踏み台昇降 「ダンボールステップ 20cm」や...(そらいろや:健康 きれい 美味しい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 316件)次のページへ

4 2014-08-21

早い
8/20に注文して、翌日には届きました。ウォーキングを日課にしていますが、今夏は雨が多く、晴れた日も紫外線が気になるため、思い切って購入しました。
早速10分ほど試してみましたが、汗がダラダラ流れてきました。これからは、細切れ時間に利用していこうと思います。身長153cmの私には20cmはちょっと高かったかもしれません。そこを商品説明にあらかじめご記載いただければなと思いました。

• sisi5280さん
  • sisi5280さん

5 2014-08-12

邪魔にならない
使わないときはちょっと机の下に押し込んでしまえばまったく邪魔になりません。たたんだりする手間もないし、ちょっと置いておいても違和感無し。軽いのに滑り止めもしっかりしているのでこれひとつでオッケーなのもポイントです。以前は、木の踏み台を使っていましたが、滑り止めマットを用意したり片付けたり。それが面倒でやめてしまいました。これなら面倒くさくないのでずぼらな私でも大丈夫かも。

5 2014-08-07

さっそく使ってみました。
10分で汗をかき、なかなかいい感じです。気軽に運動できるし、このまま続ければヒップアップできそうな気がします。
段ボールなので確かに強度は多少気がかりですが、踏みこむ位置を色々変えながら、同じ場所にだけ負担がかからないよう工夫しながら使いました。特に使用に問題ありません。
軽くて移動も楽だし、白が基調の我が家のリビングの端っこに置いても違和感がないのも気に入りました。
おまけの珍しいお菓子もありがとうございました。

5 2014-07-08

満足!
私は身長153センチで足が短い!ということをすっかり忘れ、20センチのを購入してしまいました。
なかなかの高さ・・・。30分続けるなんてとても無理で10分が限界です。
毎日10分間を2、3回行っているのですが、最初の3日間は筋肉痛がひどかった!
ただ始めてから5日目の今日は筋肉痛もだいぶ和らいでます。
このまま毎日続けて筋肉をつけ、疲れない身体を作りたいと思っています(*^^*)

4 2014-07-06

仕事で1日何回もビル内の階段を利用しているので、12センチだと易しいかなと思って、思い切って20センチにしてみました。調子がいいのは最初だけで、なかなかハードでした(汗)でもめげずに頑張りたいと思います。
耐苛重200キロとはいうものの70キロ台の自分でもちょっと頼りないような感じがしました。いつまで持ちこたえられるのかな…

• igutan-sanさん
  • igutan-sanさん

4 2014-06-30

安定感抜群!
欲張って20センチにしたものの、使ってみたら結構大変で後悔しました。
しかしこの高さ、ちょっと高いところのものを取るときなんかの踏み台として、
友達が来たときに座布団を敷いて椅子代わりに、かなり便利でした!
本来の使い方としても、慣れたらたいしたことないかもしれません。
ちょっと重いのだけが、マイナスです。

4 2014-06-30

無事届きました
身長163センチ 高さはちょうどよいです。
持続出来るよう頑張りたい!!

• m-doracoさん
  • m-doracoさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-06-19

満足です!
20cmのものを購入しました。
30分続けてやっているのですが、私は同時にウエストをひねりながらやっています。
まだ始めて一週間ですが、かなり汗をかきますし、足腰を鍛えられてるな〜と実感しているので、これは期待大です。
テレビを見ながらどこでも気軽にできますし、段ボール素材なので商品名のとおり、やさしい踏み心地でとてもいいです。
購入してよかったです。頑張ります!

4 2014-06-16

概ね満足してます!
部屋の中でも運動できるということで、何かいい踏み台を探していました。まさか、ダンボールの踏み台があるとは驚きでしたが、値段も安かったので試しに買ってみました。何度か使用した感想ですが、ダンボールのためか踏んだ部分が若干凹みましたが、今のところ問題なく使えてます。取っ手付きなので持ち運びも楽ですし、立てて置けるので使用しない時は邪魔になりません。踏み台ビギナーには、丁度いいと思います。レビューを書いて、おまけが貰えるのもうれしいです。

5 2014-06-14

滑り止めがいいかんじ
届いて早速使ってみました。足の滑り止めもよく、スリッパを履いたままでも大丈夫そうです。(でもこれは危険そうですのでおすすめしません^^;)
あと驚いたのが床に面する部分にもちゃんと滑り止めがついている事。
取っ手部分もあって持ち運びもしやすいし、立てかけておけば、お客さんから見てもただの箱にしかみえません。おススメです。

• なお4019さん
  • なお4019さん

5 2014-06-14

コレいい!
ダンボールの昇降台、2代目です。
1代目は10センチ、音がうるさい…で負荷が足りないので1週間で嫌になってしまい、次に目に止まったのがこの商品。
安定感もあり、キューキュー音がしない、インテリアの邪魔にもならない、コンパクト。
ブラボーです!!
踏み台昇降がんばります☆

5 2014-05-11

大満足です
先日購入したプラスチック製のステップ台の異臭がヒドくて気分が悪くなるほどだったため、PP製を購入するのが怖くなってしまいこちらを購入しました。
強度に不安がありましたがまったく問題なし。部屋に置いても違和感なく、床に傷もつかないので安心です。
購入後の色変更にも快く対応していただきましてありがとうございました。

5 2014-04-05

本日届きました。
早速、15分ほど使用しました。注文時に20cmは高すぎたかもしれないと思っていましたが、実際には、いい感じで負荷があってこの高さを選んで良かったと思いました。
素材上、踏み込んだ時の感じが柔らかくて少し凹む感覚がありますが、そのおかげで膝への負担が吸収されているような気がします。
使用目的が日々の健康維持に気軽運動ができる事なのでシンプルな作りだけどとても満足しています。

5 2014-04-02

届きました。20センチを購入しました。すこし高いかなと思いますが
頑張れる範囲ですので、これから存分に活用しようと決意しました。
滑り止めもついているし、足の置き場も十分な幅があり使用感はいいです。
箱の中はどうなっているのか見てみたい誘惑にかられます・・
ア! それからおまけでお菓子が入っていました。アリガトウ・・・

4 2014-03-30

想像以上にしっかりしてます
そしてデカイですw
乗る部分が大きめなのでテレビ見ながらでも安心して出来ます。海外ドラマとか見ながらやるといい感じでした(´∀`)30分で結構汗かきます。まだ始めて2日目なのでダイエット効果とかは確認できませんが、家の中で幅も取らず運動できるのはすごくいいと思いました!あと、音も足音以外は静かですwおすすめ!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー