5 2017-10-31

ぴったり!
カーキの40を購入しました。163センチで普段は11号を着ています。
丁度いい感じです。でも確かに少し重いですね!あとフードの部分が、かなりこだわってる感じで少し着にくい感じがしました。ファーはフアフアで気持ちいいです。これから活躍しそうです。ファーと帽子を取って普通にマフラーにして着ても凄くスッキリしていて素敵なコートだと思います。

5 2018-01-19

身長150センチ程度、普段7号またはSサイズ着用で38を購入しました。
ファーもふわふわで、インナーにヒートテック&薄手のニットで十分暖かく、子供の公園遊びや外行事に付き合うのも苦じゃなくなりました。思ったほど重さもなく、手が届く値段でそれ以上のクオリティ。概ね満足しています。
ちなみに。似たような形で10万円越えるダウンももっていますが、そちらと比べてもそこまで大差を感じません^^; ダウンの量がすこし少ないかなといえばそんな気もしますし、ポケットの中や、ファスナーなどで多少差がありますがその分こちらの方が若干軽いです。そして、お値段を考えるとガンガン使える。。
来シーズン、色違いでネイビーとか、ベージュ、白など出たら嬉しいです。
最後にもしモデルチェンジする予定があれば是非考慮していただきたいのはポケットの中の裏地です。高級ダウンのように、起毛の素材だったらいうことありませんが、それは無理だとしてももう少し丈夫な生地にしていただきたい。
自転車の鍵、なくしたのかと思って探しまくりましたら、ポケットの裏地が破れていてコートの内部に落っこちていました…まだ三回くらいしか着ていない時点での出来事です^^;
是非ご検討ください。これからも良い商品を楽しみにしてます。

5 2017-09-24

素材が◎
42が良かったのですが品切だったので44を購入。
身長165の体重63です。
少し大きめですが、お尻が大きい私には
冬場の厚着も考えたらちょうど良い感じです。
ラインもキレイだしファーが気持ちいいです。

4 2017-12-11

157センチ、体重不明ですが肩幅がかなり広いので、トップスはL、アウターはLLを普段購入しています。
レビューやスタッフさんの着用コメントを参考に40を選択。
着丈は問題なかったのですが、私には袖丈がちょっと短かったです。
思っていたよりも軽いですし、ダウンに見えない形がとても気に入りました。
ファー部分のボリュームがあるので、袖を通したときはどうやって着こなすのか悩みました。
ブラックのアウターが好きではないので、カーキでスッキリした形のダウンが手に入り良かったです。

4 2017-12-07

42購入
157cm/55kgの、腕&お尻太めです。二の腕周りが28cm強あるので42にしましたが、40でも良かったかも。薄いニットで試着しましたが少し厚いニットも大丈夫そうです。腕回りが細いというより、脇周りが狭い感じ。少しダボっとした印象になりますが気に入りました。長さは膝まであって、思ってたより長かったかな。重さも少し感じました。カーキの色もカッコよくてファーも触り心地よくて、たくさん着たいと思います。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

5 2017-12-07

満足!
身長168、ふだんLサイズ、伸縮ないとジャケットはLLで、42にしました。
下に厚手のものを着ても前が閉まるし、袖はタイトな分すっきり見えるようです。
自分が大きいと袖丈が短かったり前の胸部分が閉まらなかったりするけど、サイズ交換することもなく良かったです。
通勤で使う東西線の壮絶さを考えるとフードのファーの毛足の長いタイプは周りに迷惑かけるので、これはちょうどいい。
ほんとに良いものに出会えました。

5 2016-11-08

大満足です
モッズ風のダウンを探していたところ、こちらの商品を見つけました。表地はコットン混の素材ということで風を通すかな?と思っていたのですが、ナイロンの割合が多くコットン感は全くありませんでした。袖を通すと、袖先にライナー?が付いていて2重になっていて、風の侵入はなさそうです。本体はそんなに分厚くないのに、5重構造ということで防寒性が高いと思います。襟元にはレッキスファーがぎっしりと付いており、本当に暖かいです。このお値段でこのクオリティはすごいと思います。

4 2018-03-25

2ヶ月使用。画像通りの商品でキレイ目なダウンです。
161センチ50キロでサイズ40でゆったり着れます。
ファーを取るとボリュームが減り、フードも小さいので、寒いけど3月にダウンは…って時にも仰々しくならず使いやすいです。
ポケットの内側が起毛だと尚良いです。

4 2018-03-21

思い通りの商品で満足しています。
ファーがしっかりしているのでとても気にいりました。

5 2018-02-22

満足です
160cm55kgサイズ40カーキを購入しました。
ファーにボリュームがあり
着丈もひざの上くらいにあるので
あたたかいです。
黒がほしかったのですが
カーキもなかなかいいです。
ダウンの縫い目?が内側なのも
気に入りました。
271543-20180216-00077804

4 2018-02-21

とてもよい!
北海道に行くために買いました。とにかくあたたかいです。帽子のファーも高級感があります。
158cmですが、サイズ40でぴったりでした。
一個少し残念なのがチャックがなかなかはまりにくいくらいです。

5 2018-01-31

思った以上に
いい買い物でした。娘の為に買ったのですが、暖かくでっぷりしていない、エレガントさもあります。子供でも大丈夫👌

• 茶0731さん
  • 茶0731さん

5 2017-12-19

久しぶりに良い品に出合いました。
ダウンは着ぶくれするけど暖かい。このダウンはダウンが入って着ぶくれしない。生地もしっかりしてとても気に入りました。襟もリアルファーですのでチクチクしないです。

5 2017-10-31

これは、買い!
271543-20171029-00060803 dark green 36
を購入しました。
身長154センチ 体重43kg 細身 サイズはぴったり。厚着は無理かな。ぴったり着たかったから、満足です。着丈が、太ももあたりまで隠れて、短すぎず、長すぎず、丁度いい。
ここ数ヶ月、ダウンコートを探していましたが、デザインと、コストの折り合いがつかず、購入に至りませんでした。
そんな中、こちらのお店を発見!
モッズコートのシンプルなデザインに、上品なファーが、合わさって、お洒落です。
さらに、ダウンも温かいので、アウトドアに重宝しそうです!
企業努力を感じます、とにかく、コストパフォーマンスがいい、これは、買い!
サイズ選びは、慎重に!

5 2017-09-10

受注:271543-20170905-00015814
犬のお散歩用を探していました。
こちらの商品たちはサイズが小さめのレビューが多かった為、モッズダウンに決めました。(166.49) 多少厚着が出来るかな?と思いsize42にしましたが、意外と大き過ぎず、むしろ良いサイズ感です。ファーもボリュームがあり暖かく良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット