パーティードレス レース 総レース ドレス...(La MODE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-08
  • ライトブルーSサイズ
  • 159cm/48kg で産後体型のため骨盤やや大きめです。友人の結婚式用に注文しましたが、首周りに歪みがあったため交換して頂き、その際にはサイズ変更にも応じていただけました。SとM両方を試着しましたのでそれぞれの着用感を記載します。Mサイズ…丈は膝にかかる位で身幅は余裕がありゆったり着られます。余っている分、背中側にシワが寄ってしまいますが着ていておかしくはありません。Sサイズ…丈は膝の皿上 ・・・(続きを読む
  • yesぴよちゃんさん
  • 3 2015-04-26
  • 思ってたよりも地味かな
  • 後輩の披露宴出席用にアイスグレーS購入です。160cm43kgやせ形です。色は写真でみるよりもしっかりグレーで、あ、結構地味!?という第一印象。アクセサリーなどで華やかさをプラスしないと場にそぐわないかな。ずぼらなので1枚で華やかになるワンピースを探してたので、ブルーに交換して貰うか検討中です。着丈はレース部分がちょうど膝の真ん中、インナーは膝上で披露宴には問題なしです。ただ、これは私の ・・・(続きを読む
  • ももcookieさん

4 2018-05-18

着やすいです。
160センチ、60キロ体型です。サイズはLを選びました。
私はヒップがかなり大きいのですが、ひっかかることなく着ることができました。
長さはレース部分がひざに掛かるくらい、内側の布が太ももぐらいでだいぶ短いですが、意外に気になりません。ロングの真珠ネックレスとストールを合わせるとかなり上品な印象になります。
肩のレース袖の付き方が、ちょっと雑な感じが否めないのでマイナス1としましたが、許容範囲だと思います。

5 2018-04-17

綺麗です
ネイビー購入
158センチ47キロでMサイズちょうど良かったです。Sサイズは相当短くなると思われます。ウエストの部分も細めなのでMサイズじゃないと着るときに大変だと思われます。
思ったよりインナーが薄く、着てみて上から覗くと足が透けて見えます。そして、レースとインナーの長さがけっこう違います。
インナーは膝上なので案外ミニに見えます。
背中のチャックはゴールドでつまみの部分が大きくて羽?みたいなデザインでした。開け閉めしやすいチャックです。
ネイビーは光沢のある材質です。思ったよりパーティー感は出ます。
頼んでから1日で届きました。
友人の結婚式に着用します。ジャケット等で入学式等も使えそうです。

• ヤマ1023さん
  • ヤマ1023さん

4 2018-01-11

体のラインが綺麗に見えます!
157センチ51キロ、30代前半産後お腹ぽっこり体型です(--;)
普段はMサイズですが、Mサイズでぴったりでした。いつもタイトなデザインはあまり着ないですが、ラインが綺麗に見えて良かったです。油断するとお腹がぽっこりなりそうなので出席予定の結婚式までダイエット&補整下着着用かな。
ライトブルーにしましたが、色も派手すぎ地味すぎず綺麗でした。
ただ、レース部分の着丈は膝隠れるくらいですが、中のペチコート?の丈が思ったよりも短くて、膝上15センチ位になってしまいました。着なれている方or華やかな場なら気にならない程度ですが、私はあまりミニは着なれてない為、類似色ペチコートか、布で手直ししようかなと考え中です。
今までよくあるふわっとした、結婚式お呼ばれドレスばかり持っていたので、少し大人っぽい雰囲気のものが買えてよかったです。

4 2018-08-08

可愛いくて品がある
こちらのショップでよく購入します。
157cm、お尻大きめ、胸寂しい体型
ここのサイトではいつもはSサイズ着用。
妊娠4ヶ月、子連れで結婚式に出席の為
余裕を考えてMサイズにしましたがちょうど良かったです。肩幅は広めの方ですが、袖の形がMサイズだとフィットせず、元々縫われているデザインだし、レースで目立たないので少し縫ってつめるといい感じになりました。お腹もゆとりがあり、締め付け感も無く気持ち悪くなることもありませんでした。丈感も短すぎず長すぎず良かったです!

• ぶー1991さん
  • ぶー1991さん

5 2018-04-28

思った以上!
150センチ47kgDカップ、普段はS、小さめ仕様はMを購入していますが、レビューを見てそんなに細くなくてもピッタリかなと思ったので、思い切ってSを購入。着てみてピッタリ!この身長で50kg以上だったらMかなという感じです。
形が綺麗なので、寸胴体型も隠せるし、そこまで体のラインが見えないので、タイトなのに体型が隠せますね!伸縮性もあって苦しくなく動きやすそう!丈は膝下までありますが、中地が膝ぐらいで膝下はレースなので、この身長でも5センチぐらいのヒールを履けば自然に見えます。上品に見えるので、今度友達の結婚式に着ていきたいと思います!

• ppp222さん
  • ppp222さん

4 2017-10-06

結婚式お呼ばれに。
34歳、女性、一児の母です。8月に行われた友人の結婚式用にネイビーのMを購入しました。
163cm、54kgで肩幅はしっかりある方、決して華奢な体格ではありません。
特に肩や二の腕の辺り&お腹まわりが気になりMサイズかLサイズですごく悩みました。
他の方のレビューを見つつ、結局勇気を出してMサイズを注文!→結果ピッタリでした!
正直ゆとりはそんなにないですが、ピチピチで恥ずかしいという感じもなく、窮屈さもありません。
ただ元々の“ポッコリお腹”は食事をすると少しわかってしまいそうだったのでお腹を引っ込めていました(笑)
デザイン的にもタイトめに着た方が格好良くお洒落に見えると思い、Mサイズにしましたがジャストサイズで素敵に着る事ができました。Lサイズにしてゆとりを選ぶとやぼったくなっていたかもしれません。
年齢的に、丈の長さも心配しましたが、そんなに極端に短いわけでもなく(ひざ上ではありますが)周りとの違和感もなく失礼にあたる事も(おそらく)無く式も披露宴も参列出来たと思います。独特な匂いはありましたが商品自体は決して安っぽいという事もなく素敵だと思います。夏場で汗も心配でしたが会場内で着替えたので特に汗じみ等のトラブルもなく快適でした。

4 2018-03-31

ライトブルーを購入し、生地もしっかりしており裏地が光沢のある素材で華やかな感じでした(*^^*)
164cm63kgFカップと太めでLサイズを購入しましたが、少しゆとりがありピッタリでした!
レースが膝上まであるのでそんなに短くも見えず良かったです!
袖がレースでやや膨らみやすく、肩や二の腕がしっかりしている私でも緩く広がってみえるので、そこだけは難点かと。
パーティのため購入しましたが、今後ディナーなどでも使いたいと思いました!

4 2018-03-21

満足!高見え!!
153センチ40キロ、Sサイズ水色を購入しました。
ウエストラインは、大きめでしたが、ドレス自体がキレイなラインで作られているので、許容範囲でした。丈感が心配でしたが膝少し下ら辺で丁度よかったです。レースも安っぽくなくお値段以上でした。他の方も書いていましたが、結婚式での使用ですので、他の人と被らないことだけを祈ります!
ショップの対応、配送、梱包、どれも丁寧で気持ちよく購入できました!
また利用したいです!

4 2018-03-15

快い対応ありがとうございました。
158センチ48キロ普通体型ですがMでちょうどよかったです。レビューを見ると大きめとの声もありましたが、あまり感じませんでした。
届いた商品は左右対称でなく、これでは外に着ていけないかもと思い問い合わせたところ快く交換に応じていただけました。少し肩のレースが浮いてしまう点は気になるけれど、許容範囲でした。
デザインは可愛いので、裏地がもう少ししっかりしていれば尚よかったです。

• bou14さん
  • bou14さん

5 2018-02-06

かわいいです!
サイズにかなり悩んだ結果、
156cm47キロでS購入。
正解でした。
胸は小胸なので上半身は余裕があります笑
骨盤は張ってる方なので下からは履けなくて
上からかぶる感じです。
レースも派手すぎず落ち着いてるので
これならもお少し歳いっても着れそう♡
ただレビューにある通り匂いは
だいぶキツいです、、
ファブリーズ2日連続して放置してたら
まあ着れるくらいにはなりました。
許容範囲です◎

4 2018-01-22

162cm53kgでライトブルーのMサイズを購入しましたがパツパツで、結婚式で着用するには丈も少々短め。
Lサイズに交換して頂きました。
手数料はかかりましたが、迅速に対応頂きすぐに交換できました。
Lサイズならある程度余裕もあり、コース料理を食べてもウェスト周りは問題なし。
丈も上品な長さで、友人からも好評でした。
生地の安っぽさも全く感じませんし、理想通りの色味でした。
ただ私の肩幅が広い為、脇のハミ肉が出てしまったので羽織は必須です!

• もや☆さん
  • もや☆さん

4 2017-10-04

[受注番号] 271543-20171003-00015709
結婚式用にネイビーを購入。160/45体型でSサイズがちょうどでした!ネイビーだと地味かなと心配しましたが、落ち着きすぎず、派手すぎずでちょうどいい感じ。品が良くみえてとっても気に入りました!
残念なのが、後ろのファスナーのところがボコボコと生地が浮いてしまうので、☆−1で。

4 2017-09-07

Sサイズのライトブルー購入
身長160の体重51
太ももと骨盤あたり太めです
Sサイズ丁度よかったです
骨盤あたりが、ぴったりなので
もう少し痩せたら余裕ありそうです
スタイルよく見えます(^^)
色は写真より気持ち明るい色
レースがすごく可愛いくて高級感があります!!
お値段以上に見えます今回セール価格でさらにお得でした
レースの丈感は膝上で160には
気持ち短いかな?と思いますが気にならない程度です
秋に友達の結婚式があるので着ていくのが楽しみです

5 2017-08-27

ライトブルーのS購入しました!
157cm・57kg・24歳。シンプルで綺麗なものが好きです。
9月に友達の結婚式に着ていく為
今までより大人っぽいものを探してました。
レースは膝丈、中の生地は膝上10cmくらいでした。
今回、普段あまり着ることのないライトブルーを購入しましたが
とても綺麗な色、形で母・友達・旦那にも好評でした!
袖があるのでこのまま出席しようと思います。
シンプルで上品ながらも、レースとカラーで華やかでした!

5 2018-07-16

おすすめです!
商品交換も急な依頼に対応していただき、たいへん助かりました。
ドレスも好評でまたゼヒ利用させていただこうと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス