2014/09/20
    【受注番号】271543-20140917-0936904319
    164cm、53kgの普通体型 キャメルの40を購入 ネットで去年ダウンを買ったら失敗してしまったので、かなり迷いましたが今回は買って正解でした! レビューをかなり参考にさせていただいたので、なるべく細かく書かせていただきます。 サイズは1つ上の40にしましたが、着てみてもスッキリなシルエット。丈はひざ上23cmくらいで、おしりや太ももが気になる人にも安心な長さです。かなり暖かいので、やせ型~普通体型の人でしっかり厚着をしないのであれば、通常のサイズでもいいと思います。 色は普段黒やグレーが多いのですが、キャメルが可愛いかったのでこちらに。 写真の色は少し明るく写っているようですが、実際の少し落ち着いた色もいい感じです。変にテカテカ、ツヤツヤした感じもなくラメも控えめできれいです。 ファーは写真よりボリュームがあってふわふわ!もう少し控えめでもいいかなと思うくらいですが、小顔効果もあるし暖かそうに見えてとっても可愛いです。色も生地より濃い茶系なので、全体で見ると引き締まって見えます。 肩から袖口にかけて細くなっているとレビューがありましたが、実際そんな感じでした。(追記:写真追加。横からの見た目がわかりづらいという点でマイナス1にしました)じっくりみると二の腕部分が強調されて見える。。かもしれませんが、私は動いてたりするとほとんど気になりません。 袖丈が長めなので余った生地が上のほうにたるむと二の腕やひじらへんにボリュームがでて余計袖口が細く見える。。というのもあるかもしれません。 袖をぴんと引っ張って手が隠れるように下ろせばスッキリ見えます。 もし今後改良するのであれば、リブがしっかり風を防いでくれるので、外側の袖口はもう少し広げたラインにするか、丈を少し短くしてもいいのでは、と思いました。 wファスナーや内ポケット2つも嬉しい気遣いです。サイドポケットのファスナーの口部分が手を出し入れしても痛くないのと、リブがきゅっとなっているので袖口が捲くれ上がってくることがないのも良かった。 キラッと光るゴールドのボタンもキャメルなら主張しすぎずでいいと思います。 お値段も手ごろだし、探していた理想のダウンが買えてかなり満足でした。 家族からも好評で、また来年違うカラーが出たら欲しくなるかも。。 今から寒くなるのが楽しみでわくわくします。ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2014/09/17