踏み台昇降 「ダンボールステップ 20cm」や...(そらいろや:健康 きれい 美味しい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-10

強度はあると思うが…。
筋力アップとダイエットのために購入。とりあえず、家にあった子供用の踏み台を使っていましたが、さすがにコワレそうなので(笑)ちゃんとしたものを買おうと検索。廃棄が楽かなと思った段ボール製品で、高さがあったのでこちらにしました。到着時は、重さも強度もしっかりあるなと感じました。が、54キロの私が数回使用して、トップ面が少しへこんできたような?これ以上へこむかどうか使って検証したいと思います。大きさが結構あるので存在感ありです。立てて収納できるスペースがあれば使用しないときに邪魔な感じはありません。
→あれから約1ヶ月、一日おきくらいに使ってみましたが、今のところ凹みは確認できません。乗り降りのときの段ボールの歪み?遊び?のようです。大抵同じ場所に足がのるので、足跡がつきました(笑)。時間のあるときは20分〜30分。ないときは5分程度の運動ですが、なんとなく体重が減ってきたような?まだまだ油断できませんが。商品の耐性は問題ないかと思います。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,805

5 2019-05-21

足腰を鍛えたいけれど、なかなかおっくうになりがちな日々なので、
テレビを見ながらとか、できてそんなに場所も取らず、体にも優しい物ということで
探してこちらにたどり着きました。
気がついたときに踏み台昇降できるので、良いですね。頑張ります。

• H.K12722さん
  • H.K12722さん

5 2018-07-01

無事に届きました
12センチのモノを母に、20センチを自分用に購入しました。1日30分ですが、無理せずマイペースで続けられる様にしていきたいです。

• ohchamさん
  • ohchamさん

5 2018-05-24

ダンボールでも大丈夫
素材大丈夫?と思いました不安なし、丈夫。
踏み台昇降運動毎日継続やってみます。

5 2015-10-12

これはいい!
仕事が忙しく、趣味のハイキングにも行けなくて、この夏三キロ増量してしまった私……。
ネットでいろいろ調べたら、スローステップや踏み台昇降が確実に減量できそうだと知り、挑戦することにしました。
歩くことには自信があったので、20cmのほうを選びましたが、30分くらいでもけっこう息が上がります。ちゃんと有酸素運動できてます。
ただ、長時間やるのは辛いので、低いほうも買って、体調や時間によって使い分けるつもりです。
二台置いても、あまり場所を取らないのはありがたい(ジムで使うようなステッパーは、無駄に幅が広いので)
父の介護で運動不足ぎみの70代の母にも、12cmのほうを買ってあげようと思っています。
年末のパーティーシーズンまでに、しぼるぞ!

• taropi-さん
  • taropi-さん

5 2015-02-24

日課にします
雪が道路にない時は、ウォーキングをしていますが、なんせ私の住んでいるところは雪国。
とてもじゃないけど、滑って危ないので冬場は無理。
毎日が運動不足の状態でした。
今年の検診でドクターから指摘を受けましたが、運動と食事の大切さを実感。
家でもできる運動器具を探していたところ、こちらの商品をみっけ!!
はじめは10分で息があがりましたが、続けていくうちに3回に分けてではありますが、30分こなせるようになりました。
頑丈だし、邪魔にならないし、とても良い買い物をしました。
これからも続けたいと思ってます。

4 2015-05-18

良かったです。
色々な踏み台を見てみましたが、足に優しそうと思いこちらに決めました。
色はチョコ、部屋の雰囲気を損なわず良かったです。
居間のテーブルの横に置き、いつでもさっと使えるように持ち手があるのも
ベスト。
主人が最初どこに置いているか気づかないくらいでした。
足が乗るところには皮がはってあり、いいのですが若干乗ると柔らかく
少し不安な気持ちになったので星マイナス1

• sisi5280さん
  • sisi5280さん

5 2014-08-12

邪魔にならない
使わないときはちょっと机の下に押し込んでしまえばまったく邪魔になりません。たたんだりする手間もないし、ちょっと置いておいても違和感無し。軽いのに滑り止めもしっかりしているのでこれひとつでオッケーなのもポイントです。以前は、木の踏み台を使っていましたが、滑り止めマットを用意したり片付けたり。それが面倒でやめてしまいました。これなら面倒くさくないのでずぼらな私でも大丈夫かも。

5 2014-04-02

届きました。20センチを購入しました。すこし高いかなと思いますが
頑張れる範囲ですので、これから存分に活用しようと決意しました。
滑り止めもついているし、足の置き場も十分な幅があり使用感はいいです。
箱の中はどうなっているのか見てみたい誘惑にかられます・・
ア! それからおまけでお菓子が入っていました。アリガトウ・・・

4 2017-05-01

買って良かった⭐
チョコの色、高さ、軽くて持ち手が付いているのも移動が楽で気に入りました。あとお値段も(笑) がんばって毎日利用したいと思っています⭐

• bighirocha7さん
  • bighirocha7さん

4 2017-04-18

さっそく使い始めてます。
段ボール製なので気軽に使えます。いきなり30分続けるのはきついので、10分ずつに分けて昇降運動をしています。
疲れたら椅子としても重宝します。また、ちょっと手が届かないようなところにも台替わりにつかえます。
使い始めて間もないので、わかりませんが、耐久性もありそうです。

5 2015-10-30

二年前から続けています
スロ−ステップ教室で始めてから二年。
家でもテレビを見ながら歩いているので足腰がとても強く自慢です。前回も何個か購入させて頂きましたが、今回も友達に頼まれて購入しました。皆とても楽しみながら歩いています。絶対おすすめです。

4 2015-10-04

いい感じです
フラワー青を購入しました。
なかなかいい感じです。ちょっとヘリのほうがへこむ感じがして大丈夫かな?というのがありますが、足にかかる衝撃を和らげるためにはこのくらい柔らかくなくてはいけないのかも。
これから頑張って有酸素運動続けようと思います。

5 2014-07-02

軽くて丈夫
軽いうえに丈夫です。使わないときは猫が寝ています。

4 2014-06-02

ちょっと辛いけど
やはり購入の時には高さがどうかが一番気になりました。
20cmだと、結構鍛えられる感じです。
本当は12cmと20cmの間ぐらいの高さがあったら
いいのになぁと思いました。
でも、大きさはあまり邪魔にはならないし、いい買い物だったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー