購入者さんの踏み台昇降 「ダンボールステップ 20cm」や...(そらいろや:健康 きれい 美味しい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-24

大いに満足です
私は身長176cm、体重は87kgとメタボ体型で(笑)、この手のフィットネス器具では、まず「耐荷重」の項目が気になります。耐荷重が80kgの製品も結構ある中で、こちらの製品は余裕の「耐荷重200kg」。実際に使用してもダンボール製とは思えないしっかりとしたつくりで、耐久性には何の不安も感じません。又、台の高さも20cmと高い方を選択して正解です。10分も使用していると、じんわりと太股に効いてくるのが実感できます。又、ステッパー等の器具では、「部品が破損する」「長時間使用していると異音が鳴り出す」「鉄粉が飛散する」など気になるレビューも結構目にしたのですが、本品には全くそのような懸念は無用です。本当に良い買い物でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー