• miki0913さん
  • miki0913さん

4 2022-08-07

想像以上に重労働で心が何度も折れましたが、綺麗になりました!コテは珪藻土用、盛板は100均のプラまな板。10畳の壁2面で8時間かかり、ペンキはほぼ使い切りました。途中、固くなってきた気がしたので水を少々混ぜました。
盛板持ってた左手側の首がまわらなくなった…辛い。元気になったらトイレ用にまた買います。

5 2021-09-16

2個44kgで10畳全面使用
タバコのヤニと猫にツメを研がれてボロボロになった壁でしたが、新築レベルにきれいになりました。
天井はコテよりゴムベラ使うとやりやすかったです。
養生テープ、マスキング、クロスでしっかり養生すれば塗るのは簡単で楽しかったです♪
壁がきれいだとめちゃくちゃ気分いいです。これにしてよかった。

5 2021-04-05

ひとりで塗れるもん
すぐに届いてよかったです。
別の漆喰使ったのですが扱いにくくて、こちらを購入しました。
匂いもなく塗りやすいです。気に入ってます。

4 2017-01-21

部屋が明るくなりました!
8歳と4歳の娘と一緒に8畳の寝室の壁三面を塗りましたが、とても楽しくそれぞれ思い思いに塗り、なかなかのいい雰囲気になりました。ぼたぼた垂れてくるのが部屋中に散らばり後片付けが大変でしたが、業者さんにやって頂くわけじゃないので、そこは、仕方ないかと思います。

5 2021-08-04

古い和室のお手入れ
繊維壁剥がして古い住宅なので念の為にシーラーを3回も塗って、やっと昨日念願のこちらのお品を塗ることができました。
初めてのことなので、緊張しましたが、段々とコツが分かりました。
22キロで足りるか少し不安だったので薄めに塗り伸ばしていたら、余って、もっとしっかり塗れば良かったと思いました。
余りで、目立たない場所に二度塗りを試しましたが、上手く出来なかったです。
素人なので心配でしたが、乾くと綺麗な仕上がりになっていたので、大満足です。

• JAGUAR XFさん
  • JAGUAR XFさん

4 2021-06-12

初めて壁塗りをしましたが、とても塗りやすかったです。

5 2021-02-28

初めてなのでできるか不安でしたが、慣れてくるものですね!後半は上手に薄くぬれるようになりました!
22キロってかなり重いですね!3缶でちょうど全ての壁をぬれそうです!
塗りやすかったです!

• turbo-okさん
  • turbo-okさん

5 2017-09-18

大変良い商品です
とても楽しく作業をしました。
ペンキで一部屋塗るのは、二度とごめんって思いましたが、こちらの商品では、職人さんになったかの様に楽しくリホームすることが出来ました。

• kaikai0528さん
  • kaikai0528さん

5 2017-07-21

楽しみ
ホームセンターで買うよりも安かったため購入しました!
22キロは想像以上に重たく、配送も早くネットで頼んで良かったです。まだ使用していませんが、今から楽しみです。

• hicyan225さん
  • hicyan225さん

5 2017-05-09

ひとりで塗れます
19歳の息子に壁を塗ってもらいました。
6畳の砂壁に直接塗ったので、壁材が吸収され3度塗りしました。
途中で壁材が足りなくなったので追加購入しました。

5 2017-01-10

対応もよく指定した日にちで発送もしてくれました。また利用したいです

1 2019-05-08

遅い
連休よりも3日前に注文したのに普通だったら連休前に発送してほしかったのに、早々にメールがきて、「連休明けになります」って。発送を迅速にしてください

2019-05-08
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。

この度は商品到着までお待たせしてしまい、申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、この度の長期連休中のお届けにつきましては
当店配送情報などにも23日(4日前)までのご注文・ご入金のお願いを記載しておりました。
また、「塗れるもん」につきましては商品の特性上、お客様のご注文が確定してからメーカーで練って頂いておりますのでどうしても翌日配送や「あす楽」といったサービスが難しい商品になりますこと、どうか了承くださいますようお願い申し上げます。