2018/06/30
    かっこよくてお気に入りです
    写真でよくは分からなかったですが、肩に掛けるテープ部分の内側(体に当たる側)は、背中に当たる部分と同じメッシュに加えてクッション成分もあり、荷物が重くても快適です。肩掛けテープの長さが長すぎな気がします・・。短く調整すると余分がたくさん出ます。ブラブラさせておくわけにもいかないので、ぐるぐる巻いて目立たないよう黒い結束バンドで留めました。 上部のカバーは2つのボタンで留めるのですがちょっと緩いです。もう少し固くても良かったです。あるいはロックできる機構が良かったかなと思います。 内部にキーなどをぶら下げるのに使えるホールが欲しかったかなと思います。内部のポケットももう少しだけ欲しい気がしますが、逆に言うと内部構造がスッキリしているので小物は別のポーチにまとめると良いのですが。 サイドのファスナーは自分にとっては蛇足な気がします。しかも止水ファスナーではありません。それでも防水性能は充分。傘で防ぎきれない雨で濡れても平気。 サイドのポケットは一見すると薄いものしか入らなそうに見えますが、生地はある程度は柔軟なのでフィットしてギリギリ500mlのペットボトルも入ります。ただしカバンの中身がパンパンだと入れづらいです。 四角いので床に置くと自立します。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/05/31
    2018/05/31
    よかったです。
    大変気に入ってます。いつもありがとうございます。森野帆布のファンです。 1つだけ。。。 縦の長さがもう少し短くても良かったかな あと3センチから5センチ短くても十分な容量なので。
    注文日:2018/05/29