2023/05/05
    tuu_kiさん
    友人の結婚式用:5月
    161/51/B-Ccup普通体型 皆さんのレビューを参考に、ライトブルーSサイズを購入しました。ミニすぎず膝が隠れるくらいで可愛らしいワンピースです。私のふっくらお尻もすっぽり入り、ファスナーも上げ下げしやすいので、サイズに迷われた際はバストサイズで選んでもよいかと思います。しゃがんだり電車に座る際はかなりミニ丈になりますのでご注意ください(ミニも可愛い..)。 また他の方のレビューにもありますニオイについてですが、覚悟はしていましたがやはりそのまま結婚式に着て行くのはためらうほど、少し鼻につくニオイがしていました。クリーニング屋さんを2店舗まわり、以下のアドバイスをいただきました。 ・入浴中orシャワー中のもくもくの湯気の空間に吊るしておく ・それ以外の時間は陰干し、部屋干し →幸い式日まで時間がありましたので、上記を半月ほど試したところ、ドレスを着ていてもにおいが気にならないほどまでに改善されました。 (上記を試してもダメだったら、おしゃれ着洗剤などでやさしく手洗い→レース部分がシワになるのがこわいのでドライ機能などは使わずびちょびちょのまま干す、などのアドバイスももらいました。) においの件があり星4つとさせていただきましたが、クリーニング屋さんいわく、ドレスのツヤだしのためのにおいなのでは?とのことで。レースもとっても素敵な作りで、肌が見えすぎず上品なこちらのドレスがどうしても着たかったので、購入して本当に良かったです。 この時期にぴったりの袖丈ですし、ピカイチで可愛いドレスでした>_<また着るのが楽しみです。 長文となりましたが購入検討されている方へ、少しでも参考になれば幸いです。
    注文日:2023/03/04
    2015/04/03
    raku101520さん
    大満足!買って良かったです。
    画像通りのとても素敵なワンピースでした。 165センチ50キロでレビュー参考にSサイズ購入しました。 全体的にぴったりでした。大きめの作りの様なので、レビュー参考にさせて頂いて良かったです。 G70W58H86位なので、Sだとヒップが心配でしたが、突っ張ることなく、また余ることもなくジャストサイズでした。 レース部分に光沢があって、上品だけど華やかだし、柔らかい雰囲気のクリームブルーが本当に綺麗です。 裏地がないので透け防止のインナーは必要だと思います。 素材や縫製もとても上質に感じました。 久々に大満足なお買い物でした!
    注文日:2015/04/01
    2014/05/02
    ありがとうございました!
    ギリギリの注文で、期日を最短でお願いしたところ、すぐに返信があり結局無事に届きました!お店の対応に感謝です!152cm 45kgでSサイズ購入です。下のペチコート?は膝より5cm程上で、外側のレースが膝下丈でお上品でした。 本当にラインが綺麗です。ウエストもいい感じ。緩いというレビューもありましたが、これ以上絞るとタイトになり結婚式では着れない気がします。 心配してたお色目は、確かに画像よりは明るいですが、綺麗なブルーです。パステルブルーを少し濃くした感じかな?賛否両論ですが、私はOKです!この時期にとっても素敵な色。チャックもなんなく上げ下げできました。 式に来て行くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/30
    2014/12/06
    32歳147cm52kgの産後太り体型です。 友人の結婚式に着用。ワンピースは持っているけど、結婚式が立て続けにあり、同じメンバーで何度も写真を撮るので購入。 自分の結婚式の時に、職場のアラフォーの女性陣が全員黒のワンピースにアイボリーのボレロorストールで、合唱団みたいだったのと、三十歳を過ぎての結婚式だと友人卓も服装が暗めになるので、明るい色で上着の必要のない肩があるワンピースを探していました。 サイズは悩んでMサイズでよかったです。ファスナーは普通に気をつけていれば生地を噛みません。レース部分がやや膝下丈でインナーが膝上になります。着ると上品な雰囲気になります。ボディコンシャスにならない程度に体型にフィットしてくれるので、逆に産後太ったのに痩せた?と何人も聞かれました。 色は画像よりも明るいくすみがないパステルブルーです。 動いているとインナーがずり上がってくるので、中で糸で止めた方がいいかもしれません。 結婚式で友人にワンピースを誉められ、泊めてくれた旧友にも誉められ、クリーニングのおばちゃんにもこのワンピース素敵ね!と誉められ(笑) この金額で十分元は取れた感じがします(笑) 白いカーディガンを着ると普段にも着れる素敵なワンピースなので、レストランやおでかけに着ようと思います。
    注文日:2014/09/30
    2014/06/08
    エリコ0476さん
    素敵なお買い物ができました
    みなさんのレビューを参考に購入しました。 148センチの小さな私ですが、サイズはちょうどいいと思います。ブルーも綺麗だしレースも素敵です。他の人とかぶらない素敵なワンピースやと思います
    注文日:2014/06/04
    2014/07/18
    linafa08さん
    166cm 54kg はじめMを注文しましたが、肩がダボ付いている感じがしました。 わりとピタッとしている方が好きなのと、肩が変に見えたので Sに交換しました。 お腹は余裕があり、ヒップはぴったりでした。 丈はひざ上15センチくらいで、短めでした。 モデルと同じかんじの丈のイメージです。 ピチっとしている方が好きな人はS、ゆとりがあるのが好きな人はMで いいと思います。 友達の結婚式に行ったら、みんなに素敵と褒められた。 とても上品で、来ていると素敵な人になったような気分。。。 買って良かったです。
    注文日:2014/07/09
    2018/05/18
    着やすいです。
    160センチ、60キロ体型です。サイズはLを選びました。 私はヒップがかなり大きいのですが、ひっかかることなく着ることができました。 長さはレース部分がひざに掛かるくらい、内側の布が太ももぐらいでだいぶ短いですが、意外に気になりません。ロングの真珠ネックレスとストールを合わせるとかなり上品な印象になります。 肩のレース袖の付き方が、ちょっと雑な感じが否めないのでマイナス1としましたが、許容範囲だと思います。
    注文日:2018/05/09
    2015/03/16
    izumi3734さん
    アイスグレーMサイズ購入
    友人の結婚式用にアイスグレーを購入。 160センチ50キロ肩周りがゴツいのでLサイズをお願いしましたが、どうもフィット感が悪く丈も長すぎる感じがしたのでMに交換してもらいました。(送料は自己負担で1200円ほど) 結果Mでぴったり!やや大きめの作りのように感じました。 色も写真の通りしっかりとグレーで、結婚式にはバッチリ。上品な色味なので、長く使えると思います。 袖がパフスリーブのようになっていて素敵です。 ファスナーが少し硬いかな?と思いましたが、なんとか自分で脱ぎ着できたので許容範囲です。 品物、交換時の対応も含めてとても満足のいく買い物ができました。おすすめです。
    注文日:2015/02/28
    2017/04/04
    ブルー購入。他の方のレビューにもある通り、写真より明るいブルーでした。155cm45kg、下半身太めですがSで良かったです。丈はレース部分が膝にかかるくらいです。後ろのジッパー丸見え、大きなチャームが邪魔だなという印象です。
    注文日:2017/04/01
    2017/05/30
    noce0816さん
    ファスナーが残念。
    ブルー購入。色も許容範囲、形も綺麗で満足ですが、 ファスナーの留め具がダサい。安っぽいです。 もっと普通のシンプルなもので良かったのに…。゚(ノ∀`*)゚。 自分で別なのに取り替えようかなと思います。 全体的には満足です。
    注文日:2017/05/27
    2018/08/08
    miiikan7さん
    可愛いくて品がある
    こちらのショップでよく購入します。 157cm、お尻大きめ、胸寂しい体型 ここのサイトではいつもはSサイズ着用。 妊娠4ヶ月、子連れで結婚式に出席の為 余裕を考えてMサイズにしましたがちょうど良かったです。肩幅は広めの方ですが、袖の形がMサイズだとフィットせず、元々縫われているデザインだし、レースで目立たないので少し縫ってつめるといい感じになりました。お腹もゆとりがあり、締め付け感も無く気持ち悪くなることもありませんでした。丈感も短すぎず長すぎず良かったです!
    注文日:2018/07/19
    2019/09/07
    ボタニカル01さん
    ベージュSサイズ
    30代後半女性子持ち 身長161cm体重46kgバストE70 ベージュSサイズ 友人の結婚式にと購入しました。 まずは即日発送外の地域にも関わらず、ご相談させて頂いた所、早急に手配をして下さいまして感謝しています。 色味はゴールドぽくてとても綺麗です。そんなに伸縮性はないです。 他の方のレビューにもありましたが、肩の部分が浮きます。 ですがその事で肩が動きやすく出来ているのだと思いました。 それを踏まえた上で購入しましたのでデザインだと思って納得しています。 チャック部分はレビューにもあった通り少し安っぽいかなとは思いましたがそんなに気になりませんでした。 レース部分は綺麗に裁縫されています。 大きめのレースなので下着はあまり透けない色味を着用する事をお勧めします。 着心地は良かったです。 スカートの丈は161cmの私でレース部分が膝上位なので中の生地が短くても気になりませんでした。 ただ、しゃがむ時は気をつけて下さい。 着用時に私の立派なお尻で少しつかえる位であとはすんなり。 バストもピッタリでした。 グラマラスさんは大きめをお勧めします。 全体的に品が良く30代後半の私でも落ち着きのある感じで着用出来ます。 値段より高く見えると思います。 ショップの方の対応も良かったので満足です! いい買い物をしました!
    注文日:2019/09/04
    2015/06/16
    167センチ、55キロでMサイズを購入。 注文した次の日の朝に届き、配送の速さにびっくり!さっそくあけてきてみました。 色は写真よりもかなりブルーが強い感じです。レビューで安っぽい色と書かれている方がいましたが、たしかに私も安っぽいと感じてしまいました… サイズについては、バストやウエストのサイズでMサイズにしたのですが、普通にしている時は大丈夫だけど腕を動かした時に肩が少しキツく感じました。私のように肩幅があるとLの方がいいのかもしれません。身丈も許容範囲ではあるものの、けっこう短いです。脚がかなり出るので、結婚式までに脚ヤセしないと… でも返送がめんどくさいのでMで着ることにします!
    注文日:2015/06/15