4 2014-09-05

綺麗に仕上がり満足しています
息子宅の庭に花壇の部分を除いて敷きつめました。芝丈は一番短い20mmを選びました。ふかふか感はありませんが一年中敷きっぱなしのことを考えると真冬でもそれほど違和感がなくていいと思います。商品の幅が2Mというのも敷く手間が省けて見た目もすっきりしていいと思います。水抜き穴が開いていて雨が降った時など地面から泥水が上がってくるといけないと思いましたので、下に全面デュポン社製のシートを防草を兼ねて敷きました。取りあえず6〜7年はもつそうです。孫がビニルプールで遊ぶときに泥はねが気にならなくなり見た目も綺麗で、敷いて良かったと満足しています。長さが最長5Mで庭には少し足らなかったので足らない分は別の商品を追加注文しました。その結果、隅のほうがつぎはぎになったのが少し残念です。長さがオーダー出来ればもっと良かったです。

5 2013-07-15

画像を追加しました
30mmにするつもりでサンプルを取り寄せてみて、20mmで充分だとわかったので購入しました。30mmよりも20mmの方が本物っぽく見えたからです。小さい子もペットもいないのでふかふか感より見栄え重視にしました。
大きくて重かったのですが自分一人で頑張りました。芝の面をうえに巻いてあったので転がして敷けなかったのが、重くて苦労した点かな。男性や大人二人いれば安心かと思います。
注意点は、この時期は暑いので人工芝も熱くなります。裸足で・・・と考えているならやめておいたほうがいいかもしれません。膝をついて敷きながら気づいたのですが、服の上からでも結構熱かったです。
それでも敷くだけという簡単さで、パッと見は本物のような見栄えになるので大満足です。さっそく雨にも降られましたが、水たまりもできていませんので水はけはいいようです。あとは5年くらいは持って欲しいなと願うのみです。
また何か気づいたことがあれば追記したいと思います。

5 2013-03-23

本物みたい!!
高価なので、購入するまでに随分悩みましたが、買って大正解でした。
我が家には白い毛の大型犬が数頭いるので、抜け毛の絡まりを楽に処理できるようにと、あえて2センチの芝に決めました。
恐らく、フカフカの芝のほうが見栄えは良いかもしれませんが、長毛の抜け毛が、芝に埋もれて見苦しくなるよりはいいと思います。
また、天然の芝では手入れが大変だと聞きます。
一年中グリーンの庭が、この価格で手に入れられるのは、やはりありがたいの一言です。
今年は、これから咲き誇る予定のバラ達とのコラボを楽しめそうでワクワクしています。
お値段が、もっとお手頃になりますように・・・

• menina44さん
  • menina44さん

4 2015-05-08

自宅の庭の雑草対策に購入しました。
正面の庭には本物の芝がはってあり、裏庭に使用しています。
遠くから見た感じは、1番生き生きしている状態の芝とよく似ており、とても綺麗です。やはり近くで見ると人工と分かりますが、裏庭だしほとんど気になりません。
サイズに合わせてカットするのも、キッチンばさみですんなり切れました。
購入したのが、2cm丈のせいもあり、やはり繋ぎ目の所が少し目立つのが気になりますが、おおよそ満足です。
それから、作業時にお使いください とおまけで軍手を付けてくださっていたのが嬉しかったです。

5 2012-08-18

簡単 防草
今年の夏も雑草に悩まされました。ほんとうにたいへんです。いろいろな方法をためしてみましたが、すべてダメ。耐久性がないものばかりです。安い人工芝もやってみましたが、すぐに破けたり、ボロボロになったりします。まだこちらの商品は着いたばかりで、敷いてはいなのですがかなりいい手触りで、しっかりしています。思ったより、色が本物の芝に近いかと思います。それに草丈2cmでも十分な長さです。人工芝とは思えない・・って、近所に評判です。

5 2013-07-22

2M×5M - 沖縄から
丈2cmの2M×5Mを購入。
サイズが分かっていたので、事前に設置場所を確保し、
砂で盛りデッキとバリアフリーにしました。
歩き始めた息子も、裸足で遊び回っています。
水はけも良く、丈夫な作りで大変満足です。
ホームセンター等で販売しているタイプより
値段は張りますが、丈夫で繋ぎも必要ないワンサイズですので、
台風対策にも対応出来るようしっかり固定出来るのが魅力でした。

5 2013-06-10

いい庭できました。
大型犬を飼育しているため、
もともとの芝は爪で削られて見るも無残な姿に…。
芝のなくなった庭じゃ雨が降れば泥んこになってしまうし、穴掘りに没頭。
しっかりした品で長持ちするものをと思い探し当てましたこちらの商品。
色も手触りも申し分ありません。
雨が降っても水はけもよく、雨の日も晴れの日も喜んで走り回っています。
人間も思わず寝転がりたくなる芝です。

3 2014-07-19

こんなもんなのかなぁと。
よくある人工芝人工芝した感じではないのでその点は◎です。
けれど、いくらリアルといっても、本物には劣ります。
土に敷く場合は、なるべく土自体をまっ平らにする必要有りです。
そうしないと、ぱっと見でも人工芝だと丸分かりです。
市販の防草シート(某ホームセンターの高い方)を二重に敷いた上で
この人工芝を敷きましたが、水はけは結構良いと思います。
あとは、人工芝といえども寿命はあるので、
果たして額以上の価値があるのかどうかですね。

5 2016-09-08

大満足!
ホームセンターなどで実際触って試したりしてましたがどれも固くて、より本物に近いものをネットで探していたところ見つけました。
値段はそこそこしますが、ちくちくせず気持ちいいくらい。子供が庭を楽しそうに走り回ったり、ゴロゴロしてます。大満足です!
除草シートは敷きませんでしたが、今のところはまだ雑草も生えていません。
また夏場は人工芝が熱くならないか心配でしたが、子供が歩いても大丈夫な程度でした。

4 2015-05-02

とてもよかったです。
みなさんが言うように、巻き方が反対だと楽なのにと思いました。我が家は土の上に敷くため、事前に逆巻きするのに室内で一人でやったため、かなり苦労しました。敷いてからまだ雨が降らず、個人的に心配だった水はけがどんな感じか体験できないですが、まとまりがなかった庭がいい感じに仕上がってきました。
迅速な対応をして頂きありがとうございました。
レビュー遅くなり、申し訳ございませんでした。

5 2017-07-01

愛犬をベランダで遊ばせる為に購入しました。
事前にサンプルを購入して、色や長さも確認できたのでイメージ通り仕上がりました。
他社の人工芝と比較しても自然で安っぽくなくて良いです。
また主人が仕事でいなかった為、女性ひとりで作業しましたが、1時間くらいで綺麗に敷けました。
おまけで作業用にと軍手を入れてくださっていてとても助かりました。

4 2014-05-23

庭にしきました
購入してから予定がつかずやっと先日敷きました。
翌日雨が降りましたが水はけよかったです。
何も知らないでうちに来た友人は、本物だと思ってたと言っていました。
庭の形が少し湾曲していたりしているので、カットが少し大変でしたが子供たちは素足で走り回っています。
あともう1ロール買えば庭全面が芝になるのでリピ検討中です。

4 2013-08-12

追加で購入
前回購入して、商品はとても良かったので追加で今回購入しました。届いて直ぐに敷くと「アレ?」色に差があり、ハッキリと別々な事がわかる感じになってしまいました。今回は追加で2個購入したのですが、その2個は大丈夫だったので購入する時は一度に敷く様にした方がいいと思います。届いて、直ぐに敷けないときは横にして置いておくと、芝が潰れて線が付くので立てて置いておくといいです。

5 2013-05-05

天然芝より良い。
以前は天然芝を植えていましたが、大型犬を飼い始めたので踏みつけと尿でほぼ全滅してしまいました。今回、人工芝にしき替えたところ、見た目も質感もよく、心配していた水はけの問題もなく、手入れもいらなくなり大変喜んでいます。さらに買い足したいと思っています。

5 2012-07-24

本物そっくり手入れ要らず。
大型犬を飼っているので、本物の芝生では踏みつけと尿焼けで壊滅状態で困っていました。この人工芝なら芝刈りなどの手入れも要らず、見た目も本物そっくりなのでとても良いです。心配していた水はけも問題なさそうなので買い増しを検討しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生