ダウン ダウンジャケット レディース ロン...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-15

来月札幌に行くので、本気で寒さ対策するのに購入しました。
168cm 58kg、肩周りしっかりめなので42を選びました!
セーターの上から着てジャストサイズで、もたつきもありませんでしたよ。
ファーもふわふわしてて、自分的には写真通りでした。
ただ、ネイビーにネイビーのファーなので、他の色のファーでもいいかなぁと…
匂いも思ったより全然なく、しっかりと暖かいです!
今後の季節に活躍しそうです◡̈⃝⋆*

• SKY303さん
  • SKY303さん

5 2019-02-03

素材がツイ-ド調
160センチ54キロ、23区40サイズダウンを着用しています。着丈95なので丁度膝位で、スカ−トが隠れます。胸回りウエストゆとりが欲しく大きめのしたのですが、バスト、ウエスト大きすぎずスッキリ見えます。色はやや茶系で軟らかい感じです。ファスナ−の金色が少し気になりましたが、冬は少し目立つ方がいいかなと思います。

4 2018-12-01

黒購入しましたが黒ではない
サイズ38、身長168cm、レビューを見て今回は一つ大きめのサイズ40を購入しましたが正解でした。
細身でダウンだけれどもすっきりしていて上品です。腕も長めなので心配しましたが、短すぎると言う事はなく自然な長さでした。
ただ、黒を購入しましたが実際は深緑です。黒が欲しかったのでそこは残念でしたが、その他のデザインや質の良さは良かったと思います。軽くてあったかいです。

• MOMO0988さん
  • MOMO0988さん

4 2019-11-13

ダウンコート
翌日届きました。あまりネットでは買わないのですが、今回は気になっていたので、38を購入しました。ベストサイズで良かったです。ダウンだけでも暖かくて、軽い!私はあまりゆとりをもたないサイズにして、大満足です。

5 2019-01-25

暖かくて使いやすい。
購入して約1ヶ月になります。かなり暖かくて冷たい風も難なく防いでくれます。丈の長さも私にはちょうど良い感じで使いやすいです。冬を無事に過ごせます。後、ファーがふんわりモコモコで綺麗な点もお気に入りポイントです。

4 2019-01-11

お出かけ用に
チャコールグレー40を購入しました。手持ちのものとサイズ比べをして決めたのですが、42が良かったかなあと思います。交換もめんどくさいのでこのまま着ます。商品は満足です^ ^値段の割にはファスナーがスムーズじゃないかも…ブラックのショート丈タイプもあれば欲しいな^ ^

5 2018-12-18

軽くて暖かい
薄着で着ても、とても暖かくかさばらないので快適です。164センチM sizeで40のブラックを購入。少しゆとりもあるので、分厚いセーターを着ても動きやすそうです。

5 2018-12-09

165センチ55キロ、ベージュの40を購入。
42と迷ったのですがダウンコートは大きいと着ぶくれが酷いので40にしてよかったです。
ファーが立派すぎてその辺のスーパーに行くのはちょっと気恥ずかしいのでしばらくはちょっとしたお出掛けに使います。

4 2018-08-27

42サイズブラックとアイボリー購入
158センチ52キロ40代です。もともと肩幅が広く、筋肉質でガッチリした体型です。以前違うデザインのダウンを38サイズで購入しましたが、肩まわりと腕、胸元もきつめでした。あまり着込まないのでその時は交換せずに着用してましたが、今回はワンサイズあげる予定で探してました。こちらの商品は40サイズで以前購入した38のダウンとサイズ表の表記が変わりなかったので、思い切って42サイズにしてみました。肩幅腕まわり胸元も少し余裕があり楽でした。スーツやジャケットの上でも着られそうです。ウエストまわりはだいぶ余裕があり全体的に大きく見える気もしますが、付属のリボンベルトを結べばそれほど気になりません。38サイズではちょっと物足りなかった袖丈も長めになって良かったです。そして問題の色ですが、他の方のレビューにもあった通りアイボリーは明るめのベージュ。ブラックはややチャコールグレーよりでした。ファー部分は以前買ったものよりも密度が低いというか。。ちょっと画像よりは劣りますが許容範囲です。ゴールドの金具も思ったよりも悪目立ちせず、そんなに気になりませんでした。やはりベルトループは欲しかったです。

4 2018-01-15

153cm40kg チャコールグレー36を購入しました。
ファーがとてもふわふわで、こんなにきれいなファーのダウンはこの価格帯であまり見ないなと思います。ただやっぱり金具がキラキラはこのピーチスキンのようなツヤのない生地にはすこし目立つかなという感じです。金具リニューアル後の商品を購入しましたがそれでもやっぱり気になる人は気になると思います。
サイズは ユニクロのカシミヤニットくらいのトップスでやや余裕ありますが、ちょっと余裕あるからこそ外から見て細く見える感じがします。 丈は膝ちょい下なのでスキニーやヒールでほっそりした部分を作って着ないと少しおばさんっぽくなっちゃうかなと。ムートンブーツで着ると完璧におばさんです。
色展開がもっとあるといいなと思います。
イエローベース春ビビなのですが、ファーの色味が明るいベージュっぽかったので大丈夫そうと思って購入しましたが、お化粧を気をつけないと全体に印象がすごくくすみます。形とかファーの質はすごく気に入ってるのでキャメルやきれいなブラウンなど、黄み寄りのクリアな色が似合うひとにも着られる色もあるといいなと思いました。
あと、ベルトループがやっぱりあるといいなと思います。コートぬいだときに完全にコートから離れたベルトをどうしたらいいか戸惑う感じなので結局使用していません。ベルトした方がシルエットはかわいいのですが…
全体的には満足で、購入に後悔はしていません。

4 2018-11-08

温かそうです
オフホワイトというより、薄いベージュのような色合いです。本当に温かく真冬でも全く寒くないだろうと思います。腕が細めなので40サイズにしましたが、胸周り腰回りはゆとりがあります。ベルトをすれば綺麗なシルエットで着用出来そうですが、なければ崩れるかなと思います。
38サイズの腕周りは40サイズよりも約2cmほど細いと伺い、かなり迷いましたが、今回は交換せずに着用することにしました。
フォックスはリアルならではの匂いがありますが使用するうちに気にならなくなる程度です。いい商品だと思います。

• R2C1さん
  • R2C1さん

4 2018-09-28

想像通りでした
注文番号; 271543-20180926-00036727
皆さんのレビューを読んで決めました。159cm50kgで普段は36-38サイズですが、細身とあったので、今回は40でちょうどよかったです。中に厚手のセーターを着ても着膨れせず、ほっそり見えます。丈も膝くらいで身長とマッチしています。マットな黒なので、見ようによってはチャコールグレーにも緑がかっているようにも見えますが、上品な色味です。ファスナーはY○○ではないので要注意点だと思いましたが、大丈夫でした。

5 2018-09-25

美しいシルエットで、妻が大変喜んでおりました!アイボリーも白すぎずエレガントな色合いで良いと思います。冬が楽しみです。
受注番号 271543-20180905-00154822

5 2018-02-08

とっても対応が早く良かったです。ありがとうございました。

• ゆゆ6799さん
  • ゆゆ6799さん

4 2017-12-14

暖かい!
汚れやすい生地だけど、丈が長いのでとても暖かいのでよかった。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット