5 2022-10-05

イメージ通りの商品で大変満足です。
大事に使っていきたいと思います。

• large_dogsさん
  • large_dogsさん

4 2022-09-03

やっぱりいいですね、こちらの会社の商品は
同じメーカーの商品、マチ巾が小さいものを何年も使っています。もう少し、マチ巾が欲しいなと購入。見た目もバッチリですし、使いやすいです。買ってよかった。
ただ、開封したときの何とも言えない臭いが気になりました。数日陰干ししてから、使い始めました。
このタイプのバッグが欲しい方にはオススメです。

5 2018-04-30

質実剛健
通勤用にカバンを探してました。色々な店舗を見たり、実際に通勤したりしてる人を観察したりしながら、形をトートタイプに決めました。
移動中ずっと手に持ってるのも大変だし、中が見えるのも嫌なので、ショルダー付きでチャック付きを条件にいろんな店を回りましたが、なかなか条件を満たすトートが店舗に無く、ネットで検索したところ、森野頒布にたどり着きました。
最初にいいと思ったのはsf-0515。でも売り切れ中で入荷待ちしている時にこのカバンが発売されて、デザインに一目惚れでした。
届いて開けた時の第一印象はデカイ!でしたが、大きさには2、3日で慣れました。
想定外だったのは通勤に自転車を使うのですが大きくてカゴに入らない(^^; 今は肩掛けで乗ってますが夏になるとショルダーの部分だけ汗染みがつくので、今から対策を考え中。
荷物は今の時期は弁当、水筒、財布、キーケース、小銭入やその他小物。夏になればプラス着替えとスポーツタオルになりそうですが、容量たっぷりなので、余裕で入ります。
灰が降るところなので、灰が付いて綺麗に落とせるかは今後に期待します。
いずれにせよ今の所型崩れしそうもなく、ハードに使い倒していきます。
レビューもしっかりと読まれているみたいなので、半年後くらいに使用感等再レビューしたいと思います。

• TERA4126さん
  • TERA4126さん

5 2020-03-12

少し大きめのバッグですが外回りの仕事で資料やパソコン・ケーブルを持ち歩く事が多いのでこの大きさで満足しております。
長く使えるとうれしいです。
おまけのポーチも使い勝手がよく、いつも飲んでいる薬や眼鏡ふきなどを入れて使用しています。

5 2019-09-13

大容量かつ、機能的
思ったより大きく感じる。
長財布が内ポケットにすっぽり収まるため、メインはすっきり使える。内ポケットにはファスナーも付いているので貴重品をしまえるのも嬉しい。内ポケットも多いので仕分けしやすい。
外側には前後ろに収納があるのでスマホやキーケースなどをしまえるのも良い。雨に濡れても気にせず使えるのが良い。
全体の容量的には一泊〜二泊分の荷物が入りそう。

5 2019-08-04

デザインも容量も良い!
普段PCや着替え、折畳み傘、ボトルを入れて持ち歩いていますが、ブリーフケースではパンパンになり容量の大きいトートバッグを探していました。
使ってみてわかった事は、容量のわりにかさばらない感じです。出張で2泊3日の荷物を詰め込み、新幹線の座席のテーブルの上へ置きましたが、隣の席へは迷惑にならない程度で、自分にも邪魔にならない大きさでした。また、レトロなデザインがたまらなく気に入ってます。長く付き合える1品です。

5 2021-08-07

見た目がめちゃめちゃかわいいです!
色も黒おすすめです!
ポケットも沢山あり便利。
良い買い物が出来ました♪

• KOO333さん
  • KOO333さん

5 2020-03-18

イメージにピッタリ
今まで大きくて収納が多く表面が防水のトートバックを使用していて、そろそろヘタってきたので替えようと思って探していましたが、リュック全盛期なのか中々後継のバックが見つかりませんでした。
このバックはかなりイメージに近く前のバックよりデザインが良いので、長く使用出来そうです。

5 2018-12-08

大きい!
だからこそ色々なものが収納できる感じです
またしっかりとした重厚感があります。
これから使用するのが凄く楽しみです。
また小物のサービスもありました。
ありがとうござます。

4 2018-04-24

良い
デザイン 使いやすさ共に良いです。
気に入りました。

• triton2016さん
  • triton2016さん

1 2020-11-16

馬鹿にしてる
おなじ楽天のサイト内で、しかも、購入履歴を見たら、同じ商品が¥20350円で出ているではないか!馬鹿にしている。返品したいくらいだ。

2020-11-20
購入された商品と ご指摘の?20,350.-商品はSF-0360で違う商品でございます。
購入商品はSF-0344レトロショルダーバックで?24,200.-のものです。
?20,350.(SF-0360)は 同デザインで似ておりますが、【ショルダーベルトがついて
おりませんし、角革等々の取り付けデザインも違います】
お客様には 紛らわしい商品表現画像でご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
以後 分かりやすく表現致したく心よりお詫び申し上げます。
この度はご不快をお掛け致しまして申し訳ございませんでした、
又 ご返答遅れまして重ねてお詫び申し上げます
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。
TUBEshop スタッフ より