2023/05/16
    152cm50kgの時買った。 思ったより大きかった。 ワンサイズ下にすれば良かった。
    注文日:2017/10/04
    2017/07/05
    上が大きいです。
    153センチ46キロでSサイズのBタイプを購入。 ごく普通の中肉中背体型だと思います。 デザインが可愛く、一目惚れで購入しましたが、 着てみると、写真で見たイメージとは違いました。 想像以上に上半身部分が大きく作られていて、 スカートの裾からも緑が見えなかったからだと思います。 モデルの着用画像を写真に使用した方が、 買う方のイメージやサイズ感がわかると思います。 サイズがピッタリの方もいらっしゃるかと思いますが、 私の体型には合いませんでした。 お店の対応は迅速でとても丁寧でした。
    注文日:2017/07/02
    2017/03/21
    キアニさん
    なぜか残念な感じ…
    生地がしっかりしていてデザインも可愛いです。ウエスト辺りのファスナー開閉が固いので交換をしてもらいました。ショップの対応はとても気持ちよかったのですが、ファスナーの開閉がショップの基準内ということで再発送は着払扱いの864円が当方負担となりました。 購入後に価格は下がるし、丈も2タイプの企画になったりで何だかスッキリせず残念な感じです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2017/03/16
    んー
    生地は厚めなので良いのですが裾が切りっぱなしみたいになっていてなんか雑な感じ、デザインの部分も微妙な感じに感じました。 もっと値段が安くてもいいかなって思います
    注文日:2017/03/09
    2017/02/10
    包装は綺麗でしたが…
    友人の結婚式で購入しました。 届くのも早く包装も丁寧でしたが… 身長167cm体重52kgの私には丈が短すぎて結婚式で着ていくのには断念しました。 生地は厚めで今の季節にはぴったりでしたが 切れっぱなしの為糸が出ており、楽しみにしていた分残念です。 結婚式は黒タイツはいけないので違う場面で使いたいと思います。
    注文日:2017/02/07
    2016/12/09
    はくしゅさん
    思ったよりも、ウエストがぎりぎりでした。
    自己責任とも言えますが、もうちょっとウエストがゆったりのサイズ展開があると助かりました。 スカート丈も確かにかわいいのですが、もう数センチ欲しいかな?とも。 まあ、私自身が167cmなので・・・
    注文日:2016/12/06
    2016/10/18
    短すぎた
    165センチの私には丈が短すぎて、そのままは着れそうにもありませんでした。Lサイズを購入しましたが、胸囲、ウエストも若干大きめでした。生地は思ってた以上によりかなり厚手で重いなぁという印象です。でも、デザイン、色合い、上品さは気に入ってるので何とかして着たいと思い、現在地元の洋服お直し屋さんに出してます。但し、買うより高くついてしまっていて、お直し代が痛い出費となりました。
    注文日:2016/10/04
    2016/09/08
    短い
    165センチでMサイズを買いました。 上は丁度良かったですが前の丈が短くてかなり膝上でした。 画像から前側下にも緑の生地があると思いましたが、後ろの裏地が写っているだけでした。勘違い。 結婚式には短くてどーかなぁ、という感じで残念です。 梱包は綺麗でした。
    注文日:2016/09/05