2023/09/20
    品番選択:VW-04ビンテージカフェ
    追加購入です。すべてきれいなお品物が届きました。コツを掴むとハメやすく、敷き詰めて歩いた時の継ぎ目も感じません。全部屋に敷きたいくらいです。
    注文日:2023/09/15
    2023/11/09
    品番選択:VW-01ビンテージバニラ
    丈夫で設置も簡単
    和室(畳)の部屋でキャスター付きの椅子を使うために部屋の一部、約二畳分に敷きました 素材が固くそこそこ厚みがあるものの設置自体はコツさえ掴めばすぐ出来ます いままで様々なフロアマット等を試しましたがそれらを遥かに上回る堅牢性・安定性、畳へのダメージ軽減が確信できる仕上がりになりました オススメです
    注文日:2023/11/07
    2023/06/18
    ふうゆきママさん
    素敵でした。
    サンプルを取り寄せしてオリーブとキャメルを購入し交互に敷き詰めました。 簡単にははめ込むことができましたが 何度かやり直すとはめ込みのゴムの部分がかけてしまいました。 縦にきったり ジグザグには少しきりにくいですが なんとかできました。 カットするて 余ったほうの板は考えてつかわないとはめ込むことが縦にはできないのとまっすぐでないとカッターで削ったりと組み合わせが苦労しました。
    2023/12/31
    ぷきぷきpookieさん
    いい感じ!
    物置を新しくしたので、物置内の傷、サビ防止と、物置とはいえカッコよくしたかったので、こちらの商品を利用させてもらいました。 細かいでっぱりに合わせてカットするのが大変でしたが、なんとか綺麗に収まりました。 物を置きたくなくなるくらいカッコよく仕上がった感じです。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/14
    えりママ7さん
    品番選択:AW-09アンティークミルク
    イメージ通りでした。
    写真例を見て09と11のアンティークミルクとアンティークティラミスを3:1で購入しました。想像通りに仕上がりました。アンティークミルクは写真のイメージより色が付いていたので3:1で丁度良い感じになりました。少し滑り易いところと微妙な繋ぎ目の段差は叩いて平らにしました。次はオリーブも気に入っているので購入しようか検討中です。。
    注文日:2023/11/01
    2024/03/28
    cocorin312さん
    品番選択:VW-01ビンテージバニラ
    和室が一新!!
    以前は、畳の上にウッドカーペットを敷いていましたが、板の浮きやささくれなどの劣化が酷かったため、色々検討した結果こちらを発見!! 気になるお色のサンプルを取り寄せビンテージバニラ6箱を購入しました。 他のレビューも拝見しましたが、我が家は畳の上に直敷きで施行しています。 はめ込みや、タイルの短辺カットはコツをつかんでしまえばとても簡単でしたが、タイルの長辺カットが1番苦戦しました。 1人作業で何度も休憩しながら1日かかりました。 タイルの溝に埃が入ることも無く、愛犬の粗相が畳に響くことも無く大満足しています。 10枚ほど余ったので、床の間にも施行しようと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/18
    2023/11/26
    品番選択:VW-12アメリカンビンテージ
    業者に施工して頂きました
    絨毯敷き詰めだった廊下、居間をこちらの床材でリフォーム。 見本を取り寄せた上で、施主支給として施工は業者に依頼しました。 無垢のフローリングは過去に経験した上で、メリットデメリットを検討し、あえてこの床材を選択。 絨毯を取り除き、下地の上にコンパネを敷き詰めた上に施工して頂き、まさにビフォーアフター。予想以上に良い雰囲気となりました。 他の件で訪れた業者の方も「本当にアンティーク材みたいだね」との感想をおっしゃっていました。 重い家具も施工後に移動戻しましたが傷もつかず。 掃除はウエットのクイックルワイパーで一拭き!簡単です。 冬場は無垢フローリングよりも冷たいですが想定内で、厚手のラグやスリッパですので問題はなし。 夏場はきっと最高ですね。 丁寧なご対応、ありがとうございました。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/15
    しろぽん2799さん
    品番選択:NW-14ナチュラルビスケット
    見切り材が大事!
    お恥ずかしい写真ですが 築20年ボロボロの畳にカーペットを敷いておりました。 そこに飼った柴犬がオシッコしまくりで カーペットクリーナーも買いましたが キリがないし不衛生‥。 フローリングにリフォームするかどうかと悩んでいましたが、いずれ建て直すかもしれないのでこちらにしました! 4畳半に5畳分買いました。 ナチュラルビスケットで思ったより グレーだったけど壁紙と合ってたから◯。 余りましたがまた別のお部屋をやるかもなのでOK。 薄くて丈夫で良い。 畳が多少歪んでるので完璧ではないですが納得の出来。 芝犬が掘った穴も問題なし。 diy好きのおばちゃんが半日でした。 唯一、改善してほしいのは ハメやすさでしょうか。 水平にハメられたらいいですね。 見切り材があるとちゃんとリフォームした感じが出ます。 おススメです。
    注文日:2023/11/11
    2024/01/14
    品番選択:VW-03ビンテージラテ
    パイン無垢のキッチン床に。パインに近いものを探して画像からビンテージラテにしましたが、間違って届いたのかと思うほど、画像のビンテージカフェに近いです。他の方が敷き詰められた画像のビンテージラテの色です。そこから推測すると、パイン床にはビンテージオリーブの方が近いのかもしれません。モニターでの色味の違いは仕方ないですね。とはいえ、スッキリ綺麗に敷き詰められ、コスト的にビニールクロスと迷っていましたが、しっかりした質感や厚み、見た目も、こちらにして良かったです。段差用見切り材も注文して正解でした。
    注文日:2024/01/10
    2023/06/16
    sanakobuさん
    レビューにあった、欠けなどはなくしっかり梱包されてしました。ただ数枚ヒビが入っているのはありました。 カチッとハマると気持ちがいいです。 畳の2間を敷いていくのでヘリや敷居などは盛り上がりはめるのが大変でしたぎ、それでもなんとかはまりました。 難しいカットは娘が手伝ってくれて綺麗にできました。 雰囲気がガラッと変わって素敵です。 9箱頼んでもう9箱追加してます。 早く全部仕上げたいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/13
    2023/06/16
    クリン友の会さん
    フローリングを張り替えるよりこれだ!
    このフローリングが優れている点は接合部の形状が誰がやっても上手くピッシリと嵌合するので隙間が出来ない点です。従って水も抜けない。また、表面が硬質なので上面でピアノを引っぱても傷がつかない。木の床のようにワックス掛けの手前からも開放されました。色もシロガ基調で部屋まで明るくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/06/14
    綺麗に仕上がって大満足です
    とても素敵に仕上がりました。和室5.5畳を洋間にしようと大人2人で楽しんで取り組めました。 少なめに購入し、追加で足りない分を単品購入したので無駄なく仕上がりました。技術不足の出来を見越して 見切り材も短い辺分だけ購入したので、張り込み時のギザギザを気にすることなく最後にボロ隠しが出来て大成功でした。 畳のヘリも無くなって広く見えますし、木目のエンボス加工がとても気持ち良いです。
    注文日:2023/05/31
    2024/02/10
    みみむむみみむむさん
    品番選択:NW-14ナチュラルビスケット
    はじめ、はめ込むのに手こずり悪戦苦闘しましたがコツをつかんだら大丈夫です!切る作業などはとても簡単でやりやすかったです!ものもしっかりしていて良いです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/01
    2023/07/10
    titta.tittaさん
    簡単に設置できました
    ロフトのフローリング用として、アンティークオリーブメインでビンテージキャメルをアクセントに混ぜて使いました。柱が真ん中にあるのでフローリングをL字型とコの字型にカットしなくてはならず、少し大変でしたが上手く敷けました。 枚数が少し足りなかったので、バラ売りでまた購入しようと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/18
    ふうゆきママさん
    素敵
    サンプルをみて組み立てしやすそうだったので購しました。 2色で交互にならべました。 肌触りもよく おしゃれなので他にもひこうかと追加購入考えちています。
    2023/06/13
    ちょぱぱ5555さん
    部屋が明るくなりました! 作業も大変でしたが楽しかったです。 綺麗にハマって感動しました。
    注文日:2023/06/07
    2023/09/19
    品番選択:NW-13ナチュラルバニラ
    2度目の購入。 前回は1年前に和室をリフォーム、 今回は、2階の個室に使用。 今回もナチュラルバニラ。 ビンテージ感が少なく、グレージュ(グレー寄り)と白のカラーが上品で、気に入っています。 敷き込みよりも、その前後の部屋の中の家具や荷物の移動が苦痛(-.-;) 敷き込みは、最後の1列が、壁に当たるので、きちんとはめ込むのが、かなり大変でした。 以前は、リビング続きの和室だったので、手前の壁がなかったので、今回初の、大変な作業でした。 この部分だけでも、2人ですると、やりやすいかもしれません。 部屋の扉がひっかからないか心配だったので、前回の残りの板で検証しておきました。 確認済みではありましたが、板きっちりはめ込んで施工しないと、ドアの下に擦ってしまうので、要注意です。 隅や巾木周りに、複雑な凹凸があるので、切るのは、なかなかの忍耐力がいりますが、綺麗に仕上がり、大満足です。 他の部屋にも施工したいので、ずっとこのカラーがありますように。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/15
    NW-13 ナチュラルバニラ
    NW-13 ナチュラルバニラを購入し、施工を完了しました。 完璧に仕上げる事は出来ませんでしたが、 床材が浮き上がることもなく、快適になりました。 素人ではなく大工さんとかならもっとキレイに仕上がるのでしょうね! この床材で十分仕上がります。 ガーデンルームの床に施工しましたが、部屋の中の壁際に凸凹が多く、 壁際にはかなり苦戦しました。 何とか端材や見切り材を加工して対応しました。。。 床材は欠けも割れも無く、普通に施工出来ました。 床材や見切り材の切断でマキタさんのマルチツールも使いましたが、 ほぼカッターで出来ます。 ・滑り止め付切創防止手袋 ・カッターナイフ ・直角定規 ・ペンチ ・強力両面テープ 以上が使用した工具類です。 1枚だけ切断する方向を間違えて無駄にしてしまいました。 切断面を間違えない様に施工して下さいね。 皆さん書かれていますが、一箱がかなり重いです。運搬時は特に慎重にした方が良いです。 滑り止め付切創防止手袋があって本当に良かった。 ナチュラルバニラですが、濃淡を連続にならない様に並べたかったのですが、 明るい室内だと濃淡の区別が付きにくかった感じがします。 結果的に濃い方の色が連続で並んだりしてしまいました。。。 施工を終わっての感想ですが、この価格で完璧に近いフローリングが手に入るなら 購入して大正解でした! 腰が痛くなりましたが、終わった後のビールが美味い! 皆さんも是非挑戦してみて下さいね!
    注文日:2023/09/08
    2023/08/28
    名前の通りスゴイ!
    和室の畳の上に施工しました。以前はクッションフロアを敷いていましたが、段々ボコボコしてきたので貼り替えを検討、畳の上も可能と明記されているフロアタイルがほぼない中この商品を見つけました。他社のフロアタイルも色々と試したことがありますが、この商品はトンカチがなくともピタっとハマりコツを掴めば早いし楽です!縦のカットやはめ込み部分を計算してカットするのはそれなりに大変ですが、今までで1番隙間なく仕上がりも大満足です!口コミにあったようにパッティングは補強されていたものの数枚欠けていましたが、ハジの切り落とす部分に回したので特に不便ありませんでした。アンティーク系の木目柄が多いので、是非シンプルな木目の物や石目調ライン展開して欲しいです‼︎
    注文日:2023/04/10
    2023/08/31
    この度は当店のフローリング材をご購入頂き誠にありがとうございます。 色々なフロアタイルをご利用されている中でも当店の商品を気に入って下さったこと、大変光栄に思います。 また、欠けてしまった商品についてもカットしてご対応頂いたとのこと、大変お手数をお掛け致しました。新柄につきましても今後検討を進めてまいりますので、是非またご来店いただけましたら幸いでございます。
    2023/04/29
    美味しいおむすびさん
    全ての床が裏面が汚れていたのでそういうものかな?と思いつつも、接合部分の欠けがあってそのまま使うのが困難だったなど少々気になる面もありましたが、裏面は見けない部分ですし欠けのある部分は端の処理に使ってしまえば良かったので問題ありませんでした。 お店としては非推奨ですが、ゴムハンマーがないとしっかり嵌めるのは難しかったです。 使わないタオルをこの床に当てて軽く叩くくらいなら欠けずに施工できました。 1センチ単位の調整はカッターで切り込みを入れて折るのは無理でしたので、そこまでしっかりやりたい方はヤスリとノコギリも用意したほうが良いですね。 敷いてから物を激しく落としてしまったのですが、凹みや傷も付くことなくフローリングを守ってくれたので感謝です。
    注文日:2023/02/27
    2024/04/17
    品番選択:VW-12アメリカンビンテージ
    畳の上に防カビ防虫シート(紙のような)をしいて、その上にスゴイ床を設置。とても簡単でキレイに出来ました。長い方を切る場合はカッターで少し切れ込みをいれてペンチを使うと上手くできました。横は簡単に折れます。ハシは別売りの壁際パーツをはめました。重みがあるのでズレないです。畳との段差は少しありますが気にならず、スゴイ床が少ししなるので緩やかにカバーしてくれます。大満足です!ありがとうございます。
    子供へ
    注文日:2024/04/03
    2024/04/06
    品番選択:AW-08アンティークマキアート
    PC版の必要枚数計算が文字化けで見れなかったので、問い合わせしましたら、すぐに回答を頂け、悩んでいた見切り材の色の相談にも乗ってもらえました。 おかげで、必要な量で、気に入った色のフロアタイル、見切り材を無駄なく購入できました。 敷き方も難しくなく、カットも動画通り簡単で、想像以上の良い仕上がりになり満足しています。 友人にもおススメしました。
    はじめて
    注文日:2024/03/22
    2024/03/29
    uasugiさん
    品番選択:VW-03ビンテージラテ
    追加で購入。 発送もとても早くて助かりました。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/29
    uasugiさん
    品番選択:VW-03ビンテージラテ
    たたみに設置。 想像していた以上に簡単に床に設置できました。 購入して良かったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/06
    まっちゃん7973さん
    品番選択:VW-12アメリカンビンテージ
    違う商品と間違ってました。すみません! 合格点です。取り付けも簡単でした。次もこの商品にします。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/06
    レビューありがとうございます。 恐れ入りますがご購入の商品は「シールタイプ」ではありませんので裏面がはがれる事はございません。また、破損・ケガの恐れがございますので絶対に無理に剥がそうとしないで下さい。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/14
    ぐりこ7442さん
    品番選択:AW-09アンティークミルク
    見た目や接合はとても良いと思います! カットは直線に切り落とすのは簡単ですが 細かい加工はスゴく難しかったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/24
    yoshinobu90さん
    大満足です
    想定通りの商品でした。 簡単にDIYできて満足です。 耐久性きになります
    注文日:2024/01/20
    2023/12/10
    ムーミンクマさん
    品番選択:VW-12アメリカンビンテージ
    簡単で色合いも素敵です。2回目の購入です。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/01
    ぽたお88さん
    とてもしっかりしています。ありがとうございました^_^
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/05/21
    ナチュラルバニラを購入しました。 4.5畳の寝室に3畳分では足りなかったので、プラス1畳分購入します。カッターで切り込みを入れてからバキッと簡単に折れます。女性でも出来ます。 サンプルで2種類頼んでから選びました。満足です。ほかの方のレビューでもありますが、一箱の重量があり2階賃貸まで、一箱ずつ運びましたので☆一つ減らしました。その分仕上がりはしっかりしていてとても満足です。 軍手が1つ付いてきました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/14
...