mamagon8474さんの踏み台昇降 「ダンボールステップ 20cm」や...(そらいろや:健康 きれい 美味しい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-10

強度はあると思うが…。
筋力アップとダイエットのために購入。とりあえず、家にあった子供用の踏み台を使っていましたが、さすがにコワレそうなので(笑)ちゃんとしたものを買おうと検索。廃棄が楽かなと思った段ボール製品で、高さがあったのでこちらにしました。到着時は、重さも強度もしっかりあるなと感じました。が、54キロの私が数回使用して、トップ面が少しへこんできたような?これ以上へこむかどうか使って検証したいと思います。大きさが結構あるので存在感ありです。立てて収納できるスペースがあれば使用しないときに邪魔な感じはありません。
→あれから約1ヶ月、一日おきくらいに使ってみましたが、今のところ凹みは確認できません。乗り降りのときの段ボールの歪み?遊び?のようです。大抵同じ場所に足がのるので、足跡がつきました(笑)。時間のあるときは20分〜30分。ないときは5分程度の運動ですが、なんとなく体重が減ってきたような?まだまだ油断できませんが。商品の耐性は問題ないかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー