4 2012-12-16

かっこいいですよ、高いけど
iPhone Black の方が似合うかもしれませんが、私はWhiteです。あまりつけている人もいないですし、デザインはいいと思います。ホワイト用に自分で表面処理を磨き落としてアルミ地金にしようかな…という気もしています。傷がついたらやりましょうか。
まだ落としてませんが、それなりに保護してくれそうです。iPad第3世代を落として角から割ってしまった経験からして、角がしっかりしているのには好感が持てます。微妙に厚みがiPhone本体より厚いので平置きした時に裏面表面が擦れることはないです。カーボンバックプレートはあまり心に響かないデザインでしたのでつけていません。裏表とも別途購入の保護フィルムをつけています。なお、装着してからフィルムを貼ると微妙に端が浮いてしまうかもしれません。
コバ保護のために全周ラッシュガードなる透明のテープを貼ってから装着します。伸びる素材なので優しく貼らないといけないのが面倒かも。また、気分を変えて他のケースを使いたい時、そのままだと良くないでしょうし、スペアもないのでどうしましょう?という感じはあります。アルミフレームの内側にiPhoneに傷をつけない塗装などを処理してくれてもいいですね、この値段なら。
デザインはいいですが、値段で星ひとつ減らし。それ故ユーザーも少ないでしょうけど(笑)

4 2012-12-02

やっときました、フレームも薄め
iPhone4もVapor Pro使っていました。前ポケットに入れてこけたときも液晶は割れませんでしたが、今回のは薄い筐体へのフレームということで、液晶画面の保護効果があるような厚さにはなっていません。デザインは派手目ですね。重さは気にならない程度でいいものだと思います。

• papa456188さん
  • papa456188さん

4 2012-11-29

イメージ通り
購入に時間を要して、色々なレビューを見ていたら、予約したことが不安になっていましたが、実際に装着して見たらイメージ通りの格好良さでした。
しかし、問題のバックプレートは
個人的に好みではないので使用していません。その分、無駄になってので、星4つです。
トータル的には、満足しています。

1 2012-11-10

ガッカリです。
こんな仕様と判っていれば買いませんでした。まずiPhone5の側面にビニールシールを貼るのが面倒です。そうでもしないと本体側面は傷だらけになるのでしょう。それを貼る時に持つためのガイドが両面テープでくっついているのですが、これを剥がすときに粘着テープが残ってしまい汚れが付きやすいです。そして何よりバックプレート。写真ではカーボンのプレートがiPhone5から少し浮き上がって厚みがあるように見えますが、実物は何と薄っぺらいシールをiPhone5本体に直接貼るのです!もう少し丈夫なプレートをバンパーに挟み込んでiPhoneを保護するような物と思っていました。勝手な思い込みと言われればそれまでですが。スエードのプレート(?)もただのシールです。こちらはシートから剥がそうとしたら両面テープがシートの方に残って剥がれてしまい、全く使い物になりませんでした。期待していただけに落胆も激しく、正直穏やかでいられません。

3 2012-11-09

正直いって……
iphone4でVapor Proを使用しており、今回も同じメーカーの品を!と思ってこの商品を購入しましたが、思っていたより残念な感じです。
私のケースがたまたまだったのか、iphone5に装着すると微妙に片側が浮き上がってしまい画面部分がエッジぎりぎりの所まで上がってしまっています。
ボタンの部分も右側が凹み、しっかりとボタン部分がでっぱっていない状態です。現在ボタンの下に紙を挟んで対処しています。
さらには今回iphone5本体のエッジを保護するためのフィルム?のような物が付属していますが、説明書が全て英語のためちょっと分かりにくかったです。
サイドにあるボリュームボタンは写真からある程度想像していましたが、かなり押し辛いです。Vapor Proよりも押し辛いと思います。
ケースのデザインという面では、このデザインが気に入って購入したので満足しています。まぁ望むなら4のケースみたいに一部にアクリルパーツが入っているとよりよかったかなーと思っておりますが……。
付属品としてスエードバックプレートとカーボン風のバックプレート、画面保護フィルムが付いていました。
保護フィルムは使用しておりませんが、ちょっとボタン部分の切り抜きなどが広く使いたいとは思えませんでした……
イヤホンジャックは結構広く開いており、純正品のイヤホンの装着は余裕がありました。
BOSE MIE2 mobile headsetとETYMOTIC RESEARCH hf3 Blackもつけてみましたが問題ありませんでした。
ケースの脱着はねじを一箇所はずすだけなのでかなり楽です。ここはVapor Proと比べて明らかにいい変化ですね。接合部に引っかかりもあまり感じませんし、いい構造だと思います。
総評して商品としてはいい商品です。値段相応か?と聞かれるとはっきりと「はい!」とはいえませんが、まぁ、こんなもんかな?と思えるレベルです。
自分は期待が大きかったため、反動でこのような評価になってしまいましたが、元々そういう物だと思っている方であればまったく問題ないと思います。
アルミバンパーとしてはかなり軽いのであまり重さは気にしないでいいのもいいポイントだと思います。
ちょっとDeffのCLEAVE ALUMINIUM BUMPER for iPhone5のほうがよかったかな〜?とか思ったりもしますが、せっかく購入したアルミバンパーなので大事に使って行きたいと思います。
今後色々なオプションが販売されるそうですし、そちらに期待することにします。

• HeyJunさん
  • HeyJunさん

2 2012-11-09

握ったときの感触が・・・・
VAPOR PRO よりも軽いのはいいんですけど、
握ったときの感触が痛いので、もう少し角が取れた作りにして欲しかった。
やはり、VAPORシリーズのiPhone5を望みます。
iPhone5 White装着時の写真を参考までに添付します。