踏み台昇降 「ダンボールステップ 20cm」や...(そらいろや:健康 きれい 美味しい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-10

強度はあると思うが…。
筋力アップとダイエットのために購入。とりあえず、家にあった子供用の踏み台を使っていましたが、さすがにコワレそうなので(笑)ちゃんとしたものを買おうと検索。廃棄が楽かなと思った段ボール製品で、高さがあったのでこちらにしました。到着時は、重さも強度もしっかりあるなと感じました。が、54キロの私が数回使用して、トップ面が少しへこんできたような?これ以上へこむかどうか使って検証したいと思います。大きさが結構あるので存在感ありです。立てて収納できるスペースがあれば使用しないときに邪魔な感じはありません。
→あれから約1ヶ月、一日おきくらいに使ってみましたが、今のところ凹みは確認できません。乗り降りのときの段ボールの歪み?遊び?のようです。大抵同じ場所に足がのるので、足跡がつきました(笑)。時間のあるときは20分〜30分。ないときは5分程度の運動ですが、なんとなく体重が減ってきたような?まだまだ油断できませんが。商品の耐性は問題ないかと思います。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,793

5 2019-05-21

足腰を鍛えたいけれど、なかなかおっくうになりがちな日々なので、
テレビを見ながらとか、できてそんなに場所も取らず、体にも優しい物ということで
探してこちらにたどり着きました。
気がついたときに踏み台昇降できるので、良いですね。頑張ります。

5 2019-01-23

無事に届いてます。
日頃、運動不足なのは自覚していたので、12センチか20センチか悩みましたが20センチにしました。
届いたその日は、10分もやると多少の息が上がってくる程。ふくらはぎも筋肉痛に。
数日後には毎日30分こなしてますが、かなり効いてる感じがします。
テレビ見ながら気軽に出来るところが気に入ってます。
デザインも素敵で持ち運びにも置く場所もとても便利。
毎日継続出来る様に頑張ります。

4 2018-09-16

ダイエットに挑戦
夜のウォーキングをしているけ雨が降ると行けないので家で簡単にできるものがいいと見つけました。テレビ見ながらたまにYouTube見ながら頑張ってます

• H.K12722さん
  • H.K12722さん

5 2018-07-01

無事に届きました
12センチのモノを母に、20センチを自分用に購入しました。1日30分ですが、無理せずマイペースで続けられる様にしていきたいです。

5 2019-02-17

取ってがついて良い商品です
踏台昇降の実践方法も入っていてありがたいです♪チョコ色を選んだのですが床となじんで片隅に置いていても部屋の雰囲気が変わらず気に入りました(^ω^)

• ohchamさん
  • ohchamさん

5 2018-05-24

ダンボールでも大丈夫
素材大丈夫?と思いました不安なし、丈夫。
踏み台昇降運動毎日継続やってみます。

4 2018-05-29

対応がとっても良かったです
健康のために購入しました。
踏み台昇降運動の資料もあり、はじめての人でも大丈夫ですね。
また、試供品も大変ありがたかったです。

5 2014-01-21

164センチの私には負荷が大きすぎるので、180センチのダンナ用にしています。子供の座卓用の椅子にも可愛いです。

5 2014-10-30

頑張って続けます!
フローリングで30分踏み続けても滑りません。柔らかい安定感があります。
二階でドスドスやってるんですが、階下の家族は音にまったく気づかないそうです。
はだしで踏んでいますが、足に負担を感じません。快適です。
正直、最初はダンボールにお金出すなんて…と思いました、確かにそう思いましたが、プラスチックなどの硬さ、わずかな段差でガタガタいうこと、また、壊れたときなどに捨てる際の面倒など考えると、最適の選択だったと思います。
もし、いま使っているものを、お茶をこぼすなどして壊してしまったら、リピートすると思います。
あ、そうです、不安要素は防水面ですね。コーヒーこぼしたらアウトだと思います。なにせ紙ですから。周囲に気を付けて、そこは自己責任で大事に使います。[注文番号] 271550-20141011-073006333

5 2014-01-24

大いに満足です
私は身長176cm、体重は87kgとメタボ体型で(笑)、この手のフィットネス器具では、まず「耐荷重」の項目が気になります。耐荷重が80kgの製品も結構ある中で、こちらの製品は余裕の「耐荷重200kg」。実際に使用してもダンボール製とは思えないしっかりとしたつくりで、耐久性には何の不安も感じません。又、台の高さも20cmと高い方を選択して正解です。10分も使用していると、じんわりと太股に効いてくるのが実感できます。又、ステッパー等の器具では、「部品が破損する」「長時間使用していると異音が鳴り出す」「鉄粉が飛散する」など気になるレビューも結構目にしたのですが、本品には全くそのような懸念は無用です。本当に良い買い物でした。

5 2017-02-01

ヴァージョンアップ
2年程前に12センチのダンボールステップを購入して、使用しているものがだいぶ疲れてきたので、思い切って20センチを購入してみました。
やはり20センチは運動量が違うようです。
踏み台昇降運動は、自宅で手軽にいつでも出来るのでいいです。
他の踏み台昇降運動用の製品は、重いし、置き場に困ると思いますが、こちらはダンボールなので軽くてどこにでもおいて置けるのでとてもいいです。

4 2014-04-10

ダイエットのために
注文してから2日で届きました。おまけのグミと袋クリップも嬉しい!
ウォーキングをしていたけど雨の日や冬の寒い日に中々続けられませんでしたがこれで頑張れそうです。
プラスチック製のものと悩んでいましたが色んな方のレビューを見て、段ボールでも上部そうだし、可愛いのでこちらに決めました。
12cmで十分という書き込みも多かったのですが、下半身痩せに成功された方が20センチを使用していたので思いきって20cmを購入。身長156cmですが大丈夫そうです。
頑張って楽しみながら体を引き締めます!

5 2015-07-20

しっかりしてます!
雨の日でも運動できる様に購入しました。
ダンボールですが、しっかりしているので重たい身体で乗っても大丈夫です!
半年ほど使ってますが、壊れる心配なく使えてます。

• maia*さん
  • maia*さん

5 2014-03-10

プラスチックの踏み台を持っていますが、テカテカしたプラスチック感や固めの踏み心地が気に入らず、こちらを購入。
踏み心地、優しい感じでいいです。
見た目も素朴。持ち手がついてるので持ち運びもラクです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー