トレンチコート コート レディース トレン...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-31

想像していたトレンチより若干生地が薄い感じもしますが、デザイン、形が素敵だったので購入して正解でした。
又、当方168cmですが、ふくらはぎ丈で長すぎず、短すぎずで満足です。

4 2020-05-22

ネット購入は冒険だけど、これは正解!
子供の保護者会や普段用に購入しました。
ずっとベージュのトレンチコートを探していたのですが、どれを見ても何となくおじさん感があって、毎回諦めていました。
元アパレル店員なので、服のラインの出方とか結構厳しい目で見ちゃいます。
が、これは女性らしいラインで素敵!
後ろがもっとフレアーなラインが出るように、あえてワンサイズ上を購入。
ワンサイズ上だとアームホールにもゆとりが出てジャケットや地厚なパーカーの上から着ても大丈夫なのでカチッと、または抜け感を演出してくれます。
これはかなり愛用することになりそうです!
ちなみに私は身長161cm、体重53kgで40サイズを購入。
個人的には30〜40代の女性も着こなしやすいデザインだなと思います。
あとは裏地がもう少し可愛いと嬉しいなぁという希望も込めて、星4つにさせて頂きます。

4 2020-02-08

袖が少し短い
167cm55kgで38を購入しました。サイズはピッタリでした。ただ許容範囲内ではありますが、袖が少し短かったです。
あとポリエステルの光沢が凄いです。もうちょっと綿が混じってたら良かったなぁと思いましたが、雨の日でも着れそうです。

5 2020-01-13

38サイズ購入。厚めのセーターだと腕まわりが少しきついですが、春と秋には大活躍してくれそうです。ハリがあって少し光沢のある生地もキレイで、縫製もしっかりしています。丈もふくらはぎの太い所が隠れるぐらいあるので、スタイル良く見えて大満足です。購入して良かったです。普段Mサイズ 159cm 51kg

1 2020-09-16

安っぽい
うーん。レビューを信じましたが、珍しく外れました。色と形はいい。中のチェック柄もとても可愛い。しかし、素材が。値段の割に安っぽかった。めちゃくちゃ期待していたのに、ショックでした。レインコートっぽいかも。そういう作りなのかもしれませんが、他のショップでの同じ商品のレビューで高級感ありって書いてた人もいたし、説明にも書いていたので信じたけど、、。特にベルトがかなり安っぽい。ペラペラだった。そこまで安いわけじゃないし、ちゃんとした所で買えばよかった。うーん、楽しみにしてたのに。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット