ミシャ パーフェクトカバー BBクリーム 【...(a-cuebshop/エーキューブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • 満足しています!
  • 色白ではない上に、今MAXに日焼けしているので、23かな〜と思ったのですが、みなさんのレビューを見ていると、色が白く無くても21でOKだったというご意見が結構あったので、混ぜて使う可能性を考えて、21と21の両方を購入しました。実際のクリームの色を見て、ちょっとビックリ・・・。普段使っている国産のBBクリームがいわゆる”肌色”だとすると、かなりグレーがかっていて、色が全然違うんです。最 ・・・(続きを読む
  • 眉毛猫さん
  • 3 2015-10-29
  • 初めて購入しました。
  • ポイントもあったので21.23両方購入しました。結果21を使っております。肌の色は普通です。黄色人種の普通肌?の色だと思います。私には可もなく不可もなくと行った感じでした。リキッドを出して思ったのが、他の方も書いてある通り、かなりグレーがかったリキッドです。心配でしたが塗るとグレーな感じはなくなりましたが。。。肌質により合う合わないがあるので私の肌質で感じた事を書きます。私は乾燥肌な ・・・(続きを読む
  • an.nin2026さん

4 2018-02-25

21番を購入。
私にはワンプッシュでも量が多いので、いつも半プッシュで使ってます。
肌の色とだいぶ違う色のクリームですが薄付きなので
肌になじみやすいです。
ただ、韓国独特(?)な匂いがします。
使い慣れてくると気になりませんが。。

5 2017-12-18

もう10年近くこちらを使ってると思います。肌になじみやすくて、低価格なのでずっと使っています。カバー力はさほどありませんが、コンシーラーと一緒に使うとしみもだいぶうすくなります。他に変えるつもりもないのでまたリピします。

5 2018-05-12

良いです
赤ミシャ最高!
肌も綺麗に見えるし、このコスパ。
ずっと使い続けたいと思います!

5 2018-01-18

とても良いです。しみをカバーして、色白にみせてくれます。よくのびて、使いやすいです。量は、ワンプッシュを顔にのばして、少し余る位です。お値打ちだと思います。今度は23番を買ってみようと思っています。

• ribekah31さん
  • ribekah31さん

5 2017-12-13

これで十分
これ一本で大丈夫です。
以前はファンデーションも使用していましたが、これだけでカバー力もあり色持ちも良いので大丈夫そう。

4 2018-09-14

注文して直ぐに届来ました!
私は少し色黒なので23番を買ってみました。最初はファンデーションの色にビックリ!
グレーというか、黄土色に本の少し黒を混ぜたような色で、日本ではあり得ない色ですが、肌に塗ってみると以外と馴染んで薄いシミは隠せます!
適度な艶もあって、今まで使っていたルースパウダーで仕上げるとキレイに仕上がりました。
夕方までほとんど化粧崩れもなく、このお値段なんて大満足です!
プッシュ式で、1回分の量が丁度良く出て来て使いやすいです。
今まで日焼け止め→下地クリーム→リキッドファンデ→ルースパウダーと色々重ね塗りしていましたが、普段ちょっと出かけるくらいなら、1本で済むし、朝の忙しい時間とお金も節約できてお肌の負担もへって全然オッケーです!
ですが、ここぞって言うときは、やはり面倒でもBBではなくきちんと重ね塗りした方が仕上がりキレイですけど。

4 2018-03-21

なかなか良いです
21番を購入。塗った瞬間はかなりグレーっぽくてびっくりしましたが、直になじんでいい感じになります。こっくり固めなテクスチャが好みです。さらっとタイプより、カバー力があります。独特のにおいがきつくて失敗したかと思いましたが、塗った後、数分したら 気にならないくらいになりました。中身もたっぷりで満足です。

• renalexさん
  • renalexさん

4 2018-03-19

匂いがすごい…
シミソバカスがあまりないので、個人的にはカバー力は充分です。
綺麗になじみますし、量も結構入っているからお得ですね。
プッシュ式で、少量ずつも出しやすいので良い感じです。
ただ、匂いが。
最初は、あ!高級そうで良い香り!と感激しましたが、
それから一日中、自分の鼻と一番近いところでぷんぷんと…。
好きな香水を付けてもこの匂いが邪魔をしてしまいます(笑)
価格と使い勝手は気に入ったのでリピは全然アリですが…

4 2018-03-08

イイです。
Tゾーンオイリーな色白ブルベ肌。普段はリキッドでエスティのダブルウェアを使っています。
BBは過去にクチコミで人気のものを使ったことがあり、可もなく不可もなくな印象でしたが、毎日ダブルウェアでキチッと仕上げるのが負担に感じるようになり、こちらで人気のBBを購入しました。
21番を購入し、手の甲に出した時は灰色にびっくりしましたが、不思議と顔色に馴染みます。
私は乳液→化粧水→BB→シャネルのお粉で仕上げていますが、崩れも毛穴落ちも感じられないです。
化粧直しもササッと脂をとるくらいですんでいます。
伸びもよく、手軽に仕上げることができるので、これで夏場も大丈夫なようでしたらヘビロテすると思います。
あと、チューブなのにポンプ式なのが私的にポイント高いですw

5 2017-12-30

子供が赤ちゃんの時は、私の肌に触れても安全なBBクリームを使っていましたが、私にとっては伸びが悪く使いにくかったのが不満な点でした。しかし、子供も2歳になり、普通のBBクリームを探していたところ、こちらを発見して購入しました。レビューには、色がグレーっぽいなど書かれていましたが、私は何年か前にお土産でミシャのBBクリームを使ったことがあり、伸びがとてもよくて使いやすかったのを覚えていたので気にせず購入しました。クリームを出したときは確かにグレーですが、肌に伸ばすと不思議と肌の色に馴染んでいき気になりません。それ以上に伸びがよく艶感もあり気に入っています。

5 2017-12-27

初めて購入しました!普段はブランエトワールを使用していましたが、在庫切れになってしまい入荷するまでの間…と思い購入したのですが、想像以上に良かったです!21.23を混ぜて使っています。毛穴もキレイに隠れますし、夕方まで崩れることもなく、テカることもなく、化粧直しも必要ありませんでした!驚きでした!これからはこちらを愛用しようかと思います!

5 2018-11-01

前回初めて購入して、すごくよくノビて、ファンデーションをさっと塗るだけで済むので、化粧時間の短縮とファンデーションの減りが少なく大変コスパの良い商品だと思います。

5 2018-10-01

母へのプレゼントとして購入。
化粧品は気に入ったものしか使わない60代でも、ミシャはやはり知名度があるため、喜んでもらえました。

4 2018-09-06

21番を購入。
色味や匂いは大丈夫でした。
大変伸びがよくワンプッシュでも大丈夫なくらいでコスパはいいと思います。
カバー力はそこそこありますが、コンシーラーは必要になります。
元々クッションファンデ(YSL、LANCOME)を使用していましたが、それよりは毛穴が少し目立つかな〜と。
塗り方を工夫してみようと思います。

5 2018-06-04

コスパ良いです
今使ってるBBクリームが無くなりそうだったので、安いのに評判の良いこちらを購入してみました。くすんだクリームの色で一瞬不安になりましてが、伸ばすと透明感を残しつつ程よくカバーしてくれました。気になるところはコンシーラーつけて、パウダーで仕上げれば厚塗り感なく良い感じ。色々使ったことありますが、この価格、量、質なら大満足です。色白寄りの標準肌色ですが、21番で白浮きもせずナチュラルに仕上がりました。