5 2016-03-11

小紋の親子がま口と和柄の親子がま口を一緒に買いました

サイトではサイズが、
小紋の親子がま口 縦10.5cm×横14.0cm×幅2.0cm、
和柄の親子がま口 縦12cm×横13.0cm×幅3.5cm となっていますが、
届いたものは、小紋の方が 縦12.5cm、和柄の方は 縦11.5cm で、
小紋の方が大きかったです

小がま口が結構深いので、小がまの方に小銭を入れると出しにくいです
小紋の親子がま口のページに書いてあるように、
真ん中の小がま部分はクレジットカードなど、
大きい方の手前のポケットが付いてる側に小銭、背中側に2つ折りのお札、
ポケットにはポイントカードなどを入れると、
小銭も出しやすくなり使いやすいです

和柄の親子がま口のページでは、
真ん中の小がま部分に小銭と書いてありますが、
訂正文入れた方がいいですね

ポイントカードなど外側のポケットに沢山入れたい方は、
和柄の方が沢山入って出し入れしやすいですね

両方とも素材はポリエステルちりめんですが、
手触りは和柄の方が好きです
小紋の方は表面に何か加工してあるのかな?

中の小がまの口金が固く開けづらかったので、
年配の方や力の弱い方には開けられないかも
ペンチで調整して緩めました
親子がま口は、口金の調整をするにはペンチなど使わないと出来ないので、
お店の方で少し緩めてくれると嬉しいです

今まで、長財布と小銭をカードが入らないサイズのがま口に入れてました
それに比べると大きく感じましたが、
長財布が要らなくなるので、バッグの中がスッキリします
小紋の方が薄いので、普段は和柄、
小さなバッグには小紋の方を使おうと思います

4 2013-08-15

ピンクのがま口財布が欲しかったので、雫流れと蝶小紋で悩みましたが結局蝶小紋にしました。届いたのを見たところ淡いピンクなので子供っぽくなりすぎない感じで、気に入りました。使い勝手としてはやはり小銭が取り出し難いですね。お店のアドバイスのとおりに真ん中にはカードを入れて、小銭はポケット側に入れているのですが、それでも取り出し難い・・・。使っていくうちに慣れるかもしれないですけど。全体的にはとても満足しています。

5 2012-10-15

予想以上の品で大満足です。
内側のがま口にはコインホームも入るので、小銭の管理にも◎

5 2012-04-14

とっても素敵!
商品受け取りました!めちゃくちゃ素敵!とにかくかわいい!
店長さんの手書きの手紙も添えてあり、気遣いが感じられてとてもいい買い物ができました♪実店舗にも行ってみたいな〜と思ったくらい商品も対応もよかったです♪急ぎでお願いした注文にも快く応えていただきありがとうございました!!
ちりめんでこれからの時期手触りもよく、つくりもしっかりしていて贈り物にもよろこばれると思います。手のひらサイズだけど結構入りそうでした!そしてお香?のようなほのかな香りがついてました☆
がま口サイドに、ストラップつけられるとこがあったのでそれもよかったです♪

4 2011-10-09

楽しみに待っていたがま口が届きました!とっても可愛い!大きさも程よくすごく気に入りました。ただ、一つだけ・・・中のがま口の色が黒いので暗くて小銭を入れてみたらちょっと見にくかった。でも使い勝手は良さそうなので、大事に使っていきたいと思います。

5 2011-09-10

お写真通りのかわいいがま口財布でした。以前使っていた自分用の財布として使ってた親子がま口財布の汚れが目立ってきたので、同じタイプのものを探してました。お札は二つ折りにして入ります。お札と小銭だけしかいれないのでこの大きさと薄さが使い勝手が良いです。ポリエステルちりめんという生地に初めて触りましたが、ハリがあってさらっとした感じでしっかりしてます。季節を問わずにつかえそうなので、良かったです。大事にしますね♪

4 2015-07-05

親子がま口 蝶小紋ピンク
淡いピンクに濃い紫の小さな蝶の柄でモダンな感じです。
生地はちりめんです。内側はもっと可愛い柄がいいかと思いました。
他店の親子がま口を使っていたのですが痛んできての買い替えでした。
比べるとたてに長い感じでしたので、お札を二つ折りにして入れたかったので楽に入ります。カード類も分けて入れられるので出し入れもスムーズです。
小銭は真ん中に、容量は大きいです。
外側のポケットはマチなしで、すっきりしています。
出し入れしにくいので、そのつもりで使おうと思います。
親子がま口は、小さくまとまるので使いやすく、小さいバッグにも入れやすく、
可愛いのがいいです。

• ブコンさん
  • ブコンさん

5 2013-05-21

ガマ口使いやすいです
届いて早速今使っている財布から移し替えました。
余裕でお札二つ折りで入ります。
子ガマ口の底を1/3くらい縫って小銭入れに使っています。
レジでのもたもた感が改善しました。
今まで使用していた二つ折り財布の小銭入れはボックスタイプでしたがふたをした時小銭がこぼれたりしていました。スナップを閉じ忘れてばら撒いた失敗ももありました。これならそんな心配要りません。
がま口を閉じるだけでいいのですから。
外ポケットのスナップの後ろ側にもポケットがあれば良かったなと思いました。
そこにはレシートなどを入れたりして便利に使えるかなと思います。
これは本当に買って良かったです。

• LOCOMACOさん
  • LOCOMACOさん

5 2013-02-26

かわいくて使いやすい^^
子どもがいるので、出先でささっと取り出せて、できるだけコンパクトになおかつ使いやすいお財布をさがしていたらやはりがま口にたどり着きました。そしてこちらのお財布が素敵だと思い注文。すぐに届きました。
柄もPCで見ると白く見えましたが、淡いピンクに紫の小さな蝶がとてもかわいく上品でした。お店の方の手書きのコメントどおり、内側のがま口にはカード、両脇に札と小銭でわけています。今の時期モッズコートを着ていますが、ポケットにすっぽり入り、とても良いです。外側のポケットも使いやすそうです。久々に気持ちのいいお買い物をしました。ありがとうございました。

• sakura遥さん
  • sakura遥さん

4 2013-02-05

使いやすいです。
思ったより、早く届きました。
茶の小菊柄のお財布を購入しましたが…写真では、少し渋いかな?って思ってましたが、本物はかわいかったので、とても気に入りました。
中の子がま口は、皆さんのレビュー通り、小銭は、とりだし悪かったので、クレジットカードを入れました。
沢山あるポイントカードも外ポケットにすべて収まり、膨らむ感じもなく、使い易そうです。
今日1日使った感想で。中の子がま口はカードがピッタリ。出し易いです。小銭は外ポケットのない方入れると出し易いです。レシートやお札はポケット側に収納しました。
外側についているポケットは少々出しずらいですが、必要最低限にすれば問題ありません。
前のお財布よりお金の出しいれが楽になりました。

4 2012-08-28

早速買い物へ
届いてすぐ 中身を移しかえてコンビニへ行ってきました。
外のポケットはしっかり閉まるスナップボタンがついていて良い感じです。
カードやお札も収納しやすく 使い勝手が良いです。
1つ挙げるならば 子がまのマチがもう少しゆとりがあると 小銭が探しやすいし出しやすいのになぁ・・・と思います。
購入してよかったなぁ〜って 思える良品であります^^

5 2012-05-27

スーパーでのお買い物に快適です。
スーパーのレジでモタモタする自分が許せなくて、いかに素早く支払いをすませ
ササっとその場をどけるか、というのが私のテーマです!
レジに並びながら片手にポイントカード、手のひらにはどんな端数にも対応できるように
小銭を揃え、もう一方の手には必要な枚数のお札。準備万端で臨んでますが、疲れます(笑)
この親子がま口だと、そんな用意をしなくてもポチっと開けてカード、
パチンでお札も硬貨も取り出せるのでとても楽ちんです。
子がま口の下が空いてなくてちゃんと3つに分かれているのも嬉しいです。
水色が大好きなので梅小紋ブルーと迷ったのですが汚れが目立ちやすいかなと思って
椿小紋ブラックにしました。想像以上にもとてもかわいいかったので良かったです。
大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2016-04-09

かわいいです
親子がま口を探していましたが、やけにシックなものが多くて踏ん切りがつかなかったところでこちらの商品に出会いました。
選んでいる最中に小学生の娘に見つかり、柄違いで購入する羽目に。
使いやすく、可愛らしい柄で気に入っております
娘も喜んでおりますが、当たり前っちゃ当たり前なのですが、布なので防水防汚には弱そうで、小学生はヌタヌタにしそうなので★-1
あとちょっと子ガマさんの調整がきつくて開けにくかったので再調整させていただきました

4 2015-05-20

前回、購入したものがだいぶ汚れてしまったので、次のは濃いめの
お色にしました。長持ちだけど、洗うと変形するので……。
最初に防水スプレーをかけておくのが長く使うコツだと思います。
今回届いたものは、子がま口を開けたらニオイが凄かったのと、
接着剤が内側に3か所もついていて、はがすのが大変だったので……
少し評価を下げました。接着剤のニオイなのか?このニオイがとれる
までもう少し風通しの良い場所で待機です。使うのが楽しみです。

• koo7442さん
  • koo7442さん

5 2015-05-10

母の日のプレゼント
先に私と娘のを購入済みでしたが、母の日のプレゼントに花じゃなく、こちらの財布を送りました。
私のお気に入りのがま口を、母の合いそうな生地を選び、気に入ってくれるか?心配でしたけど
土曜日に届いたと連絡がはいり、とても喜んでいました。
早々の発送等の手配をしていただき、ありがとうございました。