2014/07/25
    kagayaki21stさん
    素晴らしい!!
    まずサンプルを購入して、こちらのものが最もよかったので、思い切って40mm丈の2×5mと2×3.5mの人工芝を買いました。 剪定ばさみでS字にカットして真っすぐな辺と辺を内側にしてくっつけたら、無駄なく綺麗なS字の道が出来ました~。 ハサミで切っても大して力は要りませんでしたが、後でカッターを使ったらずっと速くきれました。 女性一人で作業しましたが、5時間程で土の庭が美しい緑に大変身。カッターなら時間は半分で行けそうです。触り心地もとてもいいので子供達が裸足で走り回っています。草丈も40mmを選んでよかったです。 値段が高いので耐久年数が永久だったら良いのにと思いましたが、5年ぐらいお手入れなしで綺麗な芝生が楽しめるなら、それ程高くないかもと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/03
    2017/07/26
    のらふのらいふさん
    期待通りの良品です!
    テラス用に2*5mを2枚購入しました。 毛足の長さ、柔らかさ、光具合など期待通りでとても快適に使わせていただいています。 1歳2ヶ月の息子も裸足で走り回れるのが楽しいのか、1日に何回もテラスに出で意味もなく駆け回っています(^ ^) 難点というと、日差しを浴びるとかなり高熱になること。この季節だと、立っていられなくなるくらい。真夏の浜辺に近い感じです。 あと、どうしても草は抜けてしまいます。仕方ないのでしょうけど、部屋やテラスが汚れるのと、子どもが口にするのでそこは少しマイナスです。 とはいえ、金額分楽しめそうな予感はあるので星4つで!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/13
    2014/07/27
    いんざだぁくさん
    満足です。
    サンプルを取り寄せて、40mmを注文しました。 数件のサンプルを取り寄せましたが、家族全員一致でこちらの40mmという結論に。 家にあるカッターで簡単に切断でき、施工も素人の私で1時間ほどでできました。 敷いたあとは子供が裸足で走りまわっていたので、購入してよかったと思います。 少し足りずに買い足しました。
    注文日:2014/05/22
    2013/06/20
    ポンタtubaさん
    満足度最高値
    商品が届きました。当初サンプルを購入したところ、20mmと40mmの質感の差が想像以上にあったので、思いきって40mmを購入しました。 そんななか、以下のことからショップの対応が大変良かったです。 1 サンプル購入費を差し引いて頂いたこと。 2 領収書について細かい対応をして頂いたこと。 3 添え書きとともに作業用の軍手が入っていたこと。 金額の問題ではなく、おもてなしの心が嬉しかったです。 また、何かありましたら宜しくお願いします!
    注文日:2013/06/17
    2015/09/07
    gegemonさん
    素晴らしい商品でした
    素晴らしい商品でした。家の庭が見違えました。草むしりから解放されていいです。ただ、芝が寝てしまっており、立たせるのに少し苦労しました。その後は、見た目がいいです。
    注文日:2015/08/04
    2013/02/09
    なかりいささん
    新居の庭に豪華にするために購入。サンプルも取り寄せしました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2013/02/07
    koja-ruさん
    リアルだった
    1.5×7mのバルコニーに使用。 芝足が長くて起すのがなかなか大変でしたが全部敷いてみると大満足。 ここの商品が一番リアルです。 デッキパネルと並べて使ってさらに雰囲気が出ました。 温かいお湯を掛けながら起すと芝が起しやすいかもしれません。さらに珪砂を撒けば安定感が増しそうですね。
    注文日:2013/01/22
    2016/04/07
    river6541さん
    まだしいてませんが・・・
    結構高いので、レビューを信じて買いました。 商品が届いたのですが、まだ外構が終わってないのでまだ敷いてません。 穴を開けて中身を拝見したのですが、芝生を身近で見てないせいか人工芝にしかみえない笑 でも軍手を付属してくだっさたので今のところ☆三つ 敷いたら更新します。
    注文日:2016/03/26