• tuu_kiさん
  • tuu_kiさん

4 2023-05-05

友人の結婚式用:5月
161/51/B-Ccup普通体型
皆さんのレビューを参考に、ライトブルーSサイズを購入しました。ミニすぎず膝が隠れるくらいで可愛らしいワンピースです。私のふっくらお尻もすっぽり入り、ファスナーも上げ下げしやすいので、サイズに迷われた際はバストサイズで選んでもよいかと思います。しゃがんだり電車に座る際はかなりミニ丈になりますのでご注意ください(ミニも可愛い..)。
また他の方のレビューにもありますニオイについてですが、覚悟はしていましたがやはりそのまま結婚式に着て行くのはためらうほど、少し鼻につくニオイがしていました。クリーニング屋さんを2店舗まわり、以下のアドバイスをいただきました。
・入浴中orシャワー中のもくもくの湯気の空間に吊るしておく
・それ以外の時間は陰干し、部屋干し
→幸い式日まで時間がありましたので、上記を半月ほど試したところ、ドレスを着ていてもにおいが気にならないほどまでに改善されました。
(上記を試してもダメだったら、おしゃれ着洗剤などでやさしく手洗い→レース部分がシワになるのがこわいのでドライ機能などは使わずびちょびちょのまま干す、などのアドバイスももらいました。)
においの件があり星4つとさせていただきましたが、クリーニング屋さんいわく、ドレスのツヤだしのためのにおいなのでは?とのことで。レースもとっても素敵な作りで、肌が見えすぎず上品なこちらのドレスがどうしても着たかったので、購入して本当に良かったです。
この時期にぴったりの袖丈ですし、ピカイチで可愛いドレスでした>_<また着るのが楽しみです。
長文となりましたが購入検討されている方へ、少しでも参考になれば幸いです。

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
素敵なお買い物ができました
みなさんのレビューを参考に購入しました。
148センチの小さな私ですが、サイズはちょうどいいと思います。ブルーも綺麗だしレースも素敵です。他の人とかぶらない素敵なワンピースやと思います

• linafa08さん
  • linafa08さん

5 2014-07-18

• 利用者サイズ: トップスS
166cm 54kg はじめMを注文しましたが、肩がダボ付いている感じがしました。
わりとピタッとしている方が好きなのと、肩が変に見えたので
Sに交換しました。
お腹は余裕があり、ヒップはぴったりでした。
丈はひざ上15センチくらいで、短めでした。
モデルと同じかんじの丈のイメージです。
ピチっとしている方が好きな人はS、ゆとりがあるのが好きな人はMで
いいと思います。
友達の結婚式に行ったら、みんなに素敵と褒められた。
とても上品で、来ていると素敵な人になったような気分。。。
買って良かったです。

• izumi3734さん
  • izumi3734さん

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
アイスグレーMサイズ購入
友人の結婚式用にアイスグレーを購入。
160センチ50キロ肩周りがゴツいのでLサイズをお願いしましたが、どうもフィット感が悪く丈も長すぎる感じがしたのでMに交換してもらいました。(送料は自己負担で1200円ほど)
結果Mでぴったり!やや大きめの作りのように感じました。
色も写真の通りしっかりとグレーで、結婚式にはバッチリ。上品な色味なので、長く使えると思います。
袖がパフスリーブのようになっていて素敵です。
ファスナーが少し硬いかな?と思いましたが、なんとか自分で脱ぎ着できたので許容範囲です。
品物、交換時の対応も含めてとても満足のいく買い物ができました。おすすめです。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: トップスS
身長154cm、普通体系です。(注文番号271543-20160327-0674102334)
膝が見える丈で、けっこうぴったりしている作り。
結婚式用と思いましたが、思ったよりカジュアルなので二次会用が無難かな。
色がパソコンで見るよりも鮮やかな水色で、淡いパステルカラーだと思っていたので少し想像と違いました。
値段以上に見えるので、初夏のパーティーに着ていきます!

• po0234さん
  • po0234さん

5 2015-01-31

丁寧かつ可愛い
前回ベージュのMを買いましたが可愛すぎて今回はブルーのSサイズをリピート購入してしまいました。
162/45ですがSの方がサイズ的に肩のラインとか身体のフィット感がいい感じです。
本当にレースもきれいで上品で可愛いです!
丈の長さもレース部分が長いため膝までとどくかとどかないかのちょうど上品な長さ☆
前回購入時も色交換などしていただいてスタッフの方はとても丁寧です。
またベージュのSも買ってしまいそう(Mちょっと大きかった…)
オススメのお店です&#9825;

5 2014-06-29

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい!!!
ひとめぼれで購入!これを見て姉も「かわいい!また貸して」と言っていました!膝下だし一枚で可愛いのがめちゃくちゃ便利で結婚式に最適!!男性からは爽やかでいいね!とのお言葉も頂きました&#9825;
ただ生地が破れやすく、結婚式前に袖の部分を少し破いてしまいました…それだけが心苦しいだけで、他は大満足で周りからも好評だったので、オススメです( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-12-19

とっても綺麗!
友達の結婚式に着ていくために購入。
子供を出産してからはトップスはM、ボトムはLな感じの体型なので、サイズ迷いましたが、Mを購入して正解でした!
ピッタリすぎず、緩すぎず、ちょうどよかったです!!
生地もしっかりしていて、見た目高級感のあるドレスです。
着ていくのが楽しみです!

4 2013-09-21

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式の二次会用に。
来月の友人の結婚式の二次会用に買いました。
身長152cm、42kgの普通体型で Sサイズ購入。
色は派手すぎず、画像の感じと変わらない印象。
顔写りが良さそうなお色です。
私の身長では 膝半分が隠れるくらいの上品な丈で、細身のデザインで 綺麗なラインがでます。欲を言えば もう少しウエスト絞ってあったらよかったかな。
背中のファスナーも上げ下げしやすかったし、ほとんど満足です。
お値段以上に見えるし、特別な日のデートにも着れそう。
1つ言うなら、ファスナー上にホックがあるともっといいな。
発送も早く、とても満足です。

5 2016-05-04

可愛い!
受注番号271543-20160425-082786813
身長150cm 体重42kg サイズが心配でしたが、可愛くてずっと気になっていて、皆さんのレビューを元にSサイズを購入しました!
とても綺麗に梱包してあり、発送も早かったです^^
試着したらピッタリ!スカート丈も私の身長でしたら少し膝にかかるぐらいで、色もとても鮮やかな水色でとても気に入りました!
購入して良かったです!

• Reeeeeeeeさん
  • Reeeeeeeeさん

5 2015-05-23

6月結婚式お呼ばれ
今年結婚式ラッシュなので、爽やかなドレスにしました。
タイトなドレスを探していたので即決でした。
初めMサイズを購入したのですが腰回りがダボついたのでSサイズに変更していただきました。レビューをみたらみなさん交換しているので、交換希望も躊躇することなくできました。
身長156センチ、バストが90センチなのですがバストに合わせると腰回りが大きくなる(身長が小さいので着させられてる感がある)ので、バスト潰してでもSサイズにしました。そこまで潰れ無いけど。
レースは引っ掛け無いように気を付けます!!
匂いはありますが、しょうがないですね。

4 2016-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
気になるのは 匂いだけ!
160センチ50キロ、下半身太めですが 、Mサイズでも余裕あります!丈は ちょうど膝くらい♪ 着るのが楽しみなくらい、可愛いです*\(^o^)/* 何より、ショップの対応の速さに驚きました!どうしても急ぎで配達してほしい旨伝えると、頼んだ次の日に届きました!本当にありがとございます!

5 2016-05-05

おしゃれ
作りも豪華で大満足です。153センチ、Sサイズで短すぎずちょうどよかったと思います。

4 2016-04-22

キレイめ。
レビューを参考に165センチ53キロでMサイズでぴったりでした。お腹周りに肉がついてるので お腹に力を入れないと危ないですが。丈が心配でしたが レースの部分が長いので 上品に着れます。

• kana_._さん
  • kana_._さん

5 2016-04-04

とても可愛い
サイズ感など問い合わせに、すぐ対応してくださり安心して買い物が出来ました!
商品交換などもスムーズに行って頂き、またすぐに購入したいと思ってます

関連ジャンル レディースファッションドレス