10%OFFクーポン付!! ダウン ダウンジャ...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-07

普段のサイズ38、163cm、47kgやせ型です。
一年程前からずっと眺めていて、意を決してネイビー38を購入しました。
皆さんのレビューで気なっていた点は
・細身なデザイン
・色味が画像と実物が違う
・ゴールドのファスナーが安っぽく見える、また壊れやすい
・匂いがする
・ベルト通しがない
デザインは確かに細身ですが、やせ型のため腕周り胸周りは大丈夫です。ただ肩幅があるので肩が窮屈です。サイズ交換も検討しましたが、肩幅が1cm大きくなるのに対し、腕や胸周りが4cmも大きくなるのでやめました。厚手のニットでも着れないことはないですが、ダウンジャケット自体が暖かいので厚手でなくても過ごせそうです。胸の大きい方、腕周りが気になる方は普段よりワンサイズ大きい方がいいかもしれません。
ネイビーは画像通りの色でした。上品な生地と記載がありましたが、高見えするほどではありません。
ファスナーは同系色に越したことはありませんが、嫌みなゴールドではありません。袖についているゴールドのボタン?はパッと見てかわいい!と思いました。
商品到着時は匂いがし、商品を置いている部屋に入っただけでも臭かったですが、日が経つにつれて軽減しました。今はほとんど匂いません。
ベルト通しがないのでベルトは使いません。
重さは見た目にしては軽いと思いますが、やはりブランド物のダウンジャケットの方が遥かに軽いです。
色々と気になる部分はありますが、何よりもフードのファーのボリュームに惹かれて購入したので概ね満足です。
小さな箱に詰められて届きましたが、開けた瞬間ファーはフワフワと元通りの形に広がってくれます。
カジュアルなアウターとしてこれからの季節たくさん着用できることを楽しみにしています。
丈があるので、ファスナーは裾からではなく途中から付いていれば着脱しやすいのになと思いました。

• MOMO0988さん
  • MOMO0988さん

4 2019-11-13

ダウンコート
翌日届きました。あまりネットでは買わないのですが、今回は気になっていたので、38を購入しました。ベストサイズで良かったです。ダウンだけでも暖かくて、軽い!私はあまりゆとりをもたないサイズにして、大満足です。

• KEIKO0525さん
  • KEIKO0525さん

5 2019-12-11

ネイビー38を購入
171cm、52kg、細身で普段厚着はしません。
レビューで腕が細めで曲げ難いとあったので、38か40どちらにしようか悩みましたが、すっきり着たいので38を注文、正解でした!
1番気になってた腕も細さですが、窮屈感もなく袖の長さも丁度良かったです。
ただ、38は普段厚着をしない人にお勧めです。
私は通勤に着たいのでフードを取って、スッキリと着こなしたいと思います。

5 2019-11-15

来月札幌に行くので、本気で寒さ対策するのに購入しました。
168cm 58kg、肩周りしっかりめなので42を選びました!
セーターの上から着てジャストサイズで、もたつきもありませんでしたよ。
ファーもふわふわしてて、自分的には写真通りでした。
ただ、ネイビーにネイビーのファーなので、他の色のファーでもいいかなぁと…
匂いも思ったより全然なく、しっかりと暖かいです!
今後の季節に活躍しそうです◡̈⃝⋆*

• SKY303さん
  • SKY303さん

5 2019-02-03

素材がツイ-ド調
160センチ54キロ、23区40サイズダウンを着用しています。着丈95なので丁度膝位で、スカ−トが隠れます。胸回りウエストゆとりが欲しく大きめのしたのですが、バスト、ウエスト大きすぎずスッキリ見えます。色はやや茶系で軟らかい感じです。ファスナ−の金色が少し気になりましたが、冬は少し目立つ方がいいかなと思います。

5 2019-12-13

FOXファー、ネイビー
165センチ、46キロ
38サイズと40サイズで悩み、40サイズを購入しました。
若干、ゆとりがあるな…と感じましたが、ゆったりめのニットを着た場合、ちょうど良さそうです。
梱包も丁寧でしたし、素材感、ボタンの感じ、そして、ファーのボリューム、思った通りでした。
良い買い物ができました。

4 2018-08-27

42サイズブラックとアイボリー購入
158センチ52キロ40代です。もともと肩幅が広く、筋肉質でガッチリした体型です。以前違うデザインのダウンを38サイズで購入しましたが、肩まわりと腕、胸元もきつめでした。あまり着込まないのでその時は交換せずに着用してましたが、今回はワンサイズあげる予定で探してました。こちらの商品は40サイズで以前購入した38のダウンとサイズ表の表記が変わりなかったので、思い切って42サイズにしてみました。肩幅腕まわり胸元も少し余裕があり楽でした。スーツやジャケットの上でも着られそうです。ウエストまわりはだいぶ余裕があり全体的に大きく見える気もしますが、付属のリボンベルトを結べばそれほど気になりません。38サイズではちょっと物足りなかった袖丈も長めになって良かったです。そして問題の色ですが、他の方のレビューにもあった通りアイボリーは明るめのベージュ。ブラックはややチャコールグレーよりでした。ファー部分は以前買ったものよりも密度が低いというか。。ちょっと画像よりは劣りますが許容範囲です。ゴールドの金具も思ったよりも悪目立ちせず、そんなに気になりませんでした。やはりベルトループは欲しかったです。

5 2015-11-04

受注番号:271543-20151029-0653170324
身長163cm体重59kgでチャコールグレーの44サイズを注文しました。
以前はスリム体型だったのですが、酷い食べ悪阻で産後に下半身が太ってしまい、
産前は一般的にMサイズを着用していましたが、産後はずっとLサイズを着用しています。
44サイズでウエストはあと少し余裕がある程度で、ピッタリとおさまりました。
42サイズと非常に迷ったのですが、真冬に下にニット等を着込むことを考えれば44サイズで正解だったと思います。
チャコールグレーは画像通りの、グレーというよりはブラウンに近い色です。
しっかりとダウンの中身がつまって適度な重みがあり、極寒で着てもしっかりと保温してくれそうです。
とても良い商品だと思います。
また機会がありましたら、是非とも利用させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2015-12-19

これで撥水加工されてると最強
軽いのに保温性抜群です。形もシャープ、フードもおしゃれに存在しています。インナーが薄着でもマイナス5度くらいまではいけそう。インナー次第では極寒対応出来そうです。ただ、ベルト通しがついていれば、ベルトでもっと遊べたかも……

4 2018-01-15

153cm40kg チャコールグレー36を購入しました。
ファーがとてもふわふわで、こんなにきれいなファーのダウンはこの価格帯であまり見ないなと思います。ただやっぱり金具がキラキラはこのピーチスキンのようなツヤのない生地にはすこし目立つかなという感じです。金具リニューアル後の商品を購入しましたがそれでもやっぱり気になる人は気になると思います。
サイズは ユニクロのカシミヤニットくらいのトップスでやや余裕ありますが、ちょっと余裕あるからこそ外から見て細く見える感じがします。 丈は膝ちょい下なのでスキニーやヒールでほっそりした部分を作って着ないと少しおばさんっぽくなっちゃうかなと。ムートンブーツで着ると完璧におばさんです。
色展開がもっとあるといいなと思います。
イエローベース春ビビなのですが、ファーの色味が明るいベージュっぽかったので大丈夫そうと思って購入しましたが、お化粧を気をつけないと全体に印象がすごくくすみます。形とかファーの質はすごく気に入ってるのでキャメルやきれいなブラウンなど、黄み寄りのクリアな色が似合うひとにも着られる色もあるといいなと思いました。
あと、ベルトループがやっぱりあるといいなと思います。コートぬいだときに完全にコートから離れたベルトをどうしたらいいか戸惑う感じなので結局使用していません。ベルトした方がシルエットはかわいいのですが…
全体的には満足で、購入に後悔はしていません。

5 2016-09-16

綺麗なラインのダウンコート
166cm55キロ、普段はMかLです。上半身が細めで、下半身がしっかりの体型。
サイズ42で注文しました。うでと胸まわりは普通でしたが、ウエストとヒップ周りが大きくてぶかぶか浮き上がっている感じでした。
交換希望で電話したところ、丁寧に対応してくれて40への交換を薦められました。
電話を終えた後には、メールでも交換手続きを詳しく送ってくれました。最初の発送時も交換の返送時も発送が早くて、とてもよいお店だと思います。
再度届いたものを着てみたところ、今度は大丈夫でした。
インナー・シャツ・スーツのジャケットの上から着てみたら、袖の曲げ伸ばしがキツめ。(これは42のときも同じでした。袖が細めに作られているようです。)その他、肩幅や胸囲は全く問題なしで無理なく腕を回せました。
ファーは画像のとおり。ふわふわでボリュームがありミルクティー色です。
以前、「ファーの豪華さでダウンの値段がだいたい分かる」と教えてくれた人がいたので、ちょっと嬉しくなりました。値段よりも高く見える気がします。
生地は桃のようなうぶ起毛で、画像よりもやや茶色よりの落ち着いたチャコールグレー。このコートには、靴やストールを明るい色で合わせると映えるだろうなと思いました。

4 2017-09-12

満足してます
去年は完売で購入できず、今年は9月に早々と購入しました。
42、チャコールグレーを購入
身長は157cm・60kg・上半身はM・下半身はLL
丈は膝下10cm・肩口狭く、タートルがぎりぎり、厚手のセーターは無理かと
色はネットの写真と同じ
重さは普通
臭いは開けた瞬間、羽毛布団と同じ臭い→陰干して消えました
ファーのフォックスはイメージしてた毛並みと異なり、ラグーンに近いかな
購入価格は8%引きクーポン券が使えて、かなりお得でした!
黒の購入を検討中

5 2015-11-30

受注番号:271543-20151123-0806396118
以前にチャコールグレーを購入し、とても気に入ったので、リピートでアイボリーも購入してしまいました。
チャコールグレーは画像よりブラウンに近いカラーで結構地味な感じだったので、今度は明るめのものを購入。
画像では真っ白に近く見えますが、実際はもう少し落ち着いたオフホワイトで、自分的にはかなり気に入りました。
立派なファーのお陰で新年に着物の代わりに着て行っても遜色ないかも?!
チャコールグレーのファーは画像では白っぽく見えますが、実際はブラウンにしか見えないカラーで、そこは少し残念だったのですが、アイボリーのファーは本当に真っ白で、とても可愛いです♪
アイボリーは汚れや黒ずみが心配ですが、家庭で手洗い可能との事なので、しっかりケアしてゆきたいと思います。
とても良い商品を、どうもありがとうございました。
今は御社オリジナルのミドルダウンコートが気になり出してます(汗)

5 2017-01-01

大満足!
ダウンの量やファーのボリュームなど高級感いっぱいです!
普段は身長164cm、上半身LL、下半身13〜15号で44を頼みましたが正直着れるかな?と心配していましたが、ぴったりで少し余裕もあります。
なんといってもラインの綺麗さです。前記とあわせてもこのお値段では出来すぎです、笑。
今まではファーが粗末な場合は別購入で付け替えていましたが、こちらのお店の商品はその期待を裏切りません!人気で待つだけの価値ありです。ただ色がブラックは表面の素材がほこり等を呼ぶので気になる方は違う色をお勧めします。

5 2015-11-27

ベージュぽい色
受注番号271543-20151125-0842558217
161cm55kgで、今まではサイズ40くらいを着ていましたが、中にあまり着込めないので今回は42で注文。余裕でネルシャツ+セーターの上にも着れました。太って見えないです。丈は膝にかかるくらい。お色はアイボリーというかベージュぽいなぁと思いますが、真っ白よりはいいかな。ジッパーのキラキラ感がイマイチですがfoxファーがフワフワで気持ちいいです。たくさん着ようと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット