送料無料 SF-0314 森野帆布 サコッシュ 日...(TUBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KAZU070さん
  • KAZU070さん

5 2020-04-15

快適
通勤用に購入
1.使い方
内側のポケットに財布、スマホ、家鍵、タバコ、会社のセキュリティカードを入れた。
A4のクリアファイルを仕切りに折りたたみ傘、単行本などを入れた。
A4のクリアファイルには、紙資料を数枚。
背面ポケットには、ティッシュ、エコバッグなどの小物を入れた。
2.感想
コンパクトで使いやすい。
A4のクリアファイルがすっぽり入るので、同種商品より、考えて作られている思った。
購入前は、フラップが小さいかなと思ったが、逆に中の物が取り出し易かった。
3.あったらよかった機能
内側にキーフックかD環あれば便利。
反射材があれば便利。(ロゴが光るなど)
(シャックルに反射材をつけたが美観が…)
4.その他
防水性は不明(購入後、降雨なし)

5 2020-09-20

他製品が良かったので、サコッシュも購入
先に購入したショルダーバッグの満足度が高かったので、通勤用にサコッシュも購入しました。
今までに使っていた他社製のサコッシュはA4サイズの書類やクリアファイルが入らなかったので、収納力アップ。
帆布製なので、今のところ強度・防水性とも問題なさそうです。
カラーはブラックを購入しましたが、質感が良く大変満足しています。

5 2020-11-13

ホワイトを購入しました。届くの速かったです。
生地も丈夫そうで長く使えそうですね。まだ使ってないのですが、カッコイイ!!これを持って出かけるのが楽しくなりそうです。

• 苺もえさん
  • 苺もえさん

5 2019-09-12

お仕事用にプレゼントさせていただきました。
大きさがちょうど良く気に入ってくれました。

5 2019-05-31

使いやい
外出する時に必要な物を入れるのにちょうどいい大きさです。

• しう0363さん
  • しう0363さん

5 2018-02-05

自分には理想的なバッグ
日常的には長財布・スマホ・ミュージックプレーヤーと少々の文具を持つ程度、さほど大荷物を持つわけではないが、最低限A4の書類を入れたクリアファイルは入れたい。自転車移動はするが、リュックタイプは好きではなく、軽くて取り回しのしやすいバッグが欲しい…という自分の要望にはジャスト・フィットのモノだった。
薄くて軽いが頑丈、防水。シンプルだがスタイリッシュなデザイン。前面にあるシャックル(金具)がデザイン的にも機能的にも利いている。内部にはポケットが2つあり、長財布やスマホを縦に分けて入れられるちょうど良いサイズ。A4のクリアファイルも少々キツ目だが薄ければ入る。裏面にはファスナー付きのワイドなポケットもあり、収納力は抜群。
黒を購入したが、艶があり質感も良い。これで1万円を切るのであれば納得、長く使い続けたい。

4 2018-11-03

グレー購入
口コミを見ると大きい小さい色々ありましたが、サコッシュとしては大きくメッセンジャーバックよりは小さいという感じでしょうか。
イメージ画像の男性の状態を見ると大きく見えるので男性の身長体重が明記されてるとイメージがつかみやすいと思います。
長財布、スマホ、フェイスタオル、500ミリのペットボトルが収まります。ペットボトルを入れなければA4のクリアファイルがギリギリ入ります。
参考になればと思います。

• LEVORGERさん
  • LEVORGERさん

5 2017-09-26

通勤用に購入
電車通勤の満員電車で小さいカバンの方が迷惑をかけません。
最低限の財布・キーケース・折りたたみ傘・イヤホン・ティッシュ・小型水筒を入れる分には問題ありません。
水筒を入れるには、マチが少ないかもしれません。
旅行の際にはセカンドバックとして、デジカメなども入れられますし、防水ですので海の水着などでも気軽にかけられます。
スタイリッシュで満足しています。

• keke9491さん
  • keke9491さん

5 2017-08-17

普段使いで使用しています
数カ月使用しています。
商品としては防水性も高くとても満足しています。
SurfacePro4を普段持ち運ぶのに使用しています。厚いケースに入れなければジャストサイズです。
電源などを入れてもギリギリ入ります。
フラップ部分が短いのでこういう使い方をしているからかフラップがめくれてしまうのが気になりますが、なるべく小さいバッグが良かったので非常に満足です。

5 2016-09-04

このタイプを待っていた
SIGNAL FLAGシリーズを愛用しています。ちょっとした買物やスポーツ観戦用にかさ張らないバッグを探していたところ、サコッシュタイプが出たと知り購入。
シンプルなデザインながら前面にふくらみ(マチ)があるので、思っていた以上の容量があります。背面のファスナーポケットもスッキリしていて斜め掛けした時の違和感はありません。ただベルトがしっかりした作りなので女性が斜め掛けした時に多少硬さを感じるかもしれません。

5 2018-07-16

ポケットを膨らませたくなくて…
いつも多めに身の回り品を持って歩く者です。
上着やパンツのポケットが膨らむのが気になっていました。
財布や携帯、名刺入れやエコバッグまで入れられて重宝しています。
素材がレザーやナイロンでないところも気に入っています。

• 陽サマさん
  • 陽サマさん

5 2018-03-21

かなり迷いましたが…。
ちょっとした外出にはA4サイズの資料を持ち歩くときに、(資料)を丸めたり、またちょっとしたテイクアウトの小冊子を持ち帰るときにベストな収納です。

5 2018-02-07

お気に入り
前から気になっていました。
森野帆布のバックが気になっていました。
大きさ、使い勝手とても満足してます。
トートバックも気になっています。

5 2017-08-09

よい!
ちょっとした外出に非常に便利です。いい!

4 2017-05-17

まだ使用していませんが、ちょうど良いサイズで使い良さそうです。