5 2012-10-24

和風の定期入れを探してました

1.黒革桜ブラックにしました。
落ち着いた和風の定期入れが欲しくて探してたんですが、一目惚れです!
和風は和風でもちりめんは好きじゃないので(汗

和柄が華やかなのに、黒だからシックで落ち着いてます。
意外と大きかったですが、そのぶんポケットにカードたくさん入れてもゆとりがあり、パンパンになりません。
画像は分かりやすくポケット部分に楊枝を差し込んでみました。

残念だったのが、Dカンを繋ぐ布部分の縫い目が歪んでた事。
黒地の部分なので歪みが目立ち、気になります(汗
でもこれで1000円いかないのは激安だし、お店も親切でメール便も出来、梱包も丁寧です。

かなり気に入ったので大切に使います(*^o^*)
あまりその辺で売ってないデザインだから、ちょっとしたプレゼントにも良さそうですね♪

• 恵加さん
  • 恵加さん

5 2017-07-15

久し振りのパスケース
今までは電車・バスに乗る機会も少なくて、小型の三つ折財布をパスケース代わりにしてて、特に不便ではなかったのですが、結婚と共に引っ越して以降、週に3回以上は電車・バスに乗るようになり、使う頻度と共にパスケースが欲しくなってきました。
カードが数枚収納出来る事と、薄い・軽量で可愛い物を探していました。
昔から持っているICカードと、2種類(市営地下鉄・バス共用、私鉄用)の回数カードがそれぞれ個別に出し入れ出来る形が気に入りました。
柄をどれにするかで、かなり悩みました。キーケースも欲しい、どうせなら柄を揃えたい。と思った為に余計に…。悩みに悩んで、黒革桜ブラックにしましたが、黒地だけど柄が可愛くて気に入りました。
大事に使いたいです。

4 2013-11-17

桃革桜ピンクを購入しました。
青春18きっぷを入れたかったのですが、手前のポケットに入れるとちょっとはみ出ちゃいますね。
今冬の青春18きっぷ使用時は別なものを使おうと思います。
Suica入れとして使用する分には申し分ないです。

5 2013-05-08

かわいい
黒革桜パープルを購入しました。可愛いです。定期入れとして使用したいと思います。

5 2013-04-06

個性的☆
以前より電車を使う事が増えたので、好みの物を探してました。
普通のパスケースより大きめですが、邪魔になるサイズではないです。
何よりも他の人と被らないデザインが良いですね♪
和物が好きなので、こちらは即購入候補でしたが、決め手値段ですね(*≧∀≦*)
和柄+カードポケット3つ+メインのクリアカードポケットで1000円以下は安いです☆
チェーンと一緒に購入したので、セットで使います♪

5 2012-06-21

大満足です。
赤革桜ピンクを購入しました。
生活のほとんどが車を頼る生活なので、本来、定期券を持ったりとかの用途としてのパスケースは必要ないのですが、かわいさに惹かれ、値段も手頃だったため、買っちゃいました。
届いてびっくり!結構カード類が入るんです。
和布の部分に3段、表?の革の部分に1段。
財布はイラナイけど、免許だけ持ってちょっとそこまで〜の、免許証入れになりました。
他にも、よく使うカードをピックアップして収め、かなり便利です。
ちなみにカードが5枚に紙製カードが2枚。
コレだけ入って、全然パンパンな感じがせず、すっきりスマート。
いい感じです。

4 2012-03-15

お気に入り♪
赤革の桜レッドを買いました。
電車通勤になったので使いやすそうな定期入れを探すこと
一か月、やっと納得できるお品を発見できました。
Dカン付きなので、手持ちのストラップを付けられます。
私はネックストラップを付けて、カバンの持ち手に掛けました。
カバンの中を漁ることなく、ストレスフリーです。
定期入れの反対側に3つポケットがあるので、他のカードも
入れられます。
このお値段で本革はなかなかないと思います。
可愛くてとても気に入りました。
ただ、若干形が歪んでいるのと革部分に傷があったので
−1で。
大切に使います!

5 2019-11-01

桜革桜ピンク
画像より薄めの色でした。
定期と駐輪場のパスを入れたくて購入しました。
無地よりこちらがいいです!

5 2017-09-08

父親が入退院を繰り返す病気になった為、運転できない母はバスに乗って着替えなど持っていくようになりました。パスケースは家電量販店でとりあえず購入したままだったので、今月誕生日もある母親にプレゼントしました。到着も早く、早速電話をくれ可愛いと喜んでくれた様です。少しでも気分が上がると良いなーと思います。遠方なので中々実家に帰れませんが、次にお見舞い行ったとき見せてもらおうと思います。

5 2017-08-13

交通系ICカードを入れるのに。
今まで使用していたものがくたびれたので買い換え、他のカードを入れられるものが良かったです。
気に入ったものは売り切れていましたが、購入したものも可愛いかったです。

5 2017-05-28

和柄のパスケースを探していました。
和柄のパスケースを探していましたが、こちらのものが、お値段もリーズナブルで本革でしたので出会えて良かったです。お写真通りの可愛い柄で大変気に入りました。

• yukana326さん
  • yukana326さん

5 2015-03-04

使用してみて
PiTaPaをいれて 使っています。
色を華やかで綺麗で きにいりました。
紐がついていれば なお 良かったです。

4 2014-09-16

かわいい
本革でかわいい&お手頃価格のパスケースを探していて、一目惚れしました。
4か所に入れられるのと、ストラップをつけるフックがあるのがうれしいです。
他の方が書かれているように、カードを取り出すのに便利な指をスライドさせるための小窓があったらもっと良いのですが・・・。
それでもこのかわいさには大満足です。

5 2014-05-15

オシャレです
和柄好きの方必見のパスケースです。
一緒に買ったチェーンとの相性もよく鞄から落ちる心配がないと思います。
なかなか使いやすいのでお気に入りです。

4 2014-02-28

プレゼント用
カード入れが表に3コと裏にもあって、小さいのにとても便利!!喜ばれそうです☆あと、商品と一緒に手書きのメッセージも入っていてとても親切だなとおもいました!
できれば、かばんに付けれるようにリールキーホルダー等とセットになってたらよかったなと思い┝1にしました
受注番号 271627-20140223-0598454136