5 2022-06-03

今まで霜降りしても臭みが残るメバルの煮付けも、ピチットシートで脱水して煮付けてみたら全く臭みがありませんでした。家族が喜んで食べてくれるのが嬉しいです。

5 2022-05-16

リピート購入です。
リピート購入です。お魚やお肉から出るドリップの不快さ・ストレスが激減しました。食材の大きさや量で、32枚タイプか36枚タイプかを使い分けています。今後、生ものの取り扱いには欠かせなくなりました。

5 2014-01-28

普段使いにはこれかなー
ミニサイズと超吸収タイプを一緒に買いましたが、使ってみた感じはこれが一番使い勝手良いかなーと思いました。焼き魚よりもほんの気持ちだけ多めに塩をした魚の切り身を、一晩包んでおけば一夜干しっぽい感じになります。冷蔵庫に入れたまま作れるのは衛生面でも安心ですよね。ぐんぐん水分を吸収してくれるので、イカの塩辛やカッテージチーズ作りにも重宝してます!次回からはこれ一本でいけそうですねー。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 196

5 2014-12-22

とても重宝
この商品は使用した方ならもう一度とリピーターは多いだろうと想像致します。
お魚・お肉等30〜40分ピチットに包むだけのひと手間がお料理の味にずいぶん違いがありますよ。食材の「プーッツ」とする臭いが全然無くなり、美味しさが一層増すようです。
私は長年のリピーターです。是非一度お試しなっては?
お魚、お肉類何でもこの食材がこんなに?と多分思われるでしょう。
干物まで自分で残ったサバ・アジで簡単に出来ますよ。冷蔵庫の中で・・・・。
私は、ピチットに出会って良かったと思っています。

5 2012-03-16

お肉やお魚を美味しくしてくれるシートです
パンチェッタづくりに欠かせないものになっております。キッチンペーパーのすごいものと思う方がいらっしゃると思いますが、それとは別物です。私はパンチェッタをつくる時にはユニ・チャームの脱水シートで一晩ほど水分を抜いた後にくるんでいます。実家の母は釣りでいただいた魚を一夜干しにしたそうです。
ただ、ピチットは取扱店が少なく、値引きもほとんどしていないので、ここのお店はとても嬉しいです。
結構良いお値段なので最初は迷いましたが試してみる価値はある一品です。

5 2013-02-15

釣ったお魚が更に美味しくなりました
釣りをする仲間から教えてもらって購入
刺身にする前にくるっとまいて少し置くだけで水っぽさがなくなり
すぐに食べない分は包んで一夜干し
本当に使い勝手が良いです
鯵フライする前に塩して2時間ほど包むと旨みがぎゅーっとぎょうしゅくされ
かなり美味しい鯵フライになります

5 2021-04-22

魚捌いた後の必需品!
魚を捌いた後ピチットシートに包むと生臭くなる原因の余分な水分を吸ってくれるので、とても重宝してます。
冷蔵庫で熟成させる時、一旦冷凍したものを解凍して食べる時、どんな場合でも美味しく食べる事ができます。
もう手放せません!

• yamaucheさん
  • yamaucheさん

5 2015-09-27

最近スモークに興味があり始める前にいろいろ調べたところこの商品がいいと
書かれていたのでいろんな種類を購入してみました。
使用するのは初めてだったので使い方等少し不安でしたが
ピチットに関する説明書き(多分お店オリジナルだと思いますが)が
一緒に入っていたのでとても助かりました。早速使用してみます。

• maple0815さん
  • maple0815さん

5 2015-08-19

もう、ピチッと無しでは生ものは食べれません。
一夜干しも冷蔵庫で出来るので衛生的でとっても便利です。
今回使い方の案内が入ってまして、ピチッとの保存はジップロックが良いと書いてあったので早速、使用中のピチッとを箱から出してジップロックで保存しました。
確かに湿気の多いシーズンの時に、ピチッとが水分で重さを感じてました。
これで安心ですね。
情報をありがとうございました。

5 2014-08-20

なんということでしょう!
肉や魚の独特の匂いが本当に苦手で、
いつも高いお肉を買ったり、なるべく新鮮な状態で
調理を済ませていたのですが、どうしても匂いが気に
なっておりました。ですが、この脱水シートを使って
鶏肉豚肉サバや刺身用のまぐろなどなど調理してみたところ、
匂いに敏感な私でも驚くほど臭みがほとんど無くなっていました。
もっと早く使っていれば良かったです。
ちなみに、肉や魚を調理したあとのまな板や食器の匂いもほとんど
ないと言ってよいくらいで。大満足です。絶対リピ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 196

5 2014-03-29

美味しくなりますよー
私な長年使用しています。お肉・お魚を問わず「ピチット」に30分でも時間があれば挟んでからその後調理致します。
あの、お肉の臭い、お魚の臭いが消え、食材が見違えるように美味しくなっています。 メーカーさんが云っておられるとおりだと何時も実感しております。
お肉の嫌いな方、お魚嫌いの方も、是非一度「ピチット」に包んだ食材を召し上がってみてください、驚かれるでしょう。
食材の色も鮮やかになり私は満足しています。
お料理に興味のある方、美味しいものを食べたい方、一度お試しください。

5 2021-10-28

家庭料理にも是非!
スーパーと同時購入。 プロの下ごしらえ用のイメージですが、家庭でもこれが必須の料理、有れば便利な料理等色々利用できます。 買い替えた冷蔵庫最新タイプはうるおいを保つ物で、庫内の乾燥に利用できません。益々これにお世話になりそうです。

5 2019-08-28

YouTuberへんな魚おじさんが良く使っているシート。
気になって購入しました。
刺身用の魚をさくで買った時は必ずとこのシートで脱水してから料理してます。
何も知らない家族は、最近お刺身が美味しいと言っています笑。
効果ありだと思います?!

5 2014-03-13

これこれ!
燻製を作るときはとても重宝します!
ピチットのおかげで燻製にはまったようなものです!

• a.nozaさん
  • a.nozaさん

5 2014-01-19

燻製作りに多用しています
生ハム作りの脱水に重宝しています。初期重量の3割減になるまで、シートを何度か取り替えます。