5 2023-06-09

軽くて、色も形もかわいいので、とても気に入ってます。ごはんもおいしく炊けるので、忙しい時は炊飯器より万能鍋で炊くことが増えました。煮物やカレー等、色々な料理で活躍しています。

5 2022-09-22

ご飯が美味しく炊けます
ご飯が炊けるお鍋を探していて、IHとガスコンロ両方使用できるこちらの商品に決めました。
上手く炊けるか心配でしたが、説明書どおりにやってみると、1回目からふっくら美味しいご飯が炊き上がりました!あまりにも美味しくて、以来ずっとこのお鍋で炊いてます。炊飯器より時間もかからないし、色・デザインとも気に入ってます。おすすめです。

5 2021-01-11

蒸し野菜にはいいかも
【1年前にプレゼントした友人のレビューです】
ちょっと蒸し野菜が食べたい時に重宝しています。
ズボラなので、鍋ごとテーブルへ。
鍋に張ってあるお湯で少しは保温効果もあるので、結構いいです。
以前は、鍋の底に置くタイプの蒸し器を使っていましたが、
蒸しているのだか、煮ているのだか分からないようなことも多々あり。
この鍋だと、2合炊きの線まで水を入れていれば、火加減の調節を忘れても
煮ている状態には決してならないので、とても気に入っています。
(蓋の穴から蒸気が勢いよく吹くので、それで火を弱めていますが)
多少山盛りにしても、ちゃんと蒸してくれるのもいいです。

5 2020-08-25

炊飯専用に購入
主に炊飯用に購入。
届いてすぐに説明通りに炊飯したら、初めてでしたがちゃんと炊けました。
IHなのと雑穀も入れて炊くので、固くなったりぼそぼそしたり何度か試行錯誤しました。
他の方のレビューにもありますが、煮込み料理等に使うと内側の水分量の溝に入り込んでしまいそうですね。
それと蒸し料理にはあまり向かないかもしれません。
付属の蒸し皿(?)と蓋の距離が近過ぎて、肉まんは蒸せませんでした。
とは言え、炊飯には問題なくご飯もこびりつかないくて、重宝しています。

5 2021-12-12

ひとり用に小型で多機能な鍋を探していました。「炊飯」「茹でる」「煮る」ができれば満足です。
ご飯も美味しく炊け、土鍋と違ってこびり付かないのがいい。サッと洗って次の調理に移れるので時短になります。
マスタード色はキッチンが明るくなり、選んで正解でした。

5 2021-12-03

買ってよかった!
急に期間限定の転勤となり、フライパンにもお鍋にもできるものを探していてたどり着きました。栗原はるみさんの青い片手鍋は以前から実家で使っていて、使いやすくて気に入っていたので同じものにするか悩みましたが、カレーもできるしお米も炊けるし!
使い始めて1週間。毎日、フライパンがわりにもお鍋代わりにも使ってます。色は黄色でかわいくてテンションも上がります。サイズも一人で使いやすいです。

5 2021-06-17

脱炊飯器!の為に購入しました。
炊飯用の鍋をどれにしようか悩んでいる時に、こちらをお友達からオススメされたので即決!
重くないし、失敗なく炊けます。

5 2022-04-11

かわいいい色で、とても軽くお米も美味しく炊けました。

5 2022-01-27

色も可愛くて、煮物や煮込み料理に大活躍してます。鍋の大きさが、小さいかなと思っていたけど、3人家族なので、大きさもちょうど良いです。

5 2021-02-14

とにかく可愛いくて、使いやすいくてお料理が楽しくなります!

5 2021-02-08

炊飯用に購入しました。
まずデザインが可愛い!そして軽い!!
ご飯もおいしく炊けて満足です。水位線がとても便利です!
2人分なのでこのサイズで丁度良かったです。
プレゼントにも向いてますね!

4 2020-09-19

軽くて扱いやすいと思います。
ステンレスの両手鍋がなかなか見つからず試しに購入しましたが、アルミでもこのお鍋の便利さは購入してよかったと思いました。
三人分のお料理をするのに手頃な大きさでした。

5 2020-08-01

ご飯炊いてます
シャトルシェフでご飯を炊いていたのですが今回購入したこちらの商品でご飯炊いています。
うまく炊けます。買って良かったです。

5 2019-11-03

使いやすさ バッチリ
注文から 発送まで 早くに到着しました
鍋の大きさも 使い勝手も最高でした

5 2018-09-24

ラッピングもおしゃれでプレゼントとして喜ばれました。