2023/05/05
    tuu_kiさん
    友人の結婚式用:5月
    161/51/B-Ccup普通体型 皆さんのレビューを参考に、ライトブルーSサイズを購入しました。ミニすぎず膝が隠れるくらいで可愛らしいワンピースです。私のふっくらお尻もすっぽり入り、ファスナーも上げ下げしやすいので、サイズに迷われた際はバストサイズで選んでもよいかと思います。しゃがんだり電車に座る際はかなりミニ丈になりますのでご注意ください(ミニも可愛い..)。 また他の方のレビューにもありますニオイについてですが、覚悟はしていましたがやはりそのまま結婚式に着て行くのはためらうほど、少し鼻につくニオイがしていました。クリーニング屋さんを2店舗まわり、以下のアドバイスをいただきました。 ・入浴中orシャワー中のもくもくの湯気の空間に吊るしておく ・それ以外の時間は陰干し、部屋干し →幸い式日まで時間がありましたので、上記を半月ほど試したところ、ドレスを着ていてもにおいが気にならないほどまでに改善されました。 (上記を試してもダメだったら、おしゃれ着洗剤などでやさしく手洗い→レース部分がシワになるのがこわいのでドライ機能などは使わずびちょびちょのまま干す、などのアドバイスももらいました。) においの件があり星4つとさせていただきましたが、クリーニング屋さんいわく、ドレスのツヤだしのためのにおいなのでは?とのことで。レースもとっても素敵な作りで、肌が見えすぎず上品なこちらのドレスがどうしても着たかったので、購入して本当に良かったです。 この時期にぴったりの袖丈ですし、ピカイチで可愛いドレスでした>_<また着るのが楽しみです。 長文となりましたが購入検討されている方へ、少しでも参考になれば幸いです。
    注文日:2023/03/04
    2023/07/12
    chiz0426さん
    強烈な臭い
    160cm Wt49.5Kg下半身太目、D70です。 お尻がつかえそうになりましが履けました。 サイズSでピッタリです。かわいくて普段も着れそうです。 ただ、口コミにあったように臭いがくさすぎてやばいです。 試着したら自分が臭くなりました。早速洗濯してから着用したいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2018/05/18
    着やすいです。
    160センチ、60キロ体型です。サイズはLを選びました。 私はヒップがかなり大きいのですが、ひっかかることなく着ることができました。 長さはレース部分がひざに掛かるくらい、内側の布が太ももぐらいでだいぶ短いですが、意外に気になりません。ロングの真珠ネックレスとストールを合わせるとかなり上品な印象になります。 肩のレース袖の付き方が、ちょっと雑な感じが否めないのでマイナス1としましたが、許容範囲だと思います。
    注文日:2018/05/09
    2015/08/05
    163cm46kg上半身細め下半身太めの体型で、ピンクベージュS購入しました。 サイズはぴったりでしたが、下半身太めのためか、裏地が動いていると、体にくっついて上がってきます。もともとレースの表生地より、裏地が大分短めなので、よけいに気になります。 Mと交換してもらうか迷い中ですが、ラインがたぼっとなるのも嫌なので、裏地と表生地を何ヶ所か糸で留めて着用してみようかと思います。 まだ試着のみですが、濃い色の下着だと、透けていました。ベージュっぽい下着じゃないと無理そうです。 レースの生地や形が綺麗なので気に入りましたが、個人的には裏地がもう少し長い方が良かったので、星マイナス1です。 お店の発送が迅速で良かったです。 →追記。Mサイズに交換してもらいました。交換時のお店の方の対応が良かったです。ありがとうございました。 Mにすると、肩幅が大きく、全体的にもややゆったりしたシルエットに。 そのかわり、裏地が上がってこず、下着のラインも気にならなくなりました。動きやすく、裏地の長さも気にならなくなりました。 結婚式の二次会などでキレイめに着るならS、デートなど普段着として着るならMがよいと感じました。
    注文日:2015/08/03
    2015/10/02
    raku101520さん
    サイズが合いませんでした
    165センチ50キロです。 以前ライトブルーのSを購入して、デザインもとても可愛くてサイズもぴったりで、すごく気に入っていました。 今回新色入荷で、ピンクとネイビーのSを購入したのですが、 バストとヒップがピチピチで身動き出来なさそうだったので、Mに交換して頂きましたが、MはMでサイズが合いませんでした。 Mでもバストは潰れてしまい、ウエストと肩はダボついてスタイルがとても悪く見えるので、まだ着ていません。お直しが出来れば着たいですが。 交換依頼に対しては、とても親切で快く応じて頂きました。 前回購入分のSに近いMを探して送ります、と丁寧な対応をして下さったのですが、サイズが合わず残念でした。 ピンクもネイビーも、レース生地に光沢があり地味なりすぎず素敵です。 お値段がお安いので、作りに個体差があるのは仕方ないと思いますが、リピートは難しいですね。
    注文日:2015/07/18
    2014/08/04
    サイズが難しかった・・・。
    ほとんど身長・体重が同じ方のレビューを参考に、(身長155、体重47)Sサイズを注文したのですが、下半身が少しぽっちゃり型の私では、お尻周りがピッタピタ、一度しゃがむと、裏地が上にまくれて、ミニスカートに変身! とてもじゃないけど、見られたものじゃないので、Mサイズに交換していただきました。 Mとなると、お尻周りは少し余裕すらある作りで、ウエストから上は明らかに大きい感じに。 でも、この高級感のあるレースのワンピは他ではこの価格では見当たらないし、許容範囲です。 結構はっきりしたブルーです。レースもケミカルレースというのか、厚みもあり、少し重さも感じます。
    注文日:2014/07/12
    2014/07/29
    友人の結婚式用に購入しました。 159cm、57kg、Fカップのぽっちゃり体型ですが、なんとか入りました。周りからも可愛いと好評でした。 もう少し長ければ良かったですが、許容範囲です。
    注文日:2014/07/17
    2015/03/23
    素敵
    163センチ・53キロ タイトな服が好きなので、最初はMを注文しましたが、少しタイトすぎた為、Lに返品交換しました。レースが伸びる素材ではないし裏地が透けて足のラインが見えてしまうので、ペチコート着用を考慮したら、いつもより大きめサイズのほうが良いのかな、と思いました。Mだと座った時に余裕がなく、スカートが上に上がってきてしまいました… 交換も、手数料は自分持ちですが、対応がとても良かったです。又、ワンピース自体もとても上品、落ち着いた印象で素敵でした。グレーにしましたが、想像より明るいグレー。でも結婚式では問題ないと思います。着て行くのが楽しみです!
    注文日:2015/03/17
    2014/12/30
    158cm44kgで初めSを注文しましたが、ラインが出過ぎてピチピチでした。胸もない方なのですが、きついほどでした。Mに交換して頂いて、少しゆとりがある程度になりました。交換の対応も迅速でした。モデルさんほど丈が短くならないだろうとは思っていましたが、思ったより長くちょうど膝丈ほどでした。結婚式で着ようと思っていましたが、個人的には落ち着き過ぎかなといった印象です。臭いが気になったのと、後ろの金色のファスナーがあまり好みでないのは少し残念でしたが、色も形も綺麗で生地もしっかりしているので、概ね満足です。ペチコートが付いているのは知らなかったので、ありがたかったです。
    注文日:2014/12/20
    2016/03/30
    rabbit3232さん
    身長154cm、普通体系です。(注文番号271543-20160327-0674102334) 膝が見える丈で、けっこうぴったりしている作り。 結婚式用と思いましたが、思ったよりカジュアルなので二次会用が無難かな。 色がパソコンで見るよりも鮮やかな水色で、淡いパステルカラーだと思っていたので少し想像と違いました。 値段以上に見えるので、初夏のパーティーに着ていきます!
    注文日:2016/03/27
    2015/12/10
    ネイルスターさん
    上品なワンピース
    163cm54kgでM購入。ただいま授乳中のため胸回りがきつく、丈も上がってしまうため短すぎて着れませんでした。サイズ交換を問い合わせてみましたが、Lサイズに交換したところで丈が1~2cm長くなってもかなり短いので、他のデザインにしようか考え中です。品物は気に入っています。レビューも全部読んで、丈も実際の表示丈よりマイナーチェンジで4~5cm長いと書いていた人がいたので、安心してたんですが… Lサイズに交換していただきました。 丈も長いものが届き膝上ギリギリで、問題無く着れました。
    注文日:2015/12/07
    2015/06/05
    [受注番号]271543-20150601-0696080137 注文したその日に発送の連絡がきて対応がとても早くてびっくりしました。 153センチでヒザくらいの丈で、ヒール履いてヒザが見える程度です。少し長いかな?と思いましたが許容範囲内です。 上品でとてもよかったです。強いて言えば、後ろのチャックがゴールドの結構はっきりわかるものなので、目立たないチャックですともっといいと思います。 ですが、私の思っていた通りのものなので色違いも欲しいです。
    注文日:2015/06/01
    2014/09/07
    画像よりも鮮やかでした。 157cm、で膝丈で、上品に着こなせる丈でした。 1枚で華やぐワンピースです。
    注文日:2014/08/17
    2014/05/17
    たぬ816さん
    とっても素敵
    写真よりちょっと色が濃かったですが、私はこっちのほうが好みなので大満足でした目の覚めるようなライトブルーがとっても爽やかです! サイズで、SかMで相当迷ったのですがSにしてみました。結果159cm、49kgの私でSサイズがピッタリでした!
    注文日:2014/05/11
    2014/03/13
    とても上品です。
    4月の友人の結婚式用に購入しました。 163cm細身体型で、普段はS~Mサイズの着用のため、サイズ選びは迷いましたがMにしました。 丈は膝上の上品な長さです。 ただ、他の方も言われてるようにウエストがもう少し絞ってある方がきれいに見えるかな? また、これは個人的なことですが 内側の生地がナイロン?なため、静電気で体に張り付きめくれそうになることがあります。 静電気を持ちやすい方は注意し方がよいかも。
    注文日:2014/02/16
    2017/04/04
    ブルー購入。他の方のレビューにもある通り、写真より明るいブルーでした。155cm45kg、下半身太めですがSで良かったです。丈はレース部分が膝にかかるくらいです。後ろのジッパー丸見え、大きなチャームが邪魔だなという印象です。
    注文日:2017/04/01
    2016/03/17
    rin0621chiyoraさん
    お値段以上。
    152センチ、トップスはMでボトムスは7号の体型です。 アイスブルーのSサイズを購入。 レースが上品で、光沢があって、とても綺麗です。これが1万円以下とは信じられない! 袖もあるので、上着なしでも着れますし、ジャケットを羽織っても襟開き具合がちょうど良いです。 丈は、裏地が膝上ですがレースの部分がちょうど膝がかくれるくらいなので、短すぎず長すぎず、脚を綺麗に見せてくれると思います。 裏地が着ているとズリ上がってきてしまうので、自分で縫いつけました。また、この裏地だけでは透けるので、中にペチコート穿かないと着れません。 裏地が改善されればもっと良いと思います。
    注文日:2016/03/09
    2015/01/31
    友人の結婚式用に、アイスグレー Sサイズ購入。 35才 170cm 48kg ですが、丈は心配していたほど短くなかったです。 購入前に問い合せたのですが、マイナーチェンジがあったようで初回の出荷分より丈が長くなっているそうです。 Sサイズで着丈が85cmと記載ありますが、実際は89cmとのことでしたので購入に踏み切りました。 袖が少しパフスリーブのようになっていますが、レースのためか目立たず可愛いくなりすぎなくて良かったです。 アイスグレーは画面によってはミントグリーンのように見えるかもしれませんが、実際は色名通り艶のある明るめのグレーです。 地味かなと思いましたが、アクセやパンプスをベージュやゴールド、パールなどで合わせたら華やかさも出ました。 あまりインパクトの強い色だと自分は飽きてしまいそうだったのでグレーにしましたが、結果大正解でした! ただ、背中のファスナーのつまむ部分が菱形のようなモチーフになっており、表側に穴が4つほど空いています。 おそらく石などを接着で止める穴だと思いますが、ただの穴のままでしたので、よく見ると変です笑 意外に背中って見られがちなので、小さなパールビーズを買って自分で付けました。 あと、他の方のレビューにもありましたが、臭い! クレヨンのような、石油っぽい匂いが近くに行くと漂ってきます。 しばらく出しておいても一向に匂いが取れなかったので、自宅で優しめに手洗いしたところ、すっかり取れました! ポリエステルですし、手洗いOKの表示があったのを見つけたので。 レースがちぎれそうだったのでネットに入れてから軽く脱水しましたが、普通に干しただけでシワも残らずキレイに仕上がりました。 ウエストの絞りもピタッとしすぎなくて良かったです。
    注文日:2015/01/26
    2013/09/21
    ぶっちくん3627さん
    結婚式の二次会用に。
    来月の友人の結婚式の二次会用に買いました。 身長152cm、42kgの普通体型で Sサイズ購入。 色は派手すぎず、画像の感じと変わらない印象。 顔写りが良さそうなお色です。 私の身長では 膝半分が隠れるくらいの上品な丈で、細身のデザインで 綺麗なラインがでます。欲を言えば もう少しウエスト絞ってあったらよかったかな。 背中のファスナーも上げ下げしやすかったし、ほとんど満足です。 お値段以上に見えるし、特別な日のデートにも着れそう。 1つ言うなら、ファスナー上にホックがあるともっといいな。 発送も早く、とても満足です。
    注文日:2013/09/14
    2016/10/17
    ちょうどいい丈でした
    受注番号 271543-20161013-097229387 友人の結婚式に着用するために購入。 身長150センチの私ですが、Sサイズで、膝の少し上とちょうどよい丈でした。色的には画像と大きな違いもなく、レースは思いのほかしっかりしています。。黒のジャケットでも、ショールでも対応できそうです。 コメントにもありましたが、化学繊維ぽい匂いがきつく、気になります。洗って落ちればいいのですが。
    注文日:2016/10/13
    2016/09/29
    tee_さん
    結婚式用に。 159cm60kgでLサイズを購入。 サイズ感はちょうど良いです。 バストG75ですがインナーを着用すると少しきつくなるかもしれません。 丈はレースが膝上5cm中の生地が膝上12cmで結婚式に着ていくには短すぎるような気がしていますがそれでも着ようか迷うほど上品で素敵なデザインです。 色は他の方も仰っているように画像より明るいです。 レースがミルキーブルー、中の生地がセルシアンブルーのような色です。 そしてやはり臭いです。油粘土のような匂いです。
    注文日:2016/09/26
    2016/05/31
    少し短め
    身長171cm、Lを購入しました。 他の方のレビューでもおっしゃっているとおり、ややスカートが短いのが気になります。 ですが、レースの感じやシルエットなどはとても素敵で、お値段にしては良い買い物をしました……!! お色は、写真よりもやや明るめの水色ですが、綺麗な色なので色味のイメージの違いは気になりませんでした!
    注文日:2016/05/25
    2015/11/16
    チュー太郎レンジャーさん
    満足です
    思っていたより、やはり色が濃い水色でした。 画像付きのレビューで拝見できてたので、想定範囲です。 最初はこんなに鮮やかな水色で、派手かとも思いましたが、目が慣れてくるので、逆に華やかで結婚式にはちょうどいいかな! 少し短いですが、レースが何とかカモフラージュして膝上ぐらいに見えます。しゃがむと凄く上がってしまうので、動きには注意が必要そうです。 30代だけど、この価格でオシャレができて大満足です。
    注文日:2015/11/07
    2015/06/10
    友人の結婚式二次会用にライトブルー購入しました。20代後半のアラサーですが、二次会では同級生の友人何人かにワンピが可愛いと褒められました! ただ中にスリップ等着ないと少し体のラインや下着が透けて見えてしまいそうなのと、丈が少し短く膝が隠れない(身長160cm)ので二次会にはいいですが式や披露宴には微妙かも…?
    注文日:2015/06/09
    2015/05/14
    満足です
    着用予定の3日前に購入しました。 到着予定の内容をしっかり見ていなかったため、着用日に到着することを購入後に知り、急いで連絡を取りました。電話口の方は私のわがままを気持ちよく承諾してくださり、着用日前日に私の手元に届くよう手配をしてくれました。 168cm,56kgの私はLサイズで購入しました。 サイズは問題なかったのですが、少し裏地が短い気がします。 グレーは、結構落ち着いているので、老けて見えてしまうかも。でも、長く着られそうなので購入して良かったです。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/16
    綺麗なワンピース
    155センチぴったりでした。 レースの丈が膝くらいにきます。 水色が良かったのですが、入荷待ちだったのでグレーにしましたが、満足です。 色んな人に綺麗なワンピースだと言われました。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/26
    160cm50kgアイスグレーM購入 少し大きめですが、丈や屈んだ時を思えば丁度いいのかも ただ撫で肩の所為か肩のレースが大分浮いてしまい、Sのほうな良かったかな?と思いました 色は若干濃いと思いますが、何色でも合うので着回しが楽しめそうです 友人の式に着用するので、白写りもしなさそうで安心しました
    注文日:2015/03/08
    2014/08/16
    ekko1981さん
    結婚式用
    まだ使用していませんが試着。 162・52で出産直後ですがSで腰回りがギリギリ座っても大丈夫 丈もレース部分が膝にかかるかかからないかの絶妙な丈 真夏の結婚式で羽織ものがいらない肩のあるOPを探していましたがレースも厚みがあり裏地も値段の割にはしっかりしているので良い買い物でした。 皆さんが書いているようにウエストは余裕があり上品な感じになります。 ピッタリ好きな方には物足りない形です。
    注文日:2014/07/26
    2014/04/20
    結婚式で評判でした!
    MがなかったのでLにしたらやはり少し大きかったけど、結婚式で着たかったので、丈はちょうど良かったです! 色みはWebで見るより明るいブルーで、届いたときはちょっと後悔したけど、実際に結婚式で着てみるとちょうど良く、さわやかでかわいいと評判でした(*´ω`*) 結果買って正解でした!!! 肩のあたりにいくつか糸が出ていたので☆-1です。
    注文日:2014/02/27
    2013/09/05
    大人可愛い!
    友人の結婚式出席の為、購入しました!チャックは上がりにくかったため家族にあげてもらいました(笑) ただ、下げるのは楽々でした! 身長153cmで52kgで、Mサイズをチョイス!モデルさんのようなミニスカートではなく少し膝上になりました。結婚式に着ていくのが楽しみです! 注文してからすぐに届いたのも嬉しかったです~
    注文日:2013/09/02