬉しいです。 敏感肌なんで、合わないものが多いですが、大丈夫でした。また、何カ月かしたらもう一回やりたいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/03
    ふみ234131さん
    よくむけました
    4日目から剥け始めました。5日目に、汚いのが嫌なので手でむしり取りましたが痛くもなく、きれいに剥けました。1時間より少し長めにしたほうがいいと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/11/02
    *hahan*さん
    メール便だったけど、意外と速かったです。
    10/30に注文し、11/1に到着。メール便だからもうちょっと時間がかかると思っていたので 逆にびっくりでした。 以前、似たような別商品を使用したことがあり私の頑固なガサガサ踵が ぼちぼち柔らかくなったので、 今回はこちらの商品を選ばせて頂きました。 (なんといっても2回分で800円!! 安いです。) まだ、使用したばかりなので劇的な変化は見られていませんが このお値段は嬉しいですね。
    注文日:2014/10/30
    2014/06/12
    Limei07さん
    申し訳ないですが、まだ使ってないのでこの評価です。 普段1680円くらいの物を使っているのですが、以前安いと思い980円で似たような物を店舗購入し失敗したことがあるので、今回、破格の値段(いつも使っている物の半額以下)のこの商品「大丈夫かな?」と思いましたが他の使用者の方の様子を見ると大丈夫そうなので結果を期待しています。もしかしてリピ決定かも。 メール便発送も助かりますし、おまけ付でお得だと思います。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/03
    pikopiko1630さん
    ひと皮むけました
    一週間ほどで脱皮しました。 まずは皮膚の柔らかい土ふまずがベロンと少し皮膚の固いかかとや 親指の付け根などはささくれ立ちながら徐々に剥けました。 全体がひと皮むけたのですが、初めからそんなに固くないせいか 結局全部剥け終わったら元のとおりな気がします。 柔らかかった部分は柔らかく、少し硬かった部分は今も少し硬いです。
    注文日:2014/05/18
    2021/08/18
    Smam3さん
    使って3日ほどたつと皮が剥がれだしました。 昔、ドラッグストアなんかで購入して使ってみたものはほぼ剥がれることもなかったのに、この商品は安くて本物でした。 ただ、私の肌が弱いために使用中も少しピリピリして、使用後は痒みがあったり、剥がれだした部分の痒みが強くなったり皮が剥がれた後の皮膚が赤くなったりなどがありました。 肌の弱い方は注意が必要ですが、皮がどんどん剥がれて楽しかったです。剥がれた後の踵はツルツルになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/04
    2015/12/26
    みぃ(*´∇`*)さん
    タイツを履くときにかかとのガサガサがひどくて、ひっかかるので、購入してみました。 画像のようにベロ~ンって感じでは剥けず、細かくポロポロと剥けていく感じでした。 液につけたあと4日くらいで徐々に剥け始めて、10日くらいでキレイになったと思いますが、かかとはツルツルにはなりませんでした(ノ_<。) でも引っ掛かりはなくなったので、またそのうちやってみようと思います♪
    注文日:2015/11/08
    2014/09/29
    76naru76さん
    8日でスッキリ!
    足のお手入れをサボりすぎて、夏の終わりにはかかとがガサガサ…このままではストッキングが履けない!と焦り、ケア用品をネットで探し、この商品にたどり着きました。 10年ほど前に、似たような商品を使ったことがあり、驚く程スッキリ皮が剥けた事を思い出し、購入しました。 余程角質がたまっていたのか、10年前の様にするっとむけることはなく、ボロボロと少しづつ(途中経過は汚く…)むけました。角質が厚くなっているところはかなりしつこく残っていましたが、8日頃には全て剥けて綺麗な足になりました。 肌が荒れる事もなく、無事ストッキングが履ける足になりました。 定期的にお手入れしていきたいと思います。
    注文日:2014/09/15
    2013/06/24
    初音93さん
    届きました!
    人気のため商品が遅れてるとのことで、先日届きました! まだこれから使いますが、スーパーセールの価格は破格! 激安まとめ買いです。 友人にもあげます!!
    注文日:2013/06/04
    2014/08/11
    めいみー1496さん
    ホントに…
    使用中は、肌が少し弱いので、ちょっとだけピリピリ。 でも異常はなしでした。 使用直後は足に少し違和感がある感じで、でも全く変化は無しでした。 二日目は少しヒビが入ってる感じ… 三日目の朝もヒビ入ってるだけで、全然めくれないじゃーん!って思ってましたが、三日目の夕方からベローンと!! まだ剥き切れてないので、剥けた時の状態が楽しみです。 二枚入りでこのお値段! 箱無しでも使用には全く影響ないし、説明書も付いてたし! 一枚は姉に勧めます。 写真は使用から三日目です。 汚い位ベロベロ~!笑
    注文日:2014/08/03
...