5 2023-04-22

丁度良い感じです
まさに段ボール箱そのものです。
思ったよりも大きかったのですが、軽くて持ちやすく便利です。
高さも高過ぎず低過ぎずで私にはちょうど良かったです。
ポチった直後に捻挫してすぐに使えずレビュー遅くなりました。

• racraracさん
  • racraracさん

4 2023-04-12

思ったより頑丈です。安定して使用できています(使用者:中肉中背)
ただ、こちらを購入する前は5年ほど雑誌を積んだものを使っていたので、このサイズを大きく感じてしまいました。高さはちょうどよいです。
サイズ的にはこの半分で十分事足りるのですが、丈夫さに影響するんでしょうか。もしコンパクト版出たら居間にも置きたいです!

5 2023-01-27

つぶれないかおそるおそる乗ってみたけど、全然大丈夫でした。
20cm物足りないかなって思ったけど、結構ハードでした。
日頃の運動不足で3分で息切れしました。これから、テレビ見ながら乗っていこうと思います。
処分するのも、簡単そうなので、買って良かったです。

• Q3309さん
  • Q3309さん

4 2022-08-16

見た目以上
20センチくらいの高さは必要だと思ったのですが、使ってみると結構ハードです。
いい運動になります。

4 2022-07-30

ダイエットに
久しぶりの購入です。引っ越しや、型崩れ等で手放しましだが、処分が楽で助かりました。コロナで運動不足なので改めて購入です。やっぱり高さが20cmなのは運動量が強くて良いですね。音楽を聴いたり、映画を観ながらフミフミしています。

5 2014-10-30

頑張って続けます!
フローリングで30分踏み続けても滑りません。柔らかい安定感があります。
二階でドスドスやってるんですが、階下の家族は音にまったく気づかないそうです。
はだしで踏んでいますが、足に負担を感じません。快適です。
正直、最初はダンボールにお金出すなんて…と思いました、確かにそう思いましたが、プラスチックなどの硬さ、わずかな段差でガタガタいうこと、また、壊れたときなどに捨てる際の面倒など考えると、最適の選択だったと思います。
もし、いま使っているものを、お茶をこぼすなどして壊してしまったら、リピートすると思います。
あ、そうです、不安要素は防水面ですね。コーヒーこぼしたらアウトだと思います。なにせ紙ですから。周囲に気を付けて、そこは自己責任で大事に使います。[注文番号] 271550-20141011-073006333

4 2019-02-10

強度はあると思うが…。
筋力アップとダイエットのために購入。とりあえず、家にあった子供用の踏み台を使っていましたが、さすがにコワレそうなので(笑)ちゃんとしたものを買おうと検索。廃棄が楽かなと思った段ボール製品で、高さがあったのでこちらにしました。到着時は、重さも強度もしっかりあるなと感じました。が、54キロの私が数回使用して、トップ面が少しへこんできたような?これ以上へこむかどうか使って検証したいと思います。大きさが結構あるので存在感ありです。立てて収納できるスペースがあれば使用しないときに邪魔な感じはありません。
→あれから約1ヶ月、一日おきくらいに使ってみましたが、今のところ凹みは確認できません。乗り降りのときの段ボールの歪み?遊び?のようです。大抵同じ場所に足がのるので、足跡がつきました(笑)。時間のあるときは20分〜30分。ないときは5分程度の運動ですが、なんとなく体重が減ってきたような?まだまだ油断できませんが。商品の耐性は問題ないかと思います。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2019-05-21

足腰を鍛えたいけれど、なかなかおっくうになりがちな日々なので、
テレビを見ながらとか、できてそんなに場所も取らず、体にも優しい物ということで
探してこちらにたどり着きました。
気がついたときに踏み台昇降できるので、良いですね。頑張ります。

• maia*さん
  • maia*さん

5 2014-03-10

プラスチックの踏み台を持っていますが、テカテカしたプラスチック感や固めの踏み心地が気に入らず、こちらを購入。
踏み心地、優しい感じでいいです。
見た目も素朴。持ち手がついてるので持ち運びもラクです。

• non-zurqaさん
  • non-zurqaさん

5 2014-08-11

10日ほど前に、12cmの方を頼んだばかりです。母に話をして見せたところ、私もやってみようかしら、ということだったので、12cmを母に譲り、私は新たに20cmを注文したところです。
12cmに比べて、20cmの方はやや大きく、やや重いですが、それでもスポーツクラブで使うタイプのステップ台に比べれば小さくて持ち運びも簡単です。ちょっとした隙間にしまうことができて、邪魔になりません。持ち手がついているので、運ぶのも簡単です。ダンボールとはいえ、しっかりしていますし、小さすぎることもなく、ステップ運動をするには十分です。不要になってもダンボールだから処分も簡単そうですし(本格的なステップ台だと粗大ごみ扱いですよね)、満足です。
12cmでも音楽を聴きながら10分続けていればじわじわ汗が出てきますし、天候に関係なくできるので、これから20cmで頑張ってみます。

• sounoさん
  • sounoさん

5 2019-07-03

プラスチックの踏み台と比較して、収納しやすくて色もおしゃれです。畳のお部屋で直置きでやっても畳が傷つきません。ウォーキングとはちょっと違う部分の筋肉を使っていますが、20分もやれば汗がじんわり出てきます。以前12cmの踏み台を使っていましたが、20代30代の人には負荷が足りないと思います。妊娠中もこれのお陰かしっかり運動できました。よく妊婦は太ってきたらウォーキングをしてくださいとお医者さんに言われますが、トイレが近い妊婦が真夏の暑い日差しのもと歩くのは不安です。踏み台ならトイレが近くにある、クーラーの効いた部屋でテレビ録画を見ながら出来るし、何かあったらすぐ中止できるからよかったです。日焼けも虫刺されもファッションを気にする必要もありませんし。今は育児の合間の体力作りに使っています。テレビを見るついでにさっと始められて良いです。時短の為リュックに6リットルの水を入れて負荷をかけてやっており、運動不足も解消できて、赤ちゃんの移動の際もふらつくことがありません。耐久性はダンボールなので、1年でテープ補強が必要な感じです。でも毎日続けやすいからとっても使う事ができたこと、収納性が良いこと、壊れても捨てやすい事からいいお買い物だったと思います。

5 2015-10-12

これはいい!
仕事が忙しく、趣味のハイキングにも行けなくて、この夏三キロ増量してしまった私……。
ネットでいろいろ調べたら、スローステップや踏み台昇降が確実に減量できそうだと知り、挑戦することにしました。
歩くことには自信があったので、20cmのほうを選びましたが、30分くらいでもけっこう息が上がります。ちゃんと有酸素運動できてます。
ただ、長時間やるのは辛いので、低いほうも買って、体調や時間によって使い分けるつもりです。
二台置いても、あまり場所を取らないのはありがたい(ジムで使うようなステッパーは、無駄に幅が広いので)
父の介護で運動不足ぎみの70代の母にも、12cmのほうを買ってあげようと思っています。
年末のパーティーシーズンまでに、しぼるぞ!

5 2015-09-12

フラワーブルーを購入しました。リビングに置いておいても違和感無く可愛いです。1日30分、なんとか頑張っています。20センチの高さは思ったより高くて最初は結構しんどかったですが、2回ほどしたら慣れてきました。足を置く茶色の所でも端の方を踏んでしまったらちょっとヘコんだ感じがしますが、真ん中あたりをちゃんと踏んでいれば頑丈でヘコんだりはしなさそうです。軽いし、意外に持ち手が便利(笑)みなさん書かれていますが、いらなくなった時の捨て方も簡単で良いと思います。でも普通に踏み台としても使えそうなので捨てる事はないかな。買って良かったです。あとオマケのお菓子もとっても美味しかったです。買おうかなって思ったくらい(笑)こういう気遣い、嬉しいですよね。

4 2015-06-11

テレビでスローステップのことを知り、
高さ20センチで1回10分を2〜3回やるといいと言っていたんですが
体力に自信がないので高さ12センチにしようかすごく迷いました。
家にある座椅子の高さが20センチぐらいだったので試しに10分やってみたら
20センチの高さでも大丈夫だったので20センチにしました。
無地にするかフラワー青にするかで悩み
無地なら自分でステッカーを貼ったりして
アレンジできるなぁと思ったので無地を選びました。
他の方のレビューにもありましたが梱包用のダンボールと
同じ大きさで届くので商品がなかなか出てこず
上下のガムテープを剥がしてところてん方式で出しました。
取り出すのに格闘していたせいかそれとも最初から
破れていたのかどうかは分かりませんが少し破れてました。
なので☆はマイナス1です。
使い心地はプラスチック製だと靴を履いてやらないので足が痛くなりそう
というのと大きさが大きすぎるのともうやらなくなったら処分に困りますが
ダンボール製なら足が痛くならないし使わなくなったら資源として
回収できるのでいい製品だと思います。
これからの時期、雨でも室内で運動できるのでいいですね。

• 宵霜さん
  • 宵霜さん

4 2015-04-21

可愛いデザインでした
雨の日が多い気がしたので、部屋の中でも出来るものをと思い、踏み台を探してこちらにたどり着きました。
何も考えず、レビューとデザインの可愛さに惚れて購入。思っていたよりかなり大きくてビックリしました。ただ、その大きさが逆にTVや音楽聞きながら踏み台をしていても足を踏み外すという事が無く、とても安心して使えるので嬉しかったです。取っ手もついているので、持ち運び便利でした。段ボール製という事からなのか、踏み台にのったときの感触も良かったです。
デザイン、本当に可愛いのでもう1つのサイズのも買おうかと思ってしまいました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具昇降台