5 2024-02-20

おいしい
夏場は味噌汁を作る頻度が少ないが、寒くなると大鍋いっぱい作るのでよく使います。
かきの味が感じられるとても飲みやすいおみそです。

4 2024-01-15

出し味噌とは、違う味。やはり新庄味噌は美味しい。

5 2023-05-01

そのままだと塩っぱいけど、味噌汁にすると、まろやかで美味しいです。
出汁入りだから使いやすいです。

5 2022-06-16

やっぱりこれ
もう何年もこのお味噌を使っていますが、前回買おうと思ったときに運悪く品切れで、仕方なくスーパーで普通の味噌を買ったのですが、あまりの違いに驚いてしまいました…
その味噌だってこちらに出会うまでは長年使っていた物なんですけどね。。
頑張って使い切りこれに戻した日のお味噌汁は、子供ですら、今日の味噌汁すごく美味しい!!と気づくほどやっぱり味が違ってて美味しかったです。
品切れは悲しかったですが、そのおかげで初めてこれに出会った時の感動がまた味わえましたw
やっぱりお味噌はかきだしです。

5 2022-09-12

リピートです
まろやかで味に深みがあってとても美味しいお味噌です。最初は興味で買ってみましたが味を知ってしまったらもう手放せません。

5 2021-02-05

近くのスーパーで売っていた時に使っていたお味噌
取り扱いがなくなり別のお味噌にしたものの風味やだしの深みがどうも違う
今回、福袋を購入するついでに買いました
サイズ的にこんなに小さかったっけ?と思うくらいコンパクトなサイズでしたが風味が落ちる前に使えきれるのはいいのかも
味噌はカキの味がはっきりわかるわけではないのですがとてもいいお味で気に入っています
味噌汁だけではなく料理の調味料としてもおすすめです

4 2015-07-13

コクのある味噌です。送料無料の商品と同梱で
助かります。ありがとうございました

• chopinnさん
  • chopinnさん

5 2012-09-22

おいしいです!
家族が広島に旅行し、おみやげにもらったのがこのお味噌。とにかくおいしい!牡蠣の風味はそんなに強くないのですが、だしがとーっても効いています。お高めだけど、何でもないお味噌汁がワンランクアップするので、その価値はあると思います。一キロサイズもあればいいのに!

• QEsanさん
  • QEsanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2011-11-25

商品の判定
だし入り、濾し味噌、という事で試しに注文してみた。インスタントの使い勝手で
大変便利。レピートの価値あり。

• SweetBox*さん
  • SweetBox*さん

5 2020-10-30

ようやくこの味噌に行き着きました!
牡蠣の出汁入りは甘めのこっくりした味噌でした。味噌はいつも開封してスプーンにとり、味をみてから料理します。溶いていない味噌そのものですがとげの無い奥深い味わいで美味しかったです。
住んでいる地域は千葉ですが、スーパーには信州味噌が多く、四国出身の私には塩辛く感じていました。たまたま以前スーパーで購入した新庄みその無添加生みそがとても美味しく、パッケージを切り取り、今後この味噌を常備したいと思い、スーパーに行くと取り扱いがなくなっていました。それから好みの味噌に巡り合えず、思いきってネットでこちらを購入することを決めました。他にあごだし、無添加生みそも購入。お味噌汁を欠かさず作りたくなる、そんな味噌に出会えてよかったです。

4 2015-03-31

だしが効いていて、とても美味しく頂きました。

4 2012-10-20

美味しかった♪
お味噌に小葱のきざみを入れてお湯で溶いただけでも美味しかった♪
かき出汁がとても上品(≧∇≦)
お味噌のレパートリーが増えると思いますよ♪

• MALASADAさん
  • MALASADAさん

5 2011-10-30

新庄かきだし入り味噌500g
これが「手作りだ!」という感じで美味しかったです。
だし入りなので美味しそうです。
包装もしっかりしていて安心できました。
サービスに「焼き味噌」を添えて頂けました。

5 2019-06-12

これまで即席のかきだし味噌汁を何度も購入していますが、もっと毎日美味しいお味噌汁が飲みたくなって、送料がかかかってもと、勇気を出して初めてこちらを購入しました。到着まで早かったですし、やっぱり濃すぎず薄すぎないかき出汁の味がほんとに美味しい!
これからはこちらを続けていきます(^-^)

5 2015-12-07

美味しい・・・
かきだし入りみそ!簡単に味噌汁が作れます。お湯を注ぐだけで味噌の香りが良いくネギだけでも十分に美味しい味噌汁が完成しました。

関連ジャンル 食品調味料みそその他