楽天1位!かかと 角質除去 ケアに【ましゅ...(a-cuebshop/エーキューブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.14 (4,888件)
460円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-01-28
  • 数年ぶりのつるつる感
  • 普段よく歩くからなのか、20代にしてゴツゴツの可愛げのない足の裏。そして最近、海外の安宿のしばらく取り替えてなさそうなバスマットを使用した時にうつされたであろう、「かかと水虫!」(><)かゆくはないけど、ボロボロの汚いカカトに・・・。どうにかならないものかと日々過ごしていたところ、某クーポンサイトでよく似た商品を発見して、このような商品が存在することを初めてしりました。口コミがよ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-23
  • 個人差あるのかな
  • たまたま目についたこちらを購入放置していたガンコな踵にどれくらい効くのか早速試しました。説明書をよく読み甲の部分や爪に保護クリームを塗り、1時間ぴったりで洗い流す。1日目とくに変化は無い2日目とくに変化は無いが、足の裏が滑りやすくなり裸足で部屋を歩くと大変な事に3日目足の裏が乾燥地帯のひび割れの様に…まだ滑りやすい4日目ひび割れそのままで踵は硬くガサガサに…更に酷くなってないか?滑 ・・・(続きを読む

5 2018-06-02

• 低刺激:4
綺麗にむけました
40分ほど浸けて、数日後にはカピカピしてきて
4日後ではげてきました。
半年ぶりにしたからか、
かなり綺麗にむけ、
足がツルツルですー!
剥くのが楽しすぎる…♪

4 2018-11-25

• 低刺激:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:5
液漏れしていて不良品でしたが、ショップに問い合わせたところ、交換対応してくださるとのこと。回答も早く◎
またリピします。

5 2018-12-26

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:4
今まさにこれを使っています。笑 中央が一番先に皮が向けました。お風呂上りにふやけた角質をのけるとツルツルです。踵もきれいになるのかな。すごく楽しみ。

4 2018-11-21

• コストパフォーマンス:5
いつも利用しています。今回初めて外袋を開けると中はビチャビチャ。ローションが漏れてました。十分使えたので、後は角質が取れてくるのを楽しみに待つだけです。

• Gamuzaさん
  • Gamuzaさん

5 2018-09-27

• コストパフォーマンス:5
安いので半信半疑でしたが、使用して3日後くらいから皮が剥け始めました。かかとなどの厚い部分は日数がかかりましたが、キレイになりました。定期的にケアしようと思います。

4 2018-09-29

• 低刺激:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:5
まだ効果はわかりませんが
価格がとても安くてお試し購入。まだ試してませんがガサガサ足裏がスッキリすることを祈ります。

5 2019-05-09

• 保湿力:3
実施2日目
液剤に浸した部分は何となくカサカサしてきた。
踵が布製品に引っ掛かり気味で気になります(^^;
足の裏に何か張り付いてるようないつもと違う違和感が…。
このままうまく一皮剥けてくれることを願いたい。
また後日追加レビューします。
4日目
左右とも土踏まずあたりから明らかにわかるくらい広範囲に渡って角質が浮いてきました。
素足だと剥けた皮があちこち落ちるので靴下を履いてます。
後日また経過レビューします。
10日目
思ってたより早く、ほぼ綺麗に一皮剥けました!
角質が固くなってガサガサカチカチしてた踵も柔らかいまではいかなくても綺麗になってます。
しばらくしたらまたリピします☆

5 2019-04-02

ツルツルかかとに満足
同じような商品を以前から見かけていて、お値段も高いと思い購入には至りませんでした。
今回、お値段もお安くて気になり購入してみました。
使い方も簡単ですが、冬場はそのまま使用すると冷たいので、お風呂などで袋のまま温めてから使用したらよいです。
洗い流すのにお風呂場に行く時に、使用したまま歩くと滑るのでなるだけタオルで拭いてから移動することをお勧めします。
数日は特に変化は見られませんでしたが、3日経つ頃から上部当たりの薄皮が剥がれ始め、その後は足裏の固い部分まで割れて剥けてきました。
気になって取ったりしていたのですが、綺麗なかかとになるためには取らない方が良いです。
全部皮が取れてからはプニプニの柔らかかかとになり、これから素足の時期に向けて自信を持てるようになりました。
もっと早くから使用していれば、お手入れも簡単に済んだと思う程良い商品です。
お値段が安いからと多めに買っておいて良かった〜!

5 2019-03-19

• 低刺激:2
ひさびさに
数年前に同じ様なのをやったことがありますが、最近またカチコチに悩んでいたので
久々にやってみました。
履くだけなので簡単ですね!そーっと歩けば家事しながらも可能でした。
思い出しましたが、むけてる途中が嫌なんですよね(笑)
靴下ずっと履いてないとぼろぼろと。靴下の中もぼろぼろと。
サンダルの時期は恥ずかしくてできないので、靴下履いてる時期がおすすめです。
1週間ちょいくらいで全部なくなりました。
液に浸しているときは刺激なかったのですが、むけてきた所からヒリヒリしたので
低刺激ではないのかな?と思いました。(むりやりむいたわけではありません。)
1個でも送料無料だしポイント消化できるので、また気になったら使いたいです。

• shagisituさん
  • shagisituさん

5 2019-04-25

• コストパフォーマンス:5
半信半疑だったけど…
立ち仕事が多いサービス業。ふと足の裏見ると踵が角質化していた。
アカスリ石だと石が負けるし、電動リムーバーだと時間がかかる。
そんな時に見つけたこの商品。値段が安いし、皮膚の剥がれ方が過剰にも見えた。
半信半疑で購入し、早速使用。
足を浸けている間にムズムズを感じたため予定(40分)より10分早く外し拭きあげる。
そして、4日たった今日(5日ではなく4日なのも良い意味で予定外)仕事終わって靴下脱ぐとあら不思議!
皮がめくれてる!!
丁寧に剥がして様子見です!!
※靴下は蒸れて剥がれやすいように冬用の分厚目の靴下履いていたので早かったのかもしれない
使用者、20代男

5 2019-04-18

• 使用感:3
  • コストパフォーマンス:5
いつも使っている物よりお安かったので購入してみました。
使ってみたらまたレビューします!
使用してみました。
ビニールが何となく頼りない感じで、じっとしている分にはなんの問題もないと思います!
(本来ならじっとして使用するものだとは思いますが…笑)
どうしてもじっとしている暇がなく、履いたまま動き回っているのですが、いつも使用しているものの方がしっかりしていて動いていても不安感ありませんでした。

4 2019-04-01

• 保湿力:2
  • コストパフォーマンス:4
ティッシュを一枚
使用後3日位すると変化が出てきます。
お風呂で長風呂すると、ひび割れてきた所からふやけてきて、取りたくなります。
私はお風呂が最後なのでいいですが、垢のように小さい物が浮いてきたりします。
お風呂の出入りで擦れるのでしょうね。
マナー的に、最後にお風呂へ入ることをすすめます。
もうかなり取れそうなときは、ティッシュを一枚持って入り、そこに取れた角質を置いています。
恥ずかしい位、山盛りになります。
それと同時に達成感みたいな、とってやったりのきぶんになります。
ストッキングを履く卒園、入学式にかからないように脱皮中です。
今の所、期待を裏切らないむけっぷりです。
浸かっている時のぬるぬる感と、ちょっとむずむずする感じがちょっと苦手です。
5枚+1枚は、お得でした。

4 2019-02-23

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:
定期的に使ってみたい!
踵のガサガサが気になっていて、お安くなっていたのでお試しです2つ購入しました^_^!
液漏れもなく、薬液につけていると足の甲と足首が赤くなってちょっとヒリヒリしましたが、火傷のような症状にはならなかったです。使用して4日目頃からぼろぼろと古い角質が落ち始め1週間後には綺麗につるんと向けました^_^!綺麗な足を目指すために定期的にやりたいと思える商品でした。ただ、使用方法にさらっとパッチテストをしてくださいと記載されてますが、カラーリング剤のように詳しく記載して、パッチテスト用にキット??みたいなものがあればいいなと思いました。足入れる袋から薬液を少量出さないとパッチテストできなったので。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2018-07-19

• コストパフォーマンス:5
この類は初めて挑戦しました。40分浸かるだけなら、子どもの昼寝中にできてありがたい!皮は3日後くらいからボロボロ剥け始め、一週間であと指の周りを残すくらい。商品画像ではベリっと大きく剥けてますが、私は小さいのがボロボロって感じでした。気になっていたカカトもきれいに!次は夏が来る前に(梅雨前には)やっておきたいな。

5 2018-05-24

リピです
数ヶ月に1度のペースで使用しています。
立ち仕事の為に足の裏の皮が部分的に分厚くなり固くなります。
放っておいたらガサガサになりそうなので、その手前で使用しています。
使用後早ければ3日位から足の裏がガッサガサになり、大体その1〜2日後にはべろべろーんと剥けます。
お風呂上がりすぐではなく、浮いてきた皮が若干しっとりぎみより少しまだ乾いたくらいの時が剥ぎ時ではないでしょうか♪
途中こそ汚いですが、爽快な剥がれ具合とつるつる肌にやめれません(笑)