2023/05/10
    kisara_umeさん
    このタイプのがま口を使い始めて2回目の買い替え。手触りが良く、がま口の強さも使いやすいです。ただ、前ポケットにタックが入ってないので、取り出しにくいです。裏地のタイプをもっと増やしてくれると嬉しいです。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/08
    買ってよかった!
    今まではブランド物の長財布を使っていました。 しかし小さいバッグに入れると他の物が入らないので、とりあえずで小銭と免許証の最低限が入る小さい財布を探していました。 ところが思った以上に入るので、この財布一つで十分使えそうです。 小銭、お札(二つ折り)、カード類(外側のポケットとがま口に合わせて15枚くらい)を入れました。 柄もチャームも可愛くて大満足です。 柄違いも欲しくなりました。
    注文日:2023/05/05
    2024/01/22
    ぷあ6012さん
    買って正解です♫
    注文して翌日のお昼に届けて下さり驚きました! さっそく古い財布(三つ折り)から移し替えました。 外のポケットにカード5枚、真ん中にカード7枚、手前に二つ折りのお札3枚、奥に硬貨30枚ほど入れたのにスッキリしています。 デザインが上品。 チャームも招き猫でかわいく気に入りました。 お値段以上ですね。
    注文日:2024/01/21
    2023/12/01
    しょう411さん
    親子がまくち:A-9. ダスティフラワーブラック
    サイズ、デザイン優れ物。色の名前重複には
    サイズ、デザイン共に優れものです。 ただ一点、モロッカンブルーが二品あることに気付かず、くすみブルーではなく水色の物が届き、 「あれ?サイトの画像と色や雰囲気が違うぞ。」 と慌てました。確認したら、自分の発注ミスでした。これはこれで可愛かったので、ありがたく使わせていただきます! モロッカンブルー、モロッカン水色とかで違いが分かりやすくしていただけると、もっと良いです。
    注文日:2023/11/28
    2023/06/28
    貧相マンさん
    以前からポーチ的に使えるがまぐちが欲しいなと思っていたので購入。数ある商品の中でこちらを選ばせていただいたのは、なんと言っても価格。圧倒的に安い上に、たくさんの柄から選べて小さなアクセサリーもおまけでついてくるというお得感。 まだ使い始めて1ヶ月経たないほどですが縫製が綺麗になされていて丈夫そうにみえますよ。表の生地はポリエステル素材なので、綿のような柔らかさや温かみには欠けますが、手触りが良く値段のことも考えれば十分です。 内側は少し糊がついてテカテカしているところがありました。 がまぐちの質については多くの方がレビューしてらっしゃる通りで、特にいうことはありません。 個人的に、アクセサリーは必要なかったかなと。すぐに取り外してしまいました。そのせいでがまぐちの側面にリングを通す部分は残ってしまい、少し見栄えが悪くなってしまいました。
    注文日:2023/06/13
    2023/11/28
    親子がまくち:B-8. モロッカングレー
    イメージ通りでした!! サイズ感もちょうど良くて、家計管理用に買いましたが 財布を出す度に幸せな気持ちになります。 中は3つに別れているので 食費、日用品費、子供費に分けて使っています。 まえのポケットにクレカやポイントカードなど たっぷり入るので、これから何年も愛用したいと思うほど気に入りました。 もう少し使って良ければ、母にもプレゼントしようと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/16
    親子がまくち:A-2. ミニフラワーグレー
    家計用のサブ財布のためにミニフラワーグレーを購入。花柄だけど落ち着いた色で可愛いです(^^)ネコのチャームも可愛いー! 今まで使い古した、若干緩くなってきたがま口財布を使ってたせいか、今回の新しいがま口が固い気がしますが… 使ってるうちに馴染むかなぁー 発送もとても迅速で、注文した次の日に届きました!!とても丁寧に梱包してありました。 可愛い商品をありがとうございました(^^)
    注文日:2023/10/15
    2023/08/07
    なめこがやってくるさん
    親子がまくち:B | ■:3
    母ががま口が好みというので選びました。 お札が二つ折りで入るのと、柄がかわいいので気に入ってくれました。
    注文日:2023/08/04
    2023/06/04
    柄選びに目移りしてしまい迷いましたが落ち着きのあるラインフラワーのブラウンにしました。表生地のストライプ部分が丁度ポケットの蓋部分に来て内側の生地とマッチしてます。 何よりこのコンパクトさで収納力に驚きです。入るのにパンパンにならない! 確かに中の小がま口に小銭を入れると取り出しにくい気はしますが、慣れると思います。大事に使いたいです。
    注文日:2023/05/28
    2023/04/29
    てるたんぼさん
    市松ベージュを購入しました。シックで飽きがこないデザインで早速入れ替えました。カードもたくさん入るし、使い勝手がとてもいいです。チャーム(リーフ)も財布にピッタリの色合いで本当に気に入りました。
    注文日:2023/04/25
    2024/03/22
    踏ん張るさん
    親子がまくち:A-8. ダスティフラワーグレー
    セカンド財布として 少しのお札と小銭とカードが入れられる物を探してて購入しました 小銭は少し取り出しにくいですが 可愛いさが勝るので(笑)あまり気になりません 多分普段使いとしてたらプチストレスになるかもですが 荷物少なくしたい時用に使うので それも軽減されてるのかなぁと思ってます
    注文日:2024/03/04
    2024/02/16
    親子がまくち:B-2. 手描きフラワーブラック
    かわいいです。がま口は使いやすいので好きです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/11
    たいら21さん
    親子がまくち:B-8. モロッカングレー
    商品が届くのが、早くて有り難かったです。 柄も可愛くて気に入ってます。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/07
    親子がまくち:B-11. ちりめん水玉ブラック
    遅くなりすみません
    水玉ブラックを購入しました。写真通り可愛い感じで、がま口もしっかり閉まり言う事無しです。小銭もカードも問題無く全部入りました。ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2024/01/31
    2024/01/31
    白玉文鳥さん
    親子がまくち:A-9. ダスティフラワーブラック
    めちゃめちゃかわいいです しっかり作られているのでカバンの中でわちゃわちゃになっても大丈夫な感じ 小銭やカードをどこに入れようかなって迷うのも楽しいです チャームも小ぶりでかわいかったです
    注文日:2024/01/13
    2023/08/21
    えみえみなさん
    親子がまくち:B | ■:14
    一目惚れで麻の葉ピンクを購入しました。売り切れだったので再入荷を待っての購入です。画像では鮮やかなピンクに見えたのですが、実際には落ち着いた大人のピンクという感じです。ちょっとイメージと違っていたのでお財布で使うか小物入れとして使うか考え中です。ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2023/08/15
    2023/08/11
    亜土ちゃん1128さん
    親子がまくち:A | ■:12
    可愛い柄がたくさんあり選ぶのも楽しかったです。 発送の件で問い合わせた際にもお店の方が優しく対応してくださりました。
    注文日:2023/08/02
    2023/07/27
    ぷみぱんさん
    娘の浴衣の時用に。とっても可愛く、作りもしっかりしています。思っていたより大きめで使いやすそうです。自分用も欲しくなりました。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/01
    ヒミココさん
    今まで使っていたガマ口財布がへたってきたので新しいものを探していました。 可愛らしいガマ口です。 少し口金と布地が固いので、使用していくうちに馴染んでくれたら、と思います。
    注文日:2023/06/28
    2023/06/26
    思ってたより小ぶりでしたが、カード類もスッキリ収まって、外ポケットも使いやすいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/19
    遠方に住む母へ誕生日プレゼントとして購入。私は商品確認しておりませんが、母曰く綺麗に包装されていた様ですし、商品も良かったようです。喜んでいたので満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/04/12
    チャームの文字の向き?
    ポケットが3つあり、使いやすいなと思いました! 母親の誕生日に購入し、とても喜んでくれました! チャームの『福』という文字が上下逆さのようなきがしますが、こういったデザインなのでしょうか?
    注文日:2023/04/09
    2022/07/15
    サケサケシカシカゲップルルさん
    お買い物マラソンの時に、ポチ!っと、購入しました。 コンビニ前払い決済〜でした。 沢山、一度に購入したため このはなサンの、前払い決済メールを、見落としてて メールが、こないな~ メールが、こないな~ っと、首を長くしていたら、前払い決済の確認メールみたいなのがきて いそいで入金したら めちゃくちゃ速く届いて、感激!! 柄も好みのを選べたですし、大満足です。 ありがとうm(_ _)mございました
    注文日:2022/07/10
    2023/01/16
    エミさん214さん
    レトロな、お財布!
    届くのが 早く。 メールで 連絡がきて 安心して 買う事ができました。
    注文日:2023/01/14
    2022/05/06
    shizhanaさん
    とっても使いやすいしかわいいです! 気に入りました! 他の柄も気になっています。 また違う柄も欲しいなと思っています。
    注文日:2022/04/22
    2022/04/26
    マーガレットの黄色を購入しました。 とても可愛いので使うのが楽しみです。 梱包も丁寧にしてありました。もう1個、欲しくなりました。
    注文日:2022/04/23
    2023/01/17
    こうりんりさん
    水玉ブラックを購入しました。レトロな感じが良いです。お財布はずっとがま口を使っています。お札がそのまま入る大きい物やお札が三つ折りに入る大きさの物など色々使ってきました。大きいがま口はちょっとそこまでの買い物には小さいバッグには入らないので最近は小さいがま口を使っています。それがちょっとよれてきたので新しいのを探していました。これはお札が二つ折りで入るし、カード類も全部余裕で入りました。外のポッケはレシート入れにしています。真ん中の小銭入れが深さがあるだけにちょっと取り出しにくいかな…でも慣れたら大丈夫だと思います。お値段はお手頃で良かったです。可愛い招き猫のチャームも良かったです。
    注文日:2023/01/05
    2023/04/04
    ヒロテン712さん
    和風だけど新しい!
    母親に購入、リピーターです。 使い勝手が良いらしく喜んでいました。 こういう和風なものは最近あまり見かけませんが良いお品だと思います。 チャームも選べて良いですネ。。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/19
    2023/02/19
    予想以上に使いやすい
    迷いに迷って、つなぎ水玉ブラック購入。地味かなと思いましたが落ち着いてていいです。チャームが選べるのも嬉しい。裏地の梅模様に合わせて梅枝にしました。ちりめん素材もやわらかく手に馴染んで好きです。親子がま口は初めてですが、使いやすいですね!小さいがま口には小銭、大きい方にはお札と反対側にカードを入れて、外側のポケットには使用頻度の低いカード入れてます。 欲を言えば、大きいがま口の内側にも仕切りポケットがついてるとなお良かったなと思います。 他の柄も欲しくなっちゃいました。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/09
    がま口の開く硬さ(玉の方ではなく蝶番の方かと思うのですが)は物によって差が大きいです。初めに届いたものに生地の不良があったため交換していただきましたが、次に届いたものの方が圧倒的に開け閉めしやすかったです。中の小さいがま口の生地は薄めで少し心もとない感じがします。 ですが総じて柄もチャームもかわいいので気に入っています。(追記)半年ほど使っていますが丈夫です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/25