☆即席かきだし入りみそ汁計12食入生みそタ...(新庄みそ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-07

3月の楽天スーパーSALEにて購入
新庄みそは、毎年お雑煮の白味噌で使っていて、実に美味しく仕上がり、家族にも大変好評を得ています。そろそろ即席のお味噌汁を買おうと思っていた頃、こちらを見掛け、生みそタイプとフリーズドライとで迷ったのですが、我が家は子供がとうふの入ったお味噌汁を好むので、こちらにしました。普通に美味しいと思います。お味噌は発酵食品なので、これからの季節、生みそタイプは賞味期限内でも発酵が進む可能性を考慮し、冷蔵庫保存されるほうが、最後まで風味を損なわず美味しく戴けると思います。

4 2018-09-03

手軽で良いです☆
【かきだしみその即席タイプ♪広島産かきエキス使用】
☆即席かきだし入りみそ汁 計12食入
生みそタイプ・乾燥とうふわかめ付 ネコポス送料無料 味噌汁
1,000円税込み
*************************
手軽で良いです。
かきの風味は特に感じませんが普通においしいです。
きざみねぎをプラスするといい感じです。

4 2018-11-01

牡蠣が大好きなので、試しに購入。思ったほど牡蠣の風味はわかりませんが、少し酸味のある美味しいみそ汁です。

4 2019-02-06

普通に美味しいインスタントのお味噌汁かな?
わかめやお豆腐なども入っていて
結構具だくさんで美味しいお味噌汁ですが、
カキの感じはあまりなかったです。

4 2019-07-11

うーん、カキの風味はしませんね?
もう少しカキの風味感じれたらいいかしれませんね。

4 2019-08-02

猛暑で食欲が減退していますが、「牡蠣だし」味噌汁を一口飲むと、身体に足りない物(滋養になるもの)が補給できたような気がしてリピートです。

4 2019-03-12

ワカメがたっぷり入っていて嬉しいです。牡蠣のエキスもあり、日常的に摂取したい栄養が豊富な味噌汁だと思いました。

• KAI0204015さん
  • KAI0204015さん

4 2019-02-28

美味しいです
牡蠣だし感は正直あまりわからなかったですが、味はとても美味しかったです。
ワカメが沢山入っていて満足感ありました。

• koncyan193さん
  • koncyan193さん

4 2019-02-10

家族も気に入りおいしくいただいています。

• ゴリサさん
  • ゴリサさん

4 2019-02-10

大学院生の息子へ送りました。気に入ってくれたようです。

4 2018-12-30

味噌汁
大変美味しく頂きました。ありがとうございます。

4 2018-10-10

とても購入しやすい良い商品で満足いく品物でした

4 2018-09-18

てがるで、美味しかったです。
配送も迅速で好感が持てます。

• kz566さん
  • kz566さん

4 2017-09-30

何回かリピートしてましたが、売り切れてしまって残念です。

4 2018-04-21

とてもおいしかったです。
お味噌にコクがあって、飲みやすく、とてもおいしかったです。
他の具材もあるといいなぁ。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁