• chmrさん
  • chmrさん

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号 271543-20151114-0754888316
150センチ45キロ Sサイズが売切れだったのでMサイズを購入しました。丈は膝がすっぽり隠れるくらい。上半身はピッタリですが、ウエストの布のデザインのせいか…スカート部分が大きく余裕があり、腰周りが膨らんだ感じで太って見えます。Sサイズならちょうどよかったのかもしれませんが、そうすると今度は胸がつぶれそうです。現在30歳ですが、もっと年齢があがってからのほうが、しっくり着れそうです。ただ、ワンピース自体はとても綺麗で素敵です!いつかしっくり着れるまで、大事にとっておきます。そして長く着たいです。

4 2017-01-05

• 利用者サイズ: トップスS
レビューが遅くなりすみません。
受注番号 271543-20161119-0399190360
154cm45kgくらいで普段SサイズなのでSサイズ頼んだらピッタリでした。商品ページではウエスト部分にペプラムあるため太って見えるかなと思いましたが、着てみると適度なゆとりがあり上品に見えます。
友人の結婚式用に買ったのでこのくらいの方が安心してお料理も食べらそうです。膝半分見えるくらいで丈も短過ぎず丁度良いです。全体的にこの値段でとってもお買い得!そして大満足しています!
マイナス1の理由は着物の帯の様な刺繍柄のため、刺繍糸の端がほつれ気味。何度か着用すると酷くなりそうな気がします。また光の加減で白く見えるところ、刺繍が綺麗なので上に羽織るとこのワンピの良さが減っちゃうかなというところ。でも、七五三やお宮参り、ホテルでお食事などにも使えそうなので結婚式に限らず使えそうです。
こちらのワンピ気に入ったので他のも欲しくなりました。

4 2016-08-23

きれいです。
受注番号271543-20160806-0608274263
身長162、体重54キロ。GAPやバナリパのパンツはサイズ2で普段はLサイズ寄りのMサイズを着用しています。
胸とお腹まわりがたっぷりしていて、手足は細め、ヒップは
普通です。すっきり着たいので、最初はMを購入。胸の辺りでファスナーがしまらず、Lサイズに交換してもらいました。
Lサイズはウエストから上はちょうどよく、スカート部分が大きめでしたが、伸縮性がないので、座った時にあまりぴったりだと窮屈なので、これ位のほうがいいのかなと思います。丈は膝の真ん中辺りで、ちょうどいい長さでした。
残念だったのは、最初のMサイズは見た瞬間きれいで新品そのものでしたが、交換したLサイズは何となく長期保管したような印象を受けました。金の糸が何ヵ所か切れていたり、糸が出ていたり、ペプラム部分の折りジワもとれません。細かいほうなので、気にしすぎなだけかも知れません。
商品自体は品もよく、結婚式などに最適かと思います。今回はライトオーク色のパンプスを合わせる予定です。
素敵な商品が見つかりよかったです!

4 2017-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
下半身は大きめ?
注文番号 271543-20170223-08038280
普段はSかMの160cm/48kg、バスト大き目の体型なので、サイズを迷いながらMを購入。
結果、全体的に大きめでした。 伸縮性がないので余裕があってもいいとのご意見もありますが、デザイン的にあまりブカブカだと素敵に見えないかもしれないのが迷い所。 こういうデザインは、シャープに着こなさないとドレスだけが浮いちゃわないか....交換をお願いするかでただ今葛藤中。
特に下半身部分のつくりが大きめな気がします。 せっかくぺプラムがあるので、特に下半身は若干フィットしていたほうが綺麗なラインがでるような気がしています(個人的な意見)。
作りは丁寧で、綺麗な生地です。 最近のチャイナ服に使われるような華やかな柄で、カクテルパーティーや結婚式にぴったりな一着です。 丈は、160cmの私で膝丈ですので、短すぎることはありません。 何を合わせるかで、華やかにも上品にもなるアイテムだと思います。

4 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスS
生地はそれなりにしっかりしていますが一部ファスナーの引っ掛かりがあるところがあります。ゆくりしめれば問題ないです。

4 2015-11-12

きれいです
友人の結婚式用に購入しました。
生地もしっかりしているし、刺繍も華やかでパーティーにはぴったりです。
色は、写真で見ると淡いピンクに見えますが、
実物は、どちらかというとピンクベージュ?みたいな色でした。
(注文欄にシャンパンベージュと記載されてますね(^^;))
想像とは違う色味でしたが、これはこれで素敵です。
159センチ、50キロですが、Sサイズはぴったりです。
たぶん、披露宴のお料理を食べたらきつくなります。
以前、こちらのお店でレースのワンピースを購入した時は、Sサイズで少しゆとりがあったのですが、今回はぴったり。
おそらく、前回購入時から4キロほど太ったからでしょう。。。
もう少しゆとりがほしいので、頑張って体をしぼります。
発送も早いですし、問い合わせに対して、迅速かつ丁寧にご対応いただきました。
また機会があれば利用したいです。
注文番号:271543-20151105-0687339305

4 2017-01-26

豪華
刺繍がとても綺麗で、豪華な印象です。
163センチ、49キロ、普段Mを購入することが多いですが、今回レビューより、Sサイズを購入しました。ぴったりでしたが、丈が膝下まであればもっと良かったです。
追記、他の方のレビューでもありましたが、刺繍の糸がほつれてるところ(毛がふぁ〜っとなってるような感じ)がありました。近寄らないとわからないから私は気になりませんでしが、この値段ならしょうがないかな??

4 2016-12-09

パーティ用に
レビューを拝見してSサイズ購入です。ピッタリでした。形もきれいで気に入りました。
早く着るのが楽しみです。
受注番号 271543-20161206-0546203373

4 2016-09-12

素敵
結婚式参列のために購入しました。着物をドレスにしたようなとても素敵なドレスです。外国人の友人たちからもとても好評でした。166cmで上半身のガタイがいいのでサイズ迷いましたがLを購入。ウエスト周りが結構大きめだったのでMでよかったかなーと思いましたが、交換する時間もなかったのでそのまま。膝少し上ですが上品な丈です。着用写真がやっぱり欲しいので星4つです!

4 2016-09-08

素敵です
身長165cm、体重55kgで肩幅は広め。普段はLサイズを着用しています。レビューでは少し大きめと書かれていたので、Mサイズでもいいかな?と思いましたが、産後で下半身が太くなっていたのでLサイズを購入しました。
私にはぴったりで、ほどよく余裕があるので楽に着れました。刺繍が綺麗なドレスですが、丁寧に扱わないとすぐに刺繍部分がほつれてしまうので注意です。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
大満足です!
以前こちらのショップで購入したドレスがとても良かったので、今回もこちらのショップで結婚式用のドレスを探しました。 164センチ、54キロでMサイズで丁度良かったです。 他のレビューにもありますが、刺繍もきれいです。ペプラムがとてもウエストを細く見せてくれて、スタイル良く見えます。値段以上の商品にとても満足しています。また機会があればこちらのショップで商品を探したいと思います。
271543-20151208-0761991110

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスS
以前こちらでレースのワンピースを購入しサイズもぴったりだったので、
今回もSサイズを購入しました。
153センチ、46キロの下半身がっちりタイプです。
着てみたところ、問題なく着れましたが、きもち太ももあたりが少しパツッとするかなあという感じです。
太ももが太ったらパツパツです・・・
普段にも着れるかなあと思いましたが、少し派手なので結婚式やおしゃれしていくようなときに着たいと思います。
私はお値段以上のものだと思いました。
注文番号:271543-20151111-0740888219

4 2017-04-13

生地感が良い
思ったよりも大きめの造りでした。ウエスト、腰回りゆとりあります。しかし、座るとお尻周りはきつめです。
生地感は安っぽくなくて気に入っております。

4 2017-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
着るとシルエットが綺麗にでます。
手元に届いてすぐに試着してみました。綺麗にコクーンシルエットが出て気に入りました。上に着る羽織もの次第で変化が楽しめそうです。購入して良かったです。

4 2017-02-07

結婚式用で
友人の結婚式用として購入しました。郵送も早く友人からも褒められるドレスで大変気に入っております

関連ジャンル レディースファッションドレス