2017/01/15
    窓から緑さん
    リピート
    ほんの少し前ナチュラルを買った。かなり縮むのかと思ったし、そういうコメントも見たことがあったが、私の場合自然乾燥のためかほとんど縮みはなかった。すごくぶ厚いのに意外だった。Tシャツの概念では信じられないぐらいの分厚さなのと、ドカッとした形状なので好き嫌いはあると思うが、これほど個性的なものは少ないと気に入って、続いてネイビィーを買った。染色のためかナチュラルより柔らかい。長く着れそうで変化が楽しみだ。 (その後) もう2年経ったけど、あまり着ないのもあって2枚とも健在です。首の緩みもなく、布も最初はジーパンみたいに洗ってもゴワゴワだったけど、柔らかくなっていい感じだ。何年着れるのか楽しみだ。緑も買っとけば良かった。ココみたいに安いところはないしね。
    注文日:2017/01/01
    2017/04/19
    ありがとう
    知ってる中で一番厚いティーシャツです。172センチ75キロ胸囲100センチ超えですが、sでもタイトに着こなせます。ジャストサイズはmです。
    注文日:2017/01/06
    2017/01/25
    にゃも0729さん
    肩幅があるので
    体重身長からしたら馬鹿みたいにデカイサイズを買いました 五年ぐらいまえは丸胴でしたがかわっています 頑丈なTシャツが欲しい方オススメ ですが 夏は暑過ぎて着れないと思います
    注文日:2016/12/28
    2016/12/28
    にゃも0729さん
    4年ぐらい着て
    紺色と言えない状態になったので買い直し 洗ううちに固くなってゆきます 首のテープが最初硬すぎですがそれも味かな 簡易包装なのが良いですね
    自分用
    注文日:2016/12/19
    2016/12/24
    とてもよい
    何回かリピートしている商品で、生地がとても厚いです。 洗っていくうちに生地が固く詰まったようになります。 あと少し縮むようです。 長く使えそうなポケットTシャツだと思います。
    注文日:2016/12/15
    2016/11/23
    とてもよい
    色違いで追加購入してしまいました。 とても生地が厚く、頑丈なTシャツです。 大きさはちょっと大きめを買った方がいいです。 乾燥機とかかけると結構縮むので
    注文日:2016/11/20
    2016/05/20
    とてもよい
    とてもよい。ショップの対応も丁寧。よい。厚手でよい。
    注文日:2016/01/23
    2021/10/16
    PRVT AVIATORさん
    本場・本物の品質とコストパフォーマンス
    好みは分かれるところでしょうが、極厚で表面ががさがさしているため、汗をかいても肌に張り付かず、適度に風が通ります。汗かきにとって真夏でも爽快に着用できる優れもので、今夏はヘビロテでした。フォームとしては二の腕が少し太く広がっていますが(米国の服にはよくあるかも)、アームホール(脇の腕回り)は胸囲とのバランスが取れているので、着心地は良かったです。 また高品質なのに低価格です(米国の学校等に納入する等の量産で価格を抑えられているとのことです)。レプリカのアメカジメーカで5オンスくらいで8千円とかするものより品質もコストパフォーマンスも良く、本当にお勧めです。バイク用に長袖も買いました!ちなみに伸縮性はほぼないです。洗うと縮みます。昨今の高機能シャツに慣れている方はサイズ選びや使い回しにノウハウ要りますので、ご注意を!
    注文日:2021/05/13
    2019/07/14
    質実剛健、最高の一品です
    これまでユニクロやH&Mのようなファストファッションばかり着ていましたが、気になって買ってみました。それから早半年、ほぼ毎日来てます。 生地がだんだんクタッとしてくるので着心地が良いです。でも襟周りは中々ヨレません。 大きめのシルエットもカッコいいです。 ちなみに186cm/72kg Lでジャストでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/21
    2018/10/19
    これです!
    こちらのショップさんでは初購入ですが、無骨な造りに大満足です。カラーやサイズ展開、価格も嬉しいです。 糸の始末等、細かい処理がアバウトなのも、Made In USAの味だと思ってます。
    注文日:2018/09/22
    2021/05/09
    思ってた商品でした
    生地の厚いTシャツを探していたので、昔着ていたメーカーだったので、久しぶりに買ってみましたが、しっかりとした作りは変わってなかったです。
    注文日:2021/05/06
    2017/10/08
    粗悪品でした
    某ショップで現物確認して購入して気に入り、2枚目は安さに負けてネットで買ったが…。元々縫製が良くない商品ではありますが、今回購入した商品は首周りの糸が殆ど「ほつれて」ました。最悪です、やはり現物確認出来ないネットショッピングの限界でしょうか。。。返品すりゃ、いいんでしょうが。。手間がかかるので諦めます。
    自分用
    注文日:2017/07/12