4 2019-02-26

(追記)
メールで丁寧な返信をいただきました。
この件に関して全く怒りはないですし、とことん真相を追求したいわけでもありませんが、申し訳ないですが、いただいた回答には増々不可解さが増しただけでした。単純にタグのつけ間違いの方が、可能性として大いにあり得ることだろうとすんなり思えます。
『出荷前にスチームアイロンをかけるので生地が伸びることがある』とのことですが、Sサイズの丈が110cmに伸びる可能性は理解できるにしても、同じ素材と工程なのにMサイズの丈が107cmに縮むのはおかしいですよね。身丈だけではなく、胸周りや胴回りもSのブラックよりもMのホワイトの方が全体的に一回りから二回りぐらい小さいです。Sのブラックの実寸は商品説明欄にあるMサイズの寸法とピッタリ一致していますし、Mのホワイトの実寸はSサイズの寸法表記とピッタリ一致しています。
『製造時期によって出来上がり寸法に違いがある』という説明にしても、サイズが大きく入れ替わってしまうほど製造にムラがあるということになると、それはそれで根本的に更に大きな問題があるのではないでしょうか。(実際に2着を重ねて置くと、明らかにSよりもMの方がはるかに小さいですよ)
___________________________
オフホワイトのMとブラックのSを注文したのですが、実寸を測るとSのタグが付いたブラックの丈の方が110cmあり、Mのタグがついたオフホワイトの丈が107cmしかありません。
サイズ表記のタグがそれぞれ逆につけられているのではないでしょうか。
オフホワイトは落ち着いたベージュといった感じで画像イメージとは違いましたが上品な色味の方だと思います。ただ丈は落ち感が少なく感じるので、やはり110cmは欲しかったです。

5 2019-01-30

レビューを見てサイズ感難しそうだなーと思ってだいぶ悩みました。やはりモデルさんの着用画像は欲しいですね。
167cm痩せ寄りの普通体型で、普段はMかLを買い分けてます。腕が長いほうなのでLを買うことのほうが多いです。
なのでさすがにSサイズは冒険だなーと思い、Mのブラック購入。
頼んですぐに届きました!嬉しい!
触った瞬間もっちりふんわりとした手触りに感動しました。全くチクチクしないです。
着てみたらウエストにかなりゆとりあり。でも太いって感じではないですし、シルエットがとにかく綺麗なのでスタイル良く見えます。胸下の一番細くなっている所でリブが切り替わるデザインで、体の線を拾い過ぎず綺麗に落ちてくれるパターンがめちゃくちゃ可愛いです。
そして襟のあき具合が絶妙で、黒でも重たくならない感じが気に入りました。袖丈も程よく手の甲にかかるかかからないかくらいで、バルーン袖も相まって可愛い〜!楽だけどオシャレでヘビロテ確実です。
ほんのりゆるめのカジュアルっぽくも、きちんと系の大人っぽくも着られそうなので、私には多分このサイズがベストかな?と思います。
Sサイズも試してみたいけど……追加でホワイトも買っちゃおうか検討中です。
ちなみに一緒に購入した花柄のドッキングワンピはLサイズでちょうど良かったです。
【追記】
職場に着ていったところ、服装にうるさい女性上司に「そのワンピース可愛い」と褒められました!
着丈はふくらはぎの中間くらいでやや長めです。ショートブーツと合わせたらいい感じでした。

4 2019-11-21

基本Mサイズで、ものによってはSもLも着用します。
ニットワンピということで胸・お腹が目立たないようMサイズを選びました。
皆さんのレビュー通り、身幅には結構余裕があります。
ワンサイズ下でもまったく問題なく着られたとは思いますが、
上半身のリブデザインのおかげで体型以上に太って見えるようなこともなく、
ゆったりめでも可愛いシルエットになり満足しています◎

キャメルベージュは画像イメージと比較してかなり明るめの色味でしたが、
合わせやすい一般的なベージュです。
程よい厚みですが、透け感は気になります。淡色はインナー必須です。
伸縮性があり、もっちり柔らかな気持ちいい肌触りです。
襟部分は少し硬いので型崩れの心配もありません。ネックレスが映えて素敵です。

胸元の一部に小さな穴があり裂けてこないか心配なことと、
すぐに毛玉が目立ってきそうなことから★を1つ減らしましたが、
他にないデザインでとても気に入っています。
個人的に、この形でレッド、ブルー、パープルなどがあったらなあと思いました。
新色や完売カラーの再販があれば是非欲しいです。

4 2019-04-16

コクーンではないですが
コクーンのワンピースをと思い探していたところ、こちらに目が止まりました。口コミも拝見して注文しました。口コミ通り、ぶかっとしたデザインなので、普段LですがMで大丈夫でした。
首元のデザインがよく、またニットの手触りが大変気に入っています。
ただし、163センチでもかなり長めです。ひざ下5センチぐらいでしょうか。もう5センチ短くして、共布でベルト紐をつけてくれるといいのに、と思いました。
というのも、寸胴な作りだからです。胸回りとウエストが多少シェイプされてるといいのにな、と思いました。今は手持ちのベルトですこしふわっとさせて短くして着ています。

5 2019-02-22

前回ブラックを購入しましたが、あまりにも使い勝手が良すぎるのでキャメルとホワイトを色違いで買い足しました。
やっぱりシルエットがめちゃくちゃ可愛い!
食べすぎてちょっとお腹が出ちゃってもバレない!(笑)
二の腕の太さも隠せるのでほんとにスタイル良く見えるのが嬉しいです。
透け感はないですが裏地がなくタイツなどがもたつくので、ペチワンピースかペチコートを下に着ています。
私服での接客業なのですが、お客様にも「そのワンピどこの?」ってよく聞かれます。
167センチでMサイズを着ていますが(前回のレビューに写真添付しました)着丈はふくらはぎの中間かやや上くらい、袖丈はピッタリです。
多分いつも通りのサイズで大丈夫だと思います。

5 2018-12-05

丁寧な梱包で届けていただきました。生地もテロンと柔らかな風合いのニットで肌触りもいいです。黒を購入しましたが、胸元の開き具合がいい感じで黒だけど顔うつりが良かったです。
サイズをMかSで迷いましたが、レビューを参考にさせていただき、ゆったりめのデザインであるとのことでSサイズにしましたが正解でした。丈も少し長め、ウエスト部分はいい具合に絞れていて袖のバルーンも可愛く、全体的に品よく着れそうです。

5 2019-10-21

とても良かったです
肌触りもよく、ボリュームのある体にもナチュラルにフィット。
とても気に入りました!

• narisa8さん
  • narisa8さん

5 2019-12-22

かわいい
158cm64kgくらいの洋なし体系です。普段はMサイズでダボっと着たいものはLを買っています。
今回は普段Mの方のレビューを参考にブラックのSを購入しました。
着た感じは狭くもなく窮屈な感じはしません。胸が大きめの人だと目立ちそうな印象はあります。
袖は肘あたりまでまくる癖がある私には締まってる感じがします(私が腕が太いだけかもですが...)
けれどかわいいし気に入っています♪

4 2019-12-17

上品で着やすい
ニットワンピースってどうしてもごわついた感じになるのが嫌で
レビューを見てこちらを購入しました。
肌触りや厚さがとても良かったです!
ただ、お値段的に少し高いかなと思う感じです。

4 2020-12-04

可愛いかったです
可愛いかったです。
商品も、直ぐに届きました。

• E3Kさん
  • E3Kさん

4 2019-12-22

キャメルベージュを購入。写真ではウエストを少し寄せてあるのでピッタリ目に見えますが、実際はゆったりシルエットになります。イメージしていたシルエットと違ったので私は細いベルトを巻いて着用しています。

5 2019-11-29

肌触りがいい
肌触りが良くて気に入りました。
袖丈は比較的短いですが、全体の形はよかったです。

• momo-sinbaさん
  • momo-sinbaさん

4 2019-11-26

柔らかい素材で着心地よく、165cmですが膝隠れました。色違いも購入したいです。

5 2019-11-25

とてもデザインがかわいいです。
思っていたより薄手ですが着心地良くまたリピートします!

5 2019-11-15

着心地がいいです。
届いて早速試着してみました。
サイズも丁度いい感じで、何よりも
柔らかな着心地が最高に良かったです。
これからの季節が楽しみな一着です。
発送に関しても
サイズに関しても
ご迷惑をおかけしましたが、素晴らしい対応をして下さり感謝してます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース