• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2015-02-19

雪かき用
富士山の麓に住んでいて雪が積もることが多いので、雪かきの時の滑り止めに購入しました。石段が多いので鋲タイプより爪タイプにしましたが、今年は雪が少なく、今のところ使用するに至っていません。主人の長靴にはめてみましたが、なかなか良いようです。簡単に装脱着出来ますので準備しておくと安心ですね。

5 2013-12-16

早速使用
早速雪国へ行き使用してきました。都心で買った防寒靴には、スパイクが付いた物が見当たらないので、とても良かった。
装着も簡単で、アイスバーンでもよくくい付き、安心してあるけました。

4 2014-02-06

凍った所で安心して歩けます
北海道旅行のために娘達の分も含めて購入しましたが、サラサラ雪道に出番はありませんでした。昨日降った雪で道路が凍結しているところがあったので、試しにムートンブーツ(女性用Lサイズ)に付けて歩いてみました。いつもなら長靴でも用心して歩くところが危険を感じることなく歩けました。着脱も簡単でしたが、22cm〜となっていますが、23cm低めのパンプスではかかと側のゴムが落ちそうでした。小さめの靴には装着に不安があるので星は4つです。送料無料でこの価格は嬉しいです^^/

• eno7505さん
  • eno7505さん

5 2015-02-07

2月15日に使用します→使用しました。
注文から到着まで30時間速かったです。
商品は中国製ですが,シリコンゴムも5本のスパイクもしっかりと
造られています。リーボック(25.5cm)のウオーキングシューズに装着し,コンクリートとアスファルト道で3km歩きましたが,装着のズレ,スパイクのつぶれもなく650円とは思えない程しっかりしています。15日に四日市市,御在所岳(1212m)で使用予定。後日又書きます。
15日御在所岳山上で使用しました。積雪は1m20cm,気温ー6℃
歩道は雪が凍って固いです,ロープウエイ山上駅にて,
靴に滑り止めを装着して足を入れました。事前にテストしたので,
違和感はありません。氷を確実に捉えて,上り坂も下り坂も楽に歩けました。つま先の引っかけが,少し浅い気がしますが3時間装着しても外れなかったので大丈夫です。錆は使用後にスパイク部を拭いて乾かせば問題ありません。気になる方は,グリス,オイル,CRC5-56又は固形石鹸をこすり付けておけば大丈夫でしょう,仮に錆びても表面だけですので,来シーズンも使えますよ。当日は強風で吹雪となり大変でしたが,楽しく遊べました。以上です。

4 2014-02-09

外箱は写真と英字のみ記載のつぶれた箱で届きました(メール便によって。箱は必要ないのでかまいませんが。海外製のチープさを感じます)。中国製です。大雪で長靴に使用してみました(27cm)。簡単に装着でき、ずれることもありませんでした。大雪でしたので、スパイクの意味はあまりありませんでした。アイスバーンには効果があると思います。簡易スパイクとしては良い商品だと思います。踵が滑ることはあったので、絶対に滑りたくない方は踵にもスパイクがついたタイプがよいかと思います。雪道で使用後、新聞の上に置き乾かしましたが、1日でスパイク部分がサビました。扱いは丁寧にした方が良いと思います。

5 2015-01-09

スパイクガッチリしたタイプですね
毎年いろいろな滑り止め用スパイク買ってみて使っています。片方無くしてしまったので注文してみました。こちらの滑り止めは鉄のトゲ部分が多いのでかなり滑らないと思う。少し気になる所があるとすればトゲが多いからクッション床材の所やフローリング床材の所は傷つける箇所が多いことかも。靴から外す手間を忘れなければOK。他のとこのと比べるとちょっと重いかもしれないが、その分ゴム厚い。ブーツや長靴にはいいけどスニーカー等には重たいかもしれない。冬の必需品です。

4 2016-02-03

ありがとうございます
子供の通学革靴につかうために購入しました
まだ雪が積もるほど降っていないのですが、なんだか安心感が持ててよかったです

4 2015-01-30

発送、お値段に満足しています。北海道旅行で使用の予定でしたが悪天候で中止になりまだ使用していません。

4 2014-02-12

届いてすぐ23.5センチのショートブーツに嵌めてみました。滑り止めの付いているパーツは幅が広目で靴より少しはみ出しますが、前後は違和感なく装着。普通の床で歩くと靴の前半分が少し持ち上がる感じがしましたが、雪の上なら多分平気なのじゃないかと思います。
今週末も天気が崩れる予報が出ているので、鞄に忍ばせておいて必要な時に使います。
追記:早速雪が降り、雪かきとお出掛けに使いました。雪上もざくざくあるけて快適でしたが、ちょっと前部分が外れやすかったのでゴムを絡めて外れにくいようにしました。買っておいて良かったです。

4 2016-02-06

良さそうです
靴にかけてみた感じでは、外れることもなく良さそうです。まだ使えていないので使用したら、追記します
使用後感想
降雪2日後の氷道路になって使用。滑らない!いいです。歩き慣れてないので、力入って後で筋肉痛になりましたが、転ばなかったので満足です。
付け方によっては、途中で外れます。深くしっかりかませれば、大丈夫でした。

4 2015-12-11

来年、福井の永平寺で使う予定
ブーツに引っ掛けてみました。実際に雪の中を歩いてないのですが、
大丈夫そうです。とても安くて良かったです。

5 2015-02-05

装着しやすいです
雪の日のために、購入しました。
今日、雪の予定でしたが、降らなかったので、降ったときが楽しみです。
早くおくってくださりありがとうございます。

5 2014-12-27

比較
あるデパートで同じ様な物が\2000以上で販売してました。
格安だったので試し購入。

4 2014-12-25

良さそうです
旅行用に買いました。まだ使用していませんが、取り外しが簡単で持ち運びにも便利だと思います。スパイクの部分もしっかりしていて滑りにくそうです。
試しにヒールが全くないタイプの女性用ブーツと、スニーカーに取り付けてみました。足底の先部分がかかと部分よりも1センチ弱くらい高くなるため、普通の地面では歩きにくいかもしれませんが、アイスバーンで滑べって転ぶことを考えたら、問題ない範囲です。
何より、入荷配送が早く送料込の価格にも満足しています。買ってよかったと思います。

4 2014-12-23

簡易的にですが、おすすめかと!
引っ掛けて、かかとで留めるタイプのものを探していました。
毎日使うものではないので、簡単なもので且つ、しっかり氷面をとらえてくれるものが
良いかなとおもいつつ、探しておりましたので、このギザギザの刃は期待してます。
メール便でOKで、且つ少量無料でこの値段、またサイズの対応幅はかなりオールマイティに使えるのではないかと重います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品