15%OFFクーポン付!! ワンピース 秋冬 大...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-28
  • サイズ選びに悩みます
  • 163cm、46kgでMサイズを選びました。普段量販店ではMかLを購入しています。デザインも可愛いですし、生地の質も良く、セールのタイミングで買えたので満足です。ただ、欲を言えば身長・体型・着用サイズを明記した上でモデルさんの写真を載せて欲しかったと思います。どんな体型の人がどのサイズを着用するとどんな見た目になるのかがわからないまま購入し、いざ着てみたらサイズが合わないかも、というのは不 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-04
  • かわいい‼️
  • とても、素敵なワンピースです。素材も、しなやかでよいです。私の身長が160あるかないかくらいです。モデルさんが着ている画像が、もっとあれば参考になります。もっとロングかとおもいましたが、膝が隠れるくらいです。全体的にきっちりとした印象で、こういうのが欲しかったので良かったですが、丈がもう少しあれば星が満点です。 ・・・(続きを読む
  • みとひぃやさん

4 2020-03-28

サイズ選びに悩みます
ただ、欲を言えば身長・体型・着用サイズを明記した上でモデルさんの写真を載せて欲しかったと思います。どんな体型の人がどのサイズを着用するとどんな見た目になるのかがわからないまま購入し、いざ着てみたらサイズが合わないかも、というのは不安です。サイズ交換にかかる費用を購入者持ちにするのであれば、サイズを間違えにくい工夫をして欲しいです。
チェック部分は伸縮性のない生地なのでバストに合わせるのがオススメです。サイズがぴったりすぎるとやや窮屈感があるのでゆとりがあった方が良いかもしれません。ウエストは付属のベルトである程度調整できます。丈は膝が隠れるくらいでした。

4 2020-03-19

可愛いくてきちんと感もあって満足です。
151センチ中肉中背。Mサイズ購入。膝がすっぽり隠れる丈でした。
思ってたよりも、かなり生地がしっかり目(というか厚目)でした。
肩のフリル?も可愛くなり過ぎず、着ると気にならないくらいで、
ジャケット着てお仕事にも使えそうです。
切り替えしも調度イイ感じで満足です。
ちょっとファスナー上げづらかったので☆-1。(切り返しがあるのは全般的に上げづらい印象)
吊るすとセーター部分伸びそうのなので、保管方法悩み中。
内側の脇にハンガーに引っ掛ける紐とかあると良かったかも。

4 2020-01-27

1枚でおしゃれになるので満足です。
もう少し軽かったらなお良いです。

• KY1984さん
  • KY1984さん

5 2020-02-12

可愛いです
生地は厚手でしっかりした作りです。
sizeは157センチ48キロ。Sサイズにしました。

4 2019-12-22

謎の仕付け糸
160センチ50キロの標準体型で、Mを購入。ちょうど膝が隠れるくらいでピッタリでした。欲をいえば、もっと長めが好みでしたが…
ずっしり、しっかりとした生地で満足です。色は写真よりも少し暗めでした。
みなさんが口コミで書かれている「脇ファスナー上げ下げしにくい問題」は、最初からファスナーを使わずに頭からかぶることで解決。髪をセットしたり、化粧したりする前なら何とか着られます。
付属のベルトは長さを調節できたので短めにすると上のほうで止まり、脚長効果も狙えそうです。20%オフでも高かったけど、お値段相当だと思います。
全体的に満足なのですが、ひとつ気になったのが「謎の仕付け糸」。脇のファスナーのあたりと、同じ高さで反対側の2箇所に黒い仕付け糸?のようなものがありました。
位置的にもベルト通しなのかな?とも思ったのですが、思い切り玉留めが表に出ているのです…。添付した写真だと、赤いのが謎の仕付け糸、上下2ヶ所にあるのが玉留めです。取り忘れですかね?ハサミで切っちゃってもいいんでしょうか?

4 2019-11-24

MサイズとLサイズで迷い、バストが90cmなのでLにしました。胸は少しゆとりがある程度でちょうどよかったです。ウエストとヒップに結構ゆとりがあり、ベルトをしないと裾にかけてAラインになるので太って見えます。せめてタックスカートではなくフレアースカートだったらよかったのですが。腕のニット部分は細身でぴたっとしています。両脇にポケットがあったのは、うれしい誤算でした。右脇のファスナーが身頃とスカートの切り替えのところで止まってしまって、あげるのにコツがいりました。重さは約770gです。なお、インナーなしでもチクチクしませんでした。
[受注番号]271543-20191120-00021844

• chi-chi2011さん
  • chi-chi2011さん

4 2019-11-27

生地がしっかりしていて温かいです
一目惚れで注文。
お値段の割に残念だったらどうしようとおもいましたが、作りがしっかりしていて、お値段相応だと思います。
ワンピースというと、大きな箱に入れられて届けられるものと思っていましたが、3辺合計が60センチ程度の段ボール箱で届いてびっくり!
でも、とても上手に畳まれていて、しかも折りシワがすぐに消えたので、アイロンをかける必要もなかったことに二度びっくりしました。
畳んでもシワにならないので、旅行時にキャリーケースに入れて持っていけそうで、便利です。
スカート部には裏地もついているし、記事もしっかりしていて、温かいです。
ただ、横開きなので、脱ぎ着がしづらいことが難。デザイン上、仕方なかったとは思いますが、後ファスナーだと、もっと着やす買ったのにな、と思ったので、星4つにしました。

4 2020-01-04

お上品に…
ふっくらな私でも難なく着ることができました♪
クリスマス前に見ていた時はLサイズが欠品していて
ガッカリしていたのですが、25日に再度チェックしてみたら再入荷されていたのでポチッ!
おかげで新年のご挨拶にも、品の良い感じで嬉しかったです。着心地も良かったです。
ただ、肩のところのデザインが捲れてるのが若干気になったので−☆1コです。(商品の画像でもクルンとなっていたので分かってはいたのですが、私の肩幅には…(^_^;))

4 2019-12-06

デザインはスタイル良く見え素材は厚地でしっかりしていてとても気にいりました。
ベルトの使用方法が今一わからないのでメールで聞こうと思います。

4 2019-02-07

上品で可愛い
寒い時期のパーティーなどの席では、レース系の薄手のものは辛いので、こちらを購入しました。
品もあるし、可愛いし、ラフな服装で行けない場にも使えそうです!
ただ、背が低いので、裾直しが必須であることと、調節できるベルトはいいのですが、固定できないので、別で買いました。
その辺りがマイナスになってしまいました。

5 2019-12-18

先程ベルトが付いてこないと書きましたがありました。申し訳ないです。そのレビュー削除したはずなのに載っていたので訂正させていただきます。
先程も書いたのですが念のためにもう一度書きます。
生地がしっかりしていて可愛いしとても気に入りました。158cm普段はLサイズですが着丈も丁度良いです。

4 2019-12-07

見た目同様布地もしっかりしていて、秋冬に最適ですね。ファスナーが、脇なので!ちょっと着づらいかな?と思いました。ニット生地なので、仕方ないと思いました。

4 2019-11-26

大人可愛い
オシャレなドッキングワンピースで着る度にテンションが上がりそうです(^ ^)
レビューを書こうとしたら更に20%offになってて、それはショックでした。。

• rupi1965さん
  • rupi1965さん

4 2019-11-24

可愛いワンピースです
生地もしっかりしていて、可愛いワンピースで活躍してくれそうです

4 2019-10-17

大人可愛い
落ち着いた感じの大人かわいいワンピースです。記事がしっかりしてるので、ずっしり感が少しあります。秋冬で着ていきたいと思います

関連ジャンル レディースファッションワンピース