2019/02/02
    マイマイ721さん
    ODに一目惚れ
    渋いODカラーに一目惚れして購入。長財布、運転免許証ケース、スマートフォン、充電用ケーブル、キーケース、小型フラッシュライトを入れていますが、更に500mlペットボトル2本程度入りそうな余裕はあります。最低限の荷物は持ち歩きたいけど、ちょっとだけ余裕が欲しいという我儘な自分にぴったりのサイズでした。1点、不満を挙げるとすれば、内側の仕切りポケットが片側の面のみという点です。両面についていると中身の整理が捗るかなと思います。
    注文日:2019/02/01
    2021/06/23
    とんぺい6934さん
    期待通りの逸品です!
    丈夫で軽い素材である帆布を利用して細部まで手を抜かない職人技を感じさせられる逸品ですね! 今回のショルダーバッグを購入にあたり革製品と色々比較しましたがやはり価格面が大きくてさらに重量等を考えるとやはり「帆布製」に軍配が上がりますね。しかもメンテ面でも革製品ですと雨水に濡れた後などは大変ですが、コレですとササッとカラ拭きだけでOKですね! もともと帆船の帆が素材なので安心です。 実は今回で、3品目の購入でした! 以前のものは2019年から使用していますが故障もなく大着な私の使い方に耐え色落ちも無く現役で頑張ってくれていますが、今回は若干大きめな物を入れる事になったための購入でした! 私にとっては新たなアイテムが手に入り嬉しい限りです。 バッグに迷ったら「森野帆布」製品がお勧めですね!
    注文日:2021/06/19
    2020/12/18
    陽サマさん
    軽くて丈夫で水に強くて、私はブラック、オリーブ、紺、グレーを買いました❗コーディネートに合わせて使い分けしてます。
    注文日:2018/08/19
    2020/10/07
    imologさん
    見た目通りで裏切らない。
    質感は写真で見たとおりで艶があり、厚みのある生地でしっかりしています。 色合いも想像通りで気に入りました。 ファスナーは少し滑らかさに欠けますが、大きめファスナーなので仕方ないかな。 長財布とコンパクト一眼、ペットボトル飲料や携帯電話を一緒に入れられるので私の使い道にはちょうど良いサイズです。 新しいので生地がゴワゴワした感じはありますが、これから使い込んだときの質感の変化も楽しみです。
    注文日:2020/10/05