踏み台昇降 「ダンボールステップ 20cm」や...(そらいろや:健康 きれい 美味しい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-21

164センチの私には負荷が大きすぎるので、180センチのダンナ用にしています。子供の座卓用の椅子にも可愛いです。

5 2014-10-30

頑張って続けます!
フローリングで30分踏み続けても滑りません。柔らかい安定感があります。
二階でドスドスやってるんですが、階下の家族は音にまったく気づかないそうです。
はだしで踏んでいますが、足に負担を感じません。快適です。
正直、最初はダンボールにお金出すなんて…と思いました、確かにそう思いましたが、プラスチックなどの硬さ、わずかな段差でガタガタいうこと、また、壊れたときなどに捨てる際の面倒など考えると、最適の選択だったと思います。
もし、いま使っているものを、お茶をこぼすなどして壊してしまったら、リピートすると思います。
あ、そうです、不安要素は防水面ですね。コーヒーこぼしたらアウトだと思います。なにせ紙ですから。周囲に気を付けて、そこは自己責任で大事に使います。[注文番号] 271550-20141011-073006333

5 2017-02-01

ヴァージョンアップ
2年程前に12センチのダンボールステップを購入して、使用しているものがだいぶ疲れてきたので、思い切って20センチを購入してみました。
やはり20センチは運動量が違うようです。
踏み台昇降運動は、自宅で手軽にいつでも出来るのでいいです。
他の踏み台昇降運動用の製品は、重いし、置き場に困ると思いますが、こちらはダンボールなので軽くてどこにでもおいて置けるのでとてもいいです。

5 2014-01-24

大いに満足です
私は身長176cm、体重は87kgとメタボ体型で(笑)、この手のフィットネス器具では、まず「耐荷重」の項目が気になります。耐荷重が80kgの製品も結構ある中で、こちらの製品は余裕の「耐荷重200kg」。実際に使用してもダンボール製とは思えないしっかりとしたつくりで、耐久性には何の不安も感じません。又、台の高さも20cmと高い方を選択して正解です。10分も使用していると、じんわりと太股に効いてくるのが実感できます。又、ステッパー等の器具では、「部品が破損する」「長時間使用していると異音が鳴り出す」「鉄粉が飛散する」など気になるレビューも結構目にしたのですが、本品には全くそのような懸念は無用です。本当に良い買い物でした。

5 2015-07-20

しっかりしてます!
雨の日でも運動できる様に購入しました。
ダンボールですが、しっかりしているので重たい身体で乗っても大丈夫です!
半年ほど使ってますが、壊れる心配なく使えてます。

3 2014-09-01

軽くて持ち手もついているので移動に便利。部屋が狭いので大きいと困るのですが、これだと収納にも困りません。天気に左右されないので、家の中でテレビを見ながらできることが気に入っています。
12cmと悩みましたが、マンションの階段が16cmでも辛くないので20cmに。
正解でした。でも15分も続けると疲れてしまって。長くやりたいなら低いほうがよかったかなって思いました。
でもやっぱりダンボール。雨の日は湿度が高くて、しっとりとしてやわらかく不安になります。1週間たたないうちに裏の滑り止め部分が破れて取れてしまいました。ガムテープで修正しました。ぶつけるとへこむし、扱いに注意が必要です。使い捨て感覚で使うならいいのでは。

4 2014-04-10

ダイエットのために
注文してから2日で届きました。おまけのグミと袋クリップも嬉しい!
ウォーキングをしていたけど雨の日や冬の寒い日に中々続けられませんでしたがこれで頑張れそうです。
プラスチック製のものと悩んでいましたが色んな方のレビューを見て、段ボールでも上部そうだし、可愛いのでこちらに決めました。
12cmで十分という書き込みも多かったのですが、下半身痩せに成功された方が20センチを使用していたので思いきって20cmを購入。身長156cmですが大丈夫そうです。
頑張って楽しみながら体を引き締めます!

• maia*さん
  • maia*さん

5 2014-03-10

プラスチックの踏み台を持っていますが、テカテカしたプラスチック感や固めの踏み心地が気に入らず、こちらを購入。
踏み心地、優しい感じでいいです。
見た目も素朴。持ち手がついてるので持ち運びもラクです。

• sounoさん
  • sounoさん

5 2019-07-03

プラスチックの踏み台と比較して、収納しやすくて色もおしゃれです。畳のお部屋で直置きでやっても畳が傷つきません。ウォーキングとはちょっと違う部分の筋肉を使っていますが、20分もやれば汗がじんわり出てきます。以前12cmの踏み台を使っていましたが、20代30代の人には負荷が足りないと思います。妊娠中もこれのお陰かしっかり運動できました。よく妊婦は太ってきたらウォーキングをしてくださいとお医者さんに言われますが、トイレが近い妊婦が真夏の暑い日差しのもと歩くのは不安です。踏み台ならトイレが近くにある、クーラーの効いた部屋でテレビ録画を見ながら出来るし、何かあったらすぐ中止できるからよかったです。日焼けも虫刺されもファッションを気にする必要もありませんし。今は育児の合間の体力作りに使っています。テレビを見るついでにさっと始められて良いです。時短の為リュックに6リットルの水を入れて負荷をかけてやっており、運動不足も解消できて、赤ちゃんの移動の際もふらつくことがありません。耐久性はダンボールなので、1年でテープ補強が必要な感じです。でも毎日続けやすいからとっても使う事ができたこと、収納性が良いこと、壊れても捨てやすい事からいいお買い物だったと思います。

4 2019-02-10

強度はあると思うが…。
筋力アップとダイエットのために購入。とりあえず、家にあった子供用の踏み台を使っていましたが、さすがにコワレそうなので(笑)ちゃんとしたものを買おうと検索。廃棄が楽かなと思った段ボール製品で、高さがあったのでこちらにしました。到着時は、重さも強度もしっかりあるなと感じました。が、54キロの私が数回使用して、トップ面が少しへこんできたような?これ以上へこむかどうか使って検証したいと思います。大きさが結構あるので存在感ありです。立てて収納できるスペースがあれば使用しないときに邪魔な感じはありません。
→あれから約1ヶ月、一日おきくらいに使ってみましたが、今のところ凹みは確認できません。乗り降りのときの段ボールの歪み?遊び?のようです。大抵同じ場所に足がのるので、足跡がつきました(笑)。時間のあるときは20分〜30分。ないときは5分程度の運動ですが、なんとなく体重が減ってきたような?まだまだ油断できませんが。商品の耐性は問題ないかと思います。

5 2016-06-21

本日届き、早速使ってみました。今までは階段の一番下の所で1時間昇り降りしてたのですが、今日こちらを使ってみて、木よりも柔らかいダンボールの感触で足の裏がいつもよりも痛くない様に思いました。まだ一回目の使用ですが、とても気に入りました。これからも使い続けて行きたいです!
素敵なおまけも頂いて本当に良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

3 2015-08-11

運動不足解消のために購入しました。
デザインも可愛いし、オマケも良かったです。
持ち手が付いていて運ぶ時も便利です。
ですが、商品を外箱から取り出すのが大変でした。
キッチリ入っていたので、、、。
早速使用してみましたが、床が畳みなので、箱がズルズルと位置からズレてしまうため、下にマットなどを敷くと良いです。
10分やったら、箱の角周辺が凹んでしまいました。

3 2014-12-22

ステップ面がもう少し大きい方が、テレビを見ながらやるときには安心出来ると思う。縁周りは踏むとへこんだ感じがする。おまけにべっこう飴が入っていたが、ダイエット目的で購入する人が多いと思われるのに何故?

5 2014-09-25

おすすめ
チョコを購入、落ち着いた色でその辺に置いて置いてもあんまり気にならないものだと思いました。
床に置いても滑らず作りがしっかりしていて丈夫そうです。足腰が弱い方でなければ20cmの方がいいかと思います(参考までに身長150cm以下です)。取っ手がついてるのも何気に嬉しいポイントかも。
ちょっとしたおまけも嬉しいところ。美味しかったです。

• non-zurqaさん
  • non-zurqaさん

5 2014-08-11

10日ほど前に、12cmの方を頼んだばかりです。母に話をして見せたところ、私もやってみようかしら、ということだったので、12cmを母に譲り、私は新たに20cmを注文したところです。
12cmに比べて、20cmの方はやや大きく、やや重いですが、それでもスポーツクラブで使うタイプのステップ台に比べれば小さくて持ち運びも簡単です。ちょっとした隙間にしまうことができて、邪魔になりません。持ち手がついているので、運ぶのも簡単です。ダンボールとはいえ、しっかりしていますし、小さすぎることもなく、ステップ運動をするには十分です。不要になってもダンボールだから処分も簡単そうですし(本格的なステップ台だと粗大ごみ扱いですよね)、満足です。
12cmでも音楽を聴きながら10分続けていればじわじわ汗が出てきますし、天候に関係なくできるので、これから20cmで頑張ってみます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー