特別クーポン配布中!! パーティードレス ...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuria☆さん
  • yuria☆さん

4 2019-11-10

お友達からも褒められました
サイズが心配でしたが(自分が少し肉付きが良くなったせいか?!)ピッタリでした。ちょっとした演奏会や人前に立つ時など、派手すぎず、膝下ぐらいの丈感(身長157cm)は、重宝します。あと10年以上は着られるかなと思っています。

5 2019-05-24

交換の対応がとても早く好感が持てました。商品も可愛くて高見えします。163センチ50キロの私にはSがジャストすぎて身体のラインが出過ぎていたので交換してもらいましたが、Mが品切れのためLに交換していただきました。下半身は大丈夫でしたが、上半身(とくにウエスト、背中)がブカブカでした。身長からすれば丈の長さはちょうど良かったです。お直しに出しますが、対応がとてもよかったので☆5にいたしました。また宜しくお願いします。

5 2019-10-17

キレイです
落ち着いたキレイなドレスです。前回頼んだ別のドレスよりタイトな感じなのでダイエットして着たいと感じました(^^)

4 2019-07-04

上品で素敵なデザインです。着てみるとお腹周りが少しブカブカでもう少し細身だとより綺麗なシルエットになりそうですが、その分安心してご飯が食べられそうです^^

5 2018-12-14

素敵です。
157センチ 47キロ
Sサイズにしました。
グレーの落ち着いた感じにスパンコールのゴージャスさがすごく気に入りました。
生地もしっかりしてます。
良い買い物ができました。

4 2017-02-16

きれいなワンピ
Mを購入しました。縫製も刺繡もレースも綺麗です。お値段相当の商品だと思います。落ち着きがあるのに華やかで40代の私でも着られるデザインです。皆さんのレビュー通りウエストがゆったりしていて寸胴に見えますね。でも、そのおかげで、私のようなコポチャ体系でも問題なく入るんですけどね〜(笑)スリムな方はウエストをお直しに出したほうがいいかもしれません。もう少しウエストを細めた方が、このドレスの良さが際立つ気がします。バストは、厚めのバッドを入れたりしてボリュームUPしちゃうときつく感じます。私はかなりヒップ・腿がボリューミーな体系で、Mだとギリギリというかぴったりジャストです(涙)ガードルを穿けば問題ないです。公表できるようなスタイルではないですが購入検討中の方の参考になれば、156cm53kg(ヌード寸84-69-94)

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
タイトすぎないワンピース
20代後半 164cm 51kg いかり肩です。シャツとかいつもはLサイズ着用です。
(友人の結婚式のために購入。こちらのお店のピンク生地に金糸刺繍のワンピースと悩んで、こちらのグレーのワンピースを購入。)
Mサイズでちょうど良かったです。Sサイズでも良さそうでしたが、胸の所がパツパツしそうなのと、出産後で戻りきってない下っ腹を隠すために.....(笑)
スタイル良くてタイトに来たい方はSサイズの方が良いかもしれません。
丈は刺繍部分でしっかり膝が隠れます。
膝丈で上品な刺繍なので歳を取っても着れそうです。ジャケット羽織って子供の入学式など.....
ファスナーはきつめでギチギチいう感じです。優しく上げ下げしないと.....
また刺繍糸が飛び出てるところが少しありましたが気になるほどではないです。
参考になればと思い写真UPしましたが、うまくUP出来てないかもしれないです。すみません(/ _ ; )
最近の結婚式用のドレスはどれも似たり寄ったりで、フワッとした膝上のものが多い中で、こちらの膝丈の上品なワンピースが見つかりとても良かったです。

4 2016-10-25

大きめな作り?
47歳163センチ52キロです。準礼装のドレスコードがある会用。胸はないけど腕は太めなので袖付きだと肩周りや袖がきつい心配がありました。また、ウエストに比して腰とももが張っているので、タイトスカートやパンツはいつもヒップからももにかけてのラインがでないよう選ぶとウエストがゆるゆるです。そんな私ですが、Sサイズでウエストに余裕があるものの、寸胴に見えることもなく、レース地と裏地との二重なので透けないしラインもでません。
他の商品より着丈が長いのも選んだ理由ですが、膝が隠れるくらいです。もう少し長い予想でしたが。
写真より白っぽいグレーで、綺麗な色だと思います。
ネットで購入は初めてですが、また利用したいと思います。

• ywaiwaiさん
  • ywaiwaiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,938

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
12月の披露宴およばれに着るワンピースを探していて、目にとまりました。若い方の購入が多いのでとても悩みましたが思い切りました。サイズ表では少し余裕がありそうでしたが、胸囲がゆとりなくピッタリでラインが出ます。ウエスト、ヒップは余裕が有り、身長160センチで膝が隠れる長さです。写真通りの色でとても綺麗です。ファスナーは誰かに手伝ってもらわないとレースをひっかけそうでこわいです。手持ちのシルバーのボレロと合わせるつもりでしたが、このワンピースの美しさがなくなってしまうので黒の長袖ボレロと合わせることにしました。引き締まって見えレースが際立っていい感じです。配送がはやく小物合わせに余裕ができ助かりました。注文番号271543-20161105-0962748183

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式のお招ばれ用に購入しました(Sサイズ、グレー)。
寸胴に見えると、レビューにありましたが、思ったよりそんなことはないと思いました。気に入らないときは返品しようかと思いましたが、実際に手に取ってみると、HPで見るより、とても素敵だと思いました。
個人的には襟元のレースがないほうが、スッキリ見えていいかと思いましたが、後ろのファスナーがVになっていて、背中が少し空き、後ろ姿がエレガントに見えます。上品に見えて、いいお買い物でした。
271543-20170418-0414731259

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用に購入しました。人と被らないデザインに惹かれました。手持ちのワンピとくらべて168cmでSを購入しました。確かに他の人の言う通りウエストは大きく、寸胴な感じがします。胸とヒップは結構ギリギリですが、許容範囲です。白なのでやはり多少透け感はあります。とはいえ、値段とデザインから見ても素敵な商品だと思います。

4 2017-02-22

素敵でした!!
アラフィフです。刺繍もスパンコールも繊細な感じで安っぽく感じませんでした。色や素材も素敵です。もう少しウエストを絞ってもよいかも知れませんが…許容範囲です。友人との食事会に来て行くのが楽しみです。気に入りました。ありがとうございました。
注文番号 271543-20170212-0715330185

5 2017-02-15

40代 結婚式用に
身長170センチ、体重49キロ、40代。披露宴に出席するのに、グレーのSを購入しました。
こうしたワンピースはフィット感が素敵さの大切な要素ですが、こちらのものは、とても満足できるものでした。
靴もジャケットも、手持ちの黒いもので大丈夫な点も、魅力です。
最初に到着したものは、僅かながら刺繍にほつれがみられたため、交換をお願いしたところ、速やかに対応頂きました。

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
デザインは素敵!シルエットは寸胴
グレーを購入しました。
165センチで55キロ、ヒップが不安だったのでLサイズにしたのですがウエストが大きすぎて寸胴に見えます。少し絞っていただけたらもっと素敵なワンピースになるのに、と思いました。
デザインは素敵だし刺繍やスパンコールの仕上がりも良いです。ただファスナーが心許なく、上げ下げする度に壊してしまいそうで怖かったです。
総合的に見てこのお値段のクオリティには見えませんのでとても満足しています(^^)

5 2016-11-14

素敵です
知り合いの結婚式に呼ばれたので、購入しました。普段S〜Mサイズなので、サイズに悩みましたがSでピッタリでした。Mに変更しようか悩みましたが、セールで買った為、交換は無理そうな事と、綺麗には着れている為、そのまま着てみようと思います。
身長156でウエストは余裕があり体にフィットしてる感じに着れてます。体型は普通です。中学生の娘に見せたらキレイだと言ってくれました。ショールをかけて着てみようと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス