総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • TANUKITIさん
  • TANUKITIさん

5 2020-10-28

使いやすくて華のあるバッグ
森野帆布さんのことはSEALで知りました。最初はSEALのコラボバッグを買おうかと思っていたのですが、在庫切れだったので森野帆布さんのバッグがほかにないか調べていたらこちらの直営店を見つけました。
いろいろなバッグがあって、実用性も良さそうで悩んだんですが、最終的に抗菌仕様のこちらのバッグにしました。
森野さんのバッグは色がいくつかありますが、私はネイビーがとても美しいと感じました。通常、こうしたトートバッグは黒が無難で使いやすくて、かつ引き締まった印象になって良いなと思うのですが(普通のカバン屋に置いてあるのも黒が多いですよね)、こちらは写真でみたとき艶のあるネイビーが目に飛び込んできて、一目惚れしてしまいました。
ファッション系の本を読むと黒はキザっぽいから何にでも合うネイビーが良いと書かれてありますが、たしかに写真で見る限りでは大抵の服に似合いそうな気がしました。また、ネイビーというとこれまでは地味であまり主張しない印象があったのですが、こちらは一見して艶があり、また深海のような色調に深さのある蒼でバッグそれ自体が華やかな感じがいたしました。
ただ、こうしたイメージは写真写りでなんともなるところがありますので(実際実物を見てガッカリということは皆様よく経験しているでしょう)、いくつか他の店とかAma○onとかメ○カリ(素人が素直に写しているので現実を知るのに重宝する情報源ですね)とかで森野さんのネイビーを見てみたのですが、どれも同じように華があり間違いないだろうとポチりました。
さて、実物をみてみますと、ツヤツヤした輝きに圧倒されました。あまりに光ってるので「しまった、これは浮くかな?」と思いましたが、肩にかけると落ち着いた輝きになりました。真横から光が当たるとかなり輝きますが、上からなら適度な光になるみたいですね。
取手部分はしなやかでいい感じです。取手が安っぽく感じる方もいるとは思いますが、私はしなやかに体にフィットして軽いので長時間使うのには良い感じです。
また、本品最大の特徴である抗菌布地は鮮やかな色で薄暗いところでも中身の視認性が高くていいです。なかなか面白い色で外側とのギャップがあって個人的には萌えポイントです!
森野さん良いバッグありがとう!おまけのポーチとカバーも使い勝手がよいので合わせて楽しく使わせてもらいますね!

2 2020-10-27

SF-0196を夏場用に3年間使用、冬場用に今回再購入。
しかしながら大人が使うには、シートベルトタイプの持ち手やショルダーのチープ感が如何せん否めない。
期待が外れて本当にがっかり。
抗菌機能は今のニーズに合っているが、そもそも物としての質感を損なわない製品造りを願って止まない。