5 2012-09-14

思っていた以上に いい
見本でみて 3cmの芝生にしました
1m×3m段差のあるところで
自分で切ろうと思ったのですが
ひいたら 段差のところ とても
だんさを感じないようになったので
あとは 横幅のすきまのところを埋めるのを 切断して みました
簡単に 切ることもでき
ひくのも簡単 設置に時間かかることなく 作業できました
そして ねころんだら(笑)
とてもいいクッション このまま寝てしまいといと思うくらい
人工の芝とは思えないぐらい 気にいりました

わんちゃんようなので
これだったら このこ 遊べるなと思いました

• 14268さん
  • 14268さん

5 2012-08-10

性能と金額を比較しよかったです。
他の製品より、3割程度安いにもかかわらず、性能は一緒で、サイズも比較的融通が利くため、非常に良かったです。

5 2012-07-08

昨日注文、本日到着。物も良し♪
マンションのベランダ用に購入(30mm)しました。
何だか本物の芝にしか見えませんし、触れた心地もGOODです♪
良い買い物ができて満足です。

5 2013-08-08

とても良いです♪
庭の芝生がどうにも手に負えなく。レンガを敷き詰める・ウッドチップにする等、色々と悩み考えた結果、人工芝も良いのでは?と言う事になり、こちらの人工芝のサンプルを取り寄せてみました。他の店舗からもサンプルを取り寄せたり、ホームセンターも色々見て回りましたが、colorsさんの物が一番良かったです!狭い庭なので、ほぼ一面を人工芝を敷き詰め、少しの部分のみ土のまま残しました。この時点では2×5mで足りる予定だったのですが、かなり端まで敷き詰めてしまったため足りなくなり、後日追加でこちらの1mを4メートル分購入。最初に頼んだ物と微妙に色合いが違う気がしますが、気になる程ではありませんでした(隅の方に敷いたので)「犬と遊べる・寛げる空間」の目的から、30mと40mと悩んだ結果、30mを選択しました。結果的には30で良かった感じです。(40だとフカフカ感はあるのですが、ゴミや鉢花の手入れをした際にはまってしまった石や土を取るのが大変だったかも・・・と言う理由ですが)芝を留めるための金具に関しては、某ホームセンターで買った方がはるかに安かったので、そちらで購入しました。ごくわずかなスペースならば数本しか使わないと思うので、こちらで同時購入すれば手間も省けて良いかと思いますが、大量に使用するとなると1本100円は少々お高い気がします。今回、業者さんに入ってもらいフェンス工事等も併せて行っていただいたので、自分達で敷き詰めておりません。故に実際に敷く時の扱いやすさに関しては、申し訳ないのですが分かりません(^^;

5 2012-10-06

かなりリアルな人工芝
庭に芝を引きたかったのですが怠け者なので手入れが面倒・・・ということで人工芝を使うことにしました。取り寄せたサンプルを他のショップさんのサンプルと比較したのですが、こちらの商品の方が芝が細く、触った感触もソフトで良かったので決めました。お値段も安めですのでおススメです。他の方も書かれていますが、耐久性がどれほどなのかが今後の課題ですね。ひとまず☆5ということで。

5 2014-08-02

ふわふわリアル人工芝☆
サンプルを取り寄せて、この人工芝の良さに納得した上で、芝丈30ミリを注文しました。(2m×5mと1m×5mを購入しました)砂利の庭でプール遊びをしたら、プールが破れてしまうと思い、地面を均してから、防草シートを敷きピン固定、そして人工芝をピン固定して敷き、周りをレンガで囲いました、ふわふわした踏み心地で良いです。殺風景な庭が素敵な感じになり満足です、太陽の日差しがガンガンあたると、かなり熱くなりますが、水を撒けば良さそうです。庭プールが出来て嬉しいです。

5 2012-08-08

ベランダが、庭に?!
ベランダが殺風景だったので、芝生でも敷いたら
気分転換になり、少し涼しく感じられるかな?
と、思い購入しました。
重さ、とか、自分で広げられるか?とか少し心配
でしたが、荷姿もコンパクトで、届いたらすぐに
ベランダに広げることができました。
思った以上に本物の芝生っぽくって、夕涼みの
くつろぎスペースになりそうです。
見ているだけで癒される感じで、良い買い物だった
とおもいます。あとは、耐久性に期待しています。

4 2012-07-16

設置完了
天然芝生の庭でしたが,雑草が伸び放題だったので思い切って人工芝に変えました。雑草シートを敷き,その上に簡単に敷くことができました。つなぎ目も思ったほど気になりません。固定ピンを結構使ったので,ピンを安く仕入れないと単価が上がります。仕上がりはバッチリで庭は見違えるようにきれいになりました。あとはこれが何年維持できるかですね。耐久性の情報がちょっと少ないので,増やして欲しいです。

4 2012-10-22

他社比較した結果、
此方の商品に決めました。他社のものより芝が細く、色合いも含め精巧に出来ていると思います。マンションのベランダに敷き込みましたが、説明通り施工性も良く、簡単に設置出来ました。値段、お店の対応も含め満足です。

4 2012-10-15

ベランダ改造
ベランダを綺麗にしようと思い購入しました。
アパートの狭いベランダなので1m×1mでちょうど良かったです。
素足でベランダに出るのが気持ちいい!
値段以上だと思います。

4 2012-09-04

リアルな人工芝
いつも雑草ばっかり生えて困っていた所に使いましたが、とってもリアルで見違えるほどきれいになりました。はだしで歩いても気持ちがいいです。

• jajaja5074さん
  • jajaja5074さん

5 2012-08-22

きれいな芝
殺風景な土の上に、人工芝を敷きました。
茶色から鮮やかな緑色になり、庭を歩きたい気持ちになりますね。
飼い犬も芝の上でゴロゴロ寝ており、人間と犬、共にとても満足をしております。

• kayoiyoiさん
  • kayoiyoiさん

5 2012-08-07

きれいに 敷き詰められました。
本物とかわらないうつくしさです。
我が家は、屋上(≒6畳くらい)のスペースに
1M幅のロールで対応しました。

5 2013-01-02

良かったです
部屋に敷くために購入しました。
年末でしたが発注後にすぐ届きました。
また、商品に作業用の軍手がサービスで入っておりとても嬉しかったです!
商品もとてもリアルで本当に満足しています。

• kyon1029さん
  • kyon1029さん

5 2017-05-23

とても気に入りました。
巻き癖で芝がなかなか立ちませんでしたが、デッキブラシで癖と逆方向に撫でであげれば楽かと思います。
天然芝と比べると維持する苦労が全くなく裸足で歩きまわったり寝転んでも汚れないのでうれしいです。
他の製品と比較してませんが、芝のリアル感が良いと思います。
数年後劣化して買いなおす時期が来ても同じものを買うと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生