• AAA0530さん
  • AAA0530さん

4 2023-03-07

仕事用に購入しました。同種・サイズの鞄は革製やナイロン製等色々ありますが、帆布の質感や色感は他に無かったので満足です。形も格好良いです。
他のレビューでもあるようにマグネットボタンは材質・重さ・厚さに対して1つなので弱くは感じます。中にパンパンに物を入れると流石に1つでは閉じれないかな。でも、安物の中華製カバンとかについてるようなマグネットよりはしっかりしてると思います。
耐久性についてはこれからなので星4にしました。【森野帆布 手入れ】と検索すると手入れ方法が簡単にわかりますし、革製より手入れが簡単そうなので長持ちさせたいです。

4 2022-08-30

非常に良い鞄です。残念なのは、他の方も書かれていますが、開口部の磁石が弱く,カバンの口があいたままで,実用的でありません。これが改良されたら星5です。

• こう5008さん
  • こう5008さん

4 2019-04-30

良いですけど、あとほんの少し。
森野帆布さんのトートバッグの中で、サラリーマン男がデザイン重視で使うなら、これが一番かと思います。少しだけ難点はありますが、おしゃれとはやせ我慢と自分に言い聞かせています。
総じて満足感は高いので、あえての指摘にはなりますが、まず、ファスナーじゃないマグネットの箇所の閉じる力が弱い。簡単に開いてしまう。これなら、全部ファスナーにするか、マグネットのポケットを減らす方がよい。あとは持ち手の固さ。角張った感じが強くて、手に馴染まない。他社の製品と比べるとやや痛く感じる。
内装が黒なのは他社の商品もそれが多いので仕方ないですが、他の色にした方が荷物(特に財布)を探す時に視認性が上がるので便利だと思います。
ただ、他社の物も含めて、いろいろトートバッグを比較検討していくと、総合的にはかなり高い評価の部類になると思います。あと少し、森野帆布さん、期待しています。

5 2018-04-07

収納、デザイン大満足!
3roomの収納は使い勝手が良いですね。
ビジネス用に買いましたが、カジュアルにも使えるデザインです。
素材の森野帆布は傷付き難く黒光り(ピュアブラック)は高級感を感じます。
サイズは大きめです、電車で座った際、隣の人にバッグのサイドが
当たります。重さはあまり感じません。
強いて言えば、ファスナーの他にマグネットも付いているのですが、もう少し
威力が強ければと思います。(収納容量が増えるとマグネットが外れます)
現在sold out中ですが、再入荷された際はお薦め商品です。

5 2018-08-07

初めての森野帆布
前から気になっていましたがついに購入。気に入ったトートバッグによっては持ち手が短く肩掛けはショルダーストラップのみのものが多くなかなか気に入ったのが無かったのですが、この商品は持ち手が長く整理しやすいというニーズを叶えてくれました。色はプレミアムネイビーにしましたが、光沢が美しいですね。
何より3ルームというコンセプトがいいですね。余計なカバン整理グッズが要らなくなるのは助かります。この作りなので仕方ないですが、他の製品にあるボトルホルダーがあればなお良しです。サイドポケットもないですが、あればこのデザインが失われそうなんで必要ないかと。前面と背面のポケット、中にもポケットが豊富で機能性抜群です。
ショップの迅速な対応に感謝です。梱包も問題ありません。

5 2018-06-09

期待通りでした
梱包は箱は商品の倍の大きさでしたので若干驚きましたが、不備なく綺麗に納品してありました。賞品についてはまず、感じたのは生地は非常に剛性が高くて撥水がよくてこの軽さで期待以上でした。梅雨時期でも書類の心配はしなくて良さそう。以前は満員電車の中で引っ張られて変形・・。なんてありしたが、これもまず無いでしょう。生地感はザラザラ感のある光沢あるので、マッドとは言えないかな。でも、違和感はないかな。持ち手も滑らかで、長さも肩掛けでは丁度かと思います。
あえて不満は開口部のマグネットが1個なので物が多いと口が空いてしまう。ボタン増やすかや他の商品採用しているロック方式の方が良いのでは。また、PC専用の収納部と底部の吸収体が無いのでこれは欲しかった。
辛口批評しましたは、基本スペックは最高に良いので不満点箇所の追加あれば、次回も購入したいですね。

5 2019-05-13

毎日使用しています。他のデザインや、ボストンバッグも欲しくなりました。中が3つに分かれているのは、使い方次第で評価分かれそう。

• EVO美さん
  • EVO美さん

5 2018-10-11

収納最高
アピールポイント通りストレスフリーの収納、大変満足しております。
パソコンを持ち歩くことが多く、後は耐久が気掛かりです。
デザインは素敵です。

5 2021-03-11

仕事で書類やiPadの入れるようにと購入しました。三段に分かれており、使いやすいと思います。色合いも丁度よかったです。

• dunoさん
  • dunoさん

5 2020-08-06

少しカジュアルな仕事用のカバンが欲しくて注文しました。収納力もあり小物も整理できるポケットもあり非常に重宝してます。

• washio040さん
  • washio040さん

4 2020-01-11

たくさん入ります。
頑丈さと大きさを考えてこれを選びました。
たくさん入るし過剰で使いやすいです。
ファスナーのあるメインポケットの中にも小分けにできるポケットが有ればもっと使いやすく良いトートバッグになると思います。
また、選んだネイビープレミアムも青すぎず黒くもなくビジネス利用しやすいです。

4 2019-08-06

希望通り
希望通りの商品でした。
が、ちょっと物を多く入れると上部のマグネットが離れます。
詰め込まなければ問題ありませんが、高さがもう少しあるとよかったです。

• ikechin7さん
  • ikechin7さん

5 2019-07-16

大満足
以前より普段使いでカワニシモデル角ショルダーを使っており、丈夫さと生地の質感を気に入っています。
今回、通勤用に使用中の他メーカーのトートバッグが傷んできたので購入。以前の物も3ルームに分かれていたので、こちらのモデルにしました。私的には3ルームは大変使いやすいです。

5 2019-05-09

リピート
丸4年使い、取っ手部が多少疲れただけ。非常に丈夫です。まだまだ使えますが飽きたのでこちらを購入。思ったより大きく、色々入ります。ポケットも多く重宝。取っ手の長さも肩から下げられて丁度いい。気に入りました。

• TFunaさん
  • TFunaさん

5 2019-03-11

最高‼
自分はネイビー色を購入しましたが、見た目もさることながら、[収納力◎][機能性◎][コスパ◎]で、仕事でもプライベートでも使える代物です。
思っていた以上のもので、すっかり森野帆布さんのファンになりました。