ダウンコート レディース コート 冬 きれい...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-29
  • 軽くて暖かい★
  • 急に寒くなりましたが、なかなか買い物に行く時間が取れずこちらで購入しました。発送が早くて大変助かりました!(38 ネイビー購入)身長160cm体重47kg 普段のサイズはS〜M もしくは7号を着ることが多いです。今回38サイズでちょうど良かったです。丈はお尻が隠れるくらいです。以下、感じ方に個人差はあるかと思いますが、自分なりの感想を書かせていただきます。色はもう少し青よりのネイビーかと思っていま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-02
  • 30%offクーポンで購入できました
  • 身長165cm、普段L〜LLサイズを着用。サイズ選びに悩んだ結果、中に厚手の物を着ると肩や腕周りが窮屈とのレビューを参考に44を注文。結果、全体的に緩慢な印象で何やらとても野暮ったい。ファーもボリュームに欠け本当にガッカリ。あぁ失敗したな、これは多分もう着る事はないなと。でも諦めるにはあまりに高い買い物なので、42へのサイズ交換をお願いしてみました。ショップの対応は丁寧かつ速やかで、返品し ・・・(続きを読む

4 2019-11-29

軽くて暖かい★
今回38サイズでちょうど良かったです。
丈はお尻が隠れるくらいです。
色はもう少し青よりのネイビーかと思っていましたが、どちらかと言えば黒よりです。
パール感は思ったより強く、電気の下や太陽に当たるとキラキラしています。(遠くから見ればそこまで気になりません。)
全体的には軽くて暖かいのでこれから毎日着たいです。手首は風が入らないように工夫されていますし、首もともしめれば帽子のファーが暖かそうです。
本日早速着てお出かけしました♪

4 2020-01-11

キャメル38
一昨年、こちらのショップでロングコートを買い、とても良かったので、同時に気になっていたこのミドル丈を今年は購入しました。
157センチ46キロで38サイズ、厚手のニットも大丈夫ですが、余裕がある訳ではありません。
それでも着脱を繰り返している間に馴染んできたように思います。
色は、キャメルです。
良いレビューもそうでないレビューも読んで購入したため、届いてみても想定内の落ち着いた色合いでしたし、私には顔映りの良い色合いでした。
ロングコートはフードの形も良かったのですが、こちらはフードの形が微妙だったため、−1としてしまいました。

4 2019-11-30

156cm 43kg 細身 38サイズのブラック(銀ボタン)を購入しました。 去年、キャメルを購入して良かったのでブラック追加。
ラインが凄く綺麗です。ブラックの色味が気になってたんですが、これはこれでありかなぁ〜。
ブラックと言うよりもチャコールグレーです!
キャメルのゴールドボタンは、キラキラしてますが、さほど気にならない感じですが…ブラックは、シルバーが目立ってます。そこが、少し安っぽく感じますが、機能性が抜群!あったかいです。
届いてすぐは、ぺっちゃんこですが、数日でファーもダウンもふわふわです。

• Noah1208さん
  • Noah1208さん

5 2019-11-15

イメージどおり
ネイビーの40を注文し、イメージどおりの物が届きました。とても良いです。落ち着いたネイビーに黒がかったファーが上品です。パール?ラメ?もだいぶ強めですが、不思議と気になりません。
購入に当たりだいぶサイズで迷ったため、皆様のサイズ選びの参考になればと思い、レビューさせていただきます。
身長160cm、体重48kg、肩幅があり胸もそこそこあります。40を購入、ジャストサイズでした。中に厚手の物を着ると少し窮屈かもしれません。発熱インナー+薄手のセーターで着てみたところ、ストレス無く着られます。普段使いなら十分暖かそうです。気温の低い地域の方で普段から着込む!という予定の方は、ワンサイズ大きめが良いかと思います。

4 2019-12-17

身長152cm体重43kg 38・キャメルを選択しましたが、中にもこもこ着るせいかはきつめでしたので40へ。後、キャメルも生地が安臭い印象を受けブラックへ交換して貰いました。普段より1サイズ以上upとブラックがおススメです。
交換の件ですが、HP上に3日以内とあったので慌てて交換願いのメールの返信を待たずに見切り送付してしまいましたがすぐに対応して貰いました。ただ、損したくない方は交換指示の返信メールは待った方が良いです。

5 2019-11-22

シルエットが綺麗です
他の方のレビューを見てコンパクトな作りと思われ、サイズ選びが気になりました。私の場合156cm、50kgでMサイズだったり、Lサイズだったりするのですが、40を購入して、ニット1枚で(ちょっとゆとりのある感じで)ちょうどいいくらいでした。今よくある袖ゆったり服の上にはきついかもです。ダウンがとでもしっかりしていて保温性が良さそうなので、あまりうちに着込まないほうがいいのでしょう。
すっきりとしたシルエットでスタイルよく見えそうです。フードのファーがたっぷりした感じで可愛いです。

5 2019-11-09

満足
去年の冬に購入。最初届いた時は薄いなーと思ったんですが、1日たったら膨らんで画像通りのダウンになりました。軽くてすごく暖かいです。152センチ普通体型で38ブラックを購入しました。かなり厚手のニットも中に着られて着膨れもしないのでちょうどよかったです。この値段でこの品質はなかなか無いと思います。色はスミクロみたいなブラックですが私は真っ黒より好きですよ。ファスナーのチャームだけちょっとギラギラしてて嫌なんですが、総合的には星5です。

4 2020-01-24

安心しました!
初めての購入、65歳・155・47 衣類はLサイズが多いです。
レビューを読み、数時間後に購入しました。
キャメルとネイビーで迷った末にネイビー40を注文
外出してませんがあたたかそうです。値段相応だと思いました。
ラクーンファーはかたい毛がひどい寝癖のようでカットしようか悩んでいます。
内ポケットは 大小(マジックテープ付き)便利です。
画像は 裏側にしてみました。キチンとしていました。

4 2019-12-05

軽くて暖かい
161/58キロの、デブです。 普段はLです。
ベージュの42を買いました!
ちょうど良い。
ゆったり着たい人は、44でもいいかも。

5 2020-09-26

再度のレビューです。
試着もしてサイズもまぁ大丈夫かな?と思い一旦終わったつもりが、ふと試着時に薄着で確かめた事に不安を覚え、再度冬仕様で試着。
元々余裕があまりない状態だったので、ピチピチ感半端ない。。。
前を閉めずに着ようか。。。
悩んだ末、交換を依頼しました。
ショップさんはとても親切丁寧に対応して下さり、無事に先程交換品が届きました。
42から44にあげましたが、見た目はピチピチよりスッキリ着られてすごく良くなりました。
似た様な身長体重でも、私と逆バージョンで、44がモッサリして42にしたら良くなった、というレビューもありましたので、実際着てみないとビミョーな着心地はわかりませんね。
そういう場合にショップさん側の対応ってすごく購入者にとっては気になるけど、こちらのショップさんは安心できます。
来年違う色の購入も検討中です。

5 2020-01-13

40ネイビー
2年越し、迷いに迷い買っちゃいました。160/52サイズはピッタリでした。厚着すると肩の辺りがキツくなるかなーとは思いますがオーバーサイズではシルエットが綺麗に出ない気がします。本当はキャメルが欲しかったけど、何にでも合わせやすいネイビーにしました。ラメも控えめで見方によってはブラックにも見える感じです。
軽くて暖かいしクーポン利用でお安く購入できました。

4 2019-12-13

まぁいいかな
本当はフードなしのジャケットタイプの着膨れしないダウンを探していたのですが、このダウンの画像を見たら忘れられなくなってしまい、結局買ってしまいました。
実際に見て、着てみた感想ですが。
1.金ボタンはキャメルなのであまり気にならない。
2.袖のベルト(?)がワンポイントでかわいい。
3.袖の内側のニット(?)が少しキツくて脱ぎにくい。
4.持った時は案外重いなと思ったのですが、着てみたらそんなに重さを感じない。
160cm.47kgでお腹&下半身デブなので、サイズが不安でしたが、38で大丈夫でした。
今度はフードなしのタイプを作って欲しいです。

4 2019-11-23

ラメ感は、ほぼ感じません
164センチ バスト102センチ 普段は13号のぽっちゃり系です。
下半身に比べバストが大き目で手足が長めなので、普段は13号辺りを着ています。
今回は44サイズのブルーを購入しました。サイズは丁度良かったです!
ラメ感は感じず、大人しい紺系のブルーでした。合わせやすい色味だと思います。
ファーがチョット雑かなぁ。ボサボサ感満載(笑)
でも、すっごく温かいです。

5 2020-09-13

159センチ55キロでLLを購入しました。
ジャストサイズです。
ふわもこなニットを着込んだらムッチリするかもしれませんが、光沢感のあるブルーで気に入ってます。

5 2020-01-10

148cmで38、ベージュを購入しました。
シルエット的には36が良かったかなとも思いましたが、中に着込んだり動きやすさを考えると38で良かったと思います。
とにかくこの低身長でも着られるダウンコートというだけでありがたい。
寒い地域に住んでいますが、暖かさも十分です。
ベージュを購入しましたが、合わせやすく、可愛い色です。
ファーもふわふわで気持ちいい。
周りにも好評でした!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット